как приготовить салат из сельдерея и яблок



Автор 1 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие салаты, супыможно приготовить из сельдерея? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Сельдерей с апельсинами
Апельсин вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Корень сельдерея тщательно промыть, очистить, а затем натереть на крупной терке. Смешать образовавшиеся массы в одну. Сбрызнуть ее лимонным соком, добавить сметану. Тщательно перемешать. Соль и сахар по вкусу. Подавать к птице и рыбе
Дополнительно:
1 апельсин, 1 корень сельдерея, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, сахар, соль.
-----------------------------------------
Суп из сельдерея
250 г сельдерея, 1 маленькая луковица, 2 ст. л. масла или маргарина, 3 ст. л. муки, 1 л .мясного бульона, 1 желток, 0.5 стакана сметаны, 80 г тертого сыра, соль, немного лимонного сока.
Очистить сельдерей и натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук и обжарить на маргарине; добавить муку, потушить и добавить бульон. Проварить все в течение 10 мин и снять с огня. Смешать желток и сметану с небольшим количеством бульона и влить в суп. Посыпать сыром. Заправить солью и лимонным соком.
----------------------------------------------
САЛАТ ПИКАНТНЫЙ
50 г твердого сыра, порезанного кубиками
25 г грецких орехов
25 г изюма
2 ст. л. йогурта
1 сочное яблоко, порезанное
1 ст. л. лимонного сока
1 черешок сельдерея, порезанный кусочками
лимонный сок
Яблоки порезать, полить лимонным соком, добавить сельдерей, изюм, орехи и сыр. Перемешать. Йогурт приправить небольшим количеством лимонного сока и заправить салат. Перемешать.
----------------------------------------------
Вальдорфский салат
Корень сельдерея
яблоки
орехи грецкие
майонез
листья салата.
Салатный или корневой сельдерей и хрустящие яблоки, нарезанные кусочками, смешивают с грецкими орехами и майонезом, затем выкладывают на четвертинки или целые листья салата. Вальдорфский салат также можно подавать в яблоках.
---------------------------------------
Салат из яблок с орехами и виноградом
•1 кг спелых яблок
•1 небольшой корень сельдерея
•1/2 стакана молотых грецких орехов
•3 столовые ложки клюквенного сока
•1/2 стакана винограда без косточек
•1/2 стакана майонеза
•ягоды для украшения
Яблоки вымойте, очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Чтобы яблоки не потемнели, сразу же сбрызните их соком. Сельдерей очистите и натрите на терке. Все соедините, добавьте виноград, орехи и заправьте майонезом. Переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте ягодами.

Ответ от Nika[новичек]
posmotri na ссылка

Ответ от Ольга Николаева[гуру]
Сельдерей,
яблоко зеленое,
апельсин,
майонез.

Ответ от Ётася[гуру]
и здесь оч много

Ответ от Ёергей Карковский[гуру]
2 моркови, 1 сельдерей, 1 корень петрушки, луковица и 1 пастернак, нарезанные
на 4 части, варятся в 1,5 л кипящей воды. Когда овощи почти готовы,
прибавляются нарезанные на 4 части картофелины. Отдельно смешиваются в
суповой миске сметана и желток яйца. Когда картофель сварится, к горячему
супу прибавляют, тщательно размешивая, приготовленную сметану. Под конец
добавляется мелко нарубленная зелень.

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Ела тут на днях салатик - вполне вкусный и простой. Вареное куриное филе+сельдерей+майонез))

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Сырный суп-пюре с овощами
масло сливочное - 1/3 стакана, лук-порей - 6 стеблей, нарезанных кольцами, сельдерей - 4 стебля, нарезанных соломкой, мука - 1/3 стакана, бульон куриный - 5 стаканов, вода - 3 стакана, соль - 1 ч. ложка, сыр сливочный - 450 г, йогурт натуральный - 5 стаканов, яичные желтки - 4 шт. , перец белый - 1 ч. ложка, перец черный молотый, чеснок - 2 зубчика, мелконарезанных
Растопите масло в кастрюле, высыпьте туда порей с сельдереем и тушите, пока овощи не станут мягкими. Всыпьте муку и проведите 3 минуты, непрерывно помешивая смесь. Затем начинайте понемножку вливать бульон – 3 стакана. Когда закончите, так же осторожно, по чуть-чуть, добавьте воды, посолите, доведите до кипения и четверь часа варите на медленном огне. Тем временем можно смешать йогурт с сыром, слегка подогреть на водяной бане и взбить в однородную массу. Туда надо добавить желтки и сново взбивать и постепенно влить остатки бульона (не прекращая взбивания) . Эту взбитую смесь следует развести в супе, поперчить и хорошенько прогреть на медленном огне (главное -не доводить до кипения) . Cливочный сыр можно заменить творогом, взбитым с маслом и сметаной либо рикоттой.
Салат-коктейль со свеклой и сельдереем
свекла вареная - 1/2 шт. , сельдерей - 130 г стеблей, ананас - 120 г, листья зеленого салата - 30 г, масло растительное - 2 ст. ложки, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, сахарная пудра - 1 ч. ложка, перец красный молотый, соль по вкусу
Сельдерей и ананас нарежьте кубиками, заправьте 1 столовой ложкой растительного масла, уксусом, сахарной пудрой, солью, перцем. Свеклу нарежьте мелкими кубиками и заправьте оставшимся маслом. В бокалы уложите листья салата, на них — слой свеклы, затем смесь сельдерея и ананаса, снова свеклу и сельдерей с ананасом. Перед подачей оформите зеленью.
Суп-прентаньер
говядина (подбедерок) - 800 г, морковь - 100 г, репа - 100 г, зелень петрушки рубленая - 100 г, сельдерей - 100 г, спаржа - 100 г
Сварить желтый бульон из говядины. Овощи приготовить так: морковь, репа, петрушка и сельдерей очищают от кожицы, тонко шинкуют, заливают кипятком и дают вскипеть, затем откидывают на сито, доваривают в небольшом количестве бульона до готовности. Зеленые бобы, фасоль и горошек отваривают по отдельности в крутом кипятке, в который кладут немного соды и соли (варить их в закрытой кастрюле нельзя, так как в этом случае они потеряют цвет) . Фасоль шинкуют наискось на небольшие ломтики. Спаржа, очищенная от кожицы, также режется на кусочки в 1-2 см длиною и отваривается в соленом кипятке. Цветная капуста также делится на маленькие дольки и отваривается в соленом кипятке. Приготовленную таким образом заправку положить в суповую чашку, которую предварительно прогреть, бульон процеживают через мокрую салфетку. К супу можно подать отдельно кнель из курицы.
Салат с морковью
морковь - 225 г, сельдерей корневой - 225 г, изюм без косточек - 50 г, семена кунжута - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая
Для заправки:
цедра 1 лимона, сок лимонный - 4 ст. ложки, подсолнечное масло - 2 ст. ложки, мед - 2 ст. ложки, перец чили - 1 шт. , молотый черный перец, соль
Нарежьте сельдерей соломкой. Припустите в течение 2 минут. Натрите морковь на терке. Соедините морковь и изюм с сельдереем. Семена кунжута обжарьте без масла до золотистого цвета. Охладите. Приготовьте заправку, смешав цедру, сок лимона, масло, мед, чили и специи. Влейте в салат 2 столовые ложки заправки, перемешайте. Переложите на блюдо и посыпьте кунжутом и рубленой зеленью.

