салат из сельдерей стебли



Автор Дина Образцова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить салат из сельдерея ( стебли) . Есть еще мандарины. и получил лучший ответ

Ответ от Елена М.[гуру]
первый рецепт не советую. и вообще, с мандарином лучше не стоит. свежий сельдерей полезней! поэтому готовим салат из св. сельдерея с яблоком. главное - обязательно почистить стебли, убрать жесткие ниточки. порубить вместе с яблоком как нож ляжет, подсолить, заправить хорошим майонезом. немного. все, можно есть. яблочко лучше позеленее и кислее. да, лучка репчатого тож можно. очень полезный и освежающий салатик. и к мясу можно как гарнир, и к рыбке. и просто с черным хлебушком..

Ответ от Ётрикулист[гуру]
порешь сельдерей и мандарины, добавь лук (репчатый) посоли и перчиком. Все перемешай, добавь ол. масла .думаю все. Может еще яйцо варенное

Ответ от Ёергей Иванов[гуру]
Из Елены Молоховец:
695. Салат из сельдерея.
4 больших корешка сельдерея очистить, вымыть, залить холодной водой, варить до мягкости без соли приблизительно час. Когда корешки станут мягкими, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, остудить. Разрезать каждый на 4 части, а затем каждую часть - на ломтики, положить в салатник, прибавить очень тонко нашинкованную луковицу, ½ ложки оливкового масла, ложку уксуса, перец, соль, размешать, подавать к жаркому.
Во Франции в этот салат кладут корку черного хлеба, натертую чесноком.
696. Пюре из сельдерея.
1,2 кг кореньев без зелени очистить, опустить в соленый кипяток, раз вскипятить, откинуть на решето, нарезать, всыпать в кастрюльку, залить процеженным бульоном так, чтобы коренья были покрыты только до половины, положить ½ ложки масла, накрыть крышкой, утушить до мягкости. Горячие коренья протереть. Влить бешамель № 439, прокипятить, мешая, до необходимой густоты, всыпать соли по вкусу, выбить лопаточкой. Подавая, гарнировать гренками.
Взять: 1,2 кг сельдерея;
½ ложки масла;
бульон.
Для бешамеля:
ложку масла;
½ стакана муки;
1½ стак. молока или сливок.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
400 г сельдерея (коренья)
соль
1 желток
1/2 стакана растительного масла
50 г жидкого меда
15 г горчицы
15 г лимонного сока
Способ приготовления:
Сваренный целиком в подсоленной воде сельдерей очистить и натереть на крупной терке.
Приготовить майонез, смешав и взбив желтки и мед. Ввести в майонез (сначала по капле, затем струйкой) масло, мешая, пока смесь не загустеет. Добавить в нее горчицу, лимонный сок, смешать и вылить на тертый сельдерей.

Ответ от Наталья Антонова[активный]
Салат из сельдерея и овощей с ореховым соусом
- сельдерей (корень) - 120г
- огурцы - 120г
- помидоры - 90г
- салат - 45г
- ореховый соус (сациви) - 90г
- укроп - по вкусу.
Нарезать обработанный сельдерей мелкой соломкой, а очищенные от кожицы свежие огурцы и помидоры - тонкими кружочками. Овощи смешать, уложить горкой в салатник на листья зеленого салата, полить ореховым соусом (сациви) и посыпать укропом.
Салат из сельдерея с грудкой индейки
- сельдерей (черешковый) - 300г
- желтые перцы - 2 шт.
- копченая индейка (грудки) - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- салатный майонез (50%) - 4 ст. л.
- йогурт (нежирный) - 125г
- острая горчица - 2 ч. л.
- кленовый сироп - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- белый перец (свежемолотый) - по вкусу.
Сельдерей разобрать по веточкам, отделить зеленые листья, обдать чуть теплой водой, стряхнуть и оставить. Веточки сельдерея вымыть, высушить, удалить грубые волокна, порезать на кусочки по 1 см длиной. Перцы разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и зернышки, промыть, просушить и нарезать полосками. Грудку индейки нарезать кусочками по 1 см толщиной, а затем узкими полосками. Очистить лук, натереть его на терке и смешать с майонезом, йогуртом, горчицей, сиропом, солью и перцем.
Все компоненты салата слегка перемешать, залить соусом и, накрыв крышкой, оставить пропитаться на 10 минут при комнатной температуре.
Салат с сельдереем и шампиньонами
- сельдерей (корень) - 100г
- шампиньоны - 500г
- рис - 200г
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное - 50г
- соль - по вкусу.
Рис отварить. Сельдерей вымыть, очистить и мелко