Ответ от Елена Орлова[гуру]
обажаю сельдерей и делаю его обычно с морковкой. добавляю немножко орешков грецких или сыра тертого . заправляю майонезом. это такая класная штука. . можно его вместо грнира есть с мясом или рыбой

Ответ от Komissar[гуру]
Зеленый сельдерей, отварная куриная грудка, зеленое яблоко, обжареные кедровые орешки, немного сока лайма и оливковое масло.

Ответ от Madeleine[гуру]
Сельдерей с апельсинами
1 корень сельдерея, 1 апельсин, 3 ст. ложки сметаны, лимонный сок, соль, сахар.
Очищенный сельдерей натереть на овощной терке, сбрызнуть лимонным соком, добавить дольки апельсина, залить сметаной, посыпать солью и сахаром по вкусу, размешать
Салат из курицы и сельдерея с карри и апельсинами.
Для салата потребуется куриное мясо, корень сельдерея, апельсины, оливковое масло, желток, горчица и карри. Поставить варить курицу. Сельдерей помыть и положить варить. Когда сельдерей будет готов, положите его остывать
За это время почистить апельсины – сперва от кожуры, а потом желательно и от пленочек. Порезать на кусочки мякоть, ее должно быть чуть меньше, чем мякоти сельдерея. Сельдерей, почистив, порезать кубиками. Порезать мясо отварной курицы, смешать с апельсинами и сельдереем в примерно равных пропорциях. . Густо посыпать карри . Смешать желток с оливковым маслом, масло вливать по капелям, постоянно взбивая в одном направлении, затем добавить горчицу и ложку лимонного сока, щепоть соли, щепоть сахара. Один желток может связать около 300 грамм масла, масса должна загустеть. Заправить им салат. Сверху - опять посыпать карри.
Салат из черешкового сельдерея
Сельдерей черешковый – 200 г, яйца – 1 шт. , огурцы – 200 г, морковь – 200 г, сметана – по вкусу.
Морковь отварите в небольшом количестве воды, остудите. Нарежьте кубиками сельдерей, огурцы, морковь и сваренные вкрутую яйца. Все смешайте и заправьте сметаной или майонезом.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ФРУКТАМИ
• сельдерей 1 шт.
• яблока 2 шт.
• груши и сливы из фруктового компота 150 г
• крутое яйцо 1 шт.
• майонез 1/2 стакана
Сельдерей отварить до полумягкости, очистить от кожицы и натереть на крупной овощной терке. Яблоки очистить от кожуры и нарезать брусочками. Из компота вынуть сливы и груши. Компоненты салата осторожно смешать, добавить рубленое яйцо, майонез и все легко перемешать
Выложить в салатник. Украсить фруктами из компота.
Подавать к блюдам из мяса птицы.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С РИСОМ
• сельдерей 300 г
• рис 4 ст. ложки
• лук 1 шт.
• яйцо 1 шт.
• майонез 4 ст. ложки
• соевый соус 2 ст. ложки
• рубленая зелень сельдерея 2 ст. ложки
• молотый перец
Сельдерей натереть на крупной терке, добавить рубленый репчатый лук, отварной рис, рубленое яйцо. Заправить майонезом и соевым соусом, посыпать рубленой зеленью сельдерея.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И ЯБЛОК
• сельдерей 500 г
• яблоки 500 г
• маринованный сладкий перец 150 г
• апельсины 2 шт.
• сок 1/2 лимона
• сахар
• оливковое масло 3 ст. ложки
• соевый соус 3 ст. ложки
Сельдерей и яблоки очистить, нарезать соломкой, соединить с кольцами перца, заправить сахаром и сбрызнуть лимонным соком (солить не нужно) . Массу заправить оливковым маслом и соевым соусом, перемешать, выложить в салатник, украсить кусочками апельсина.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие салаты, супыможно приготовить из сельдерея?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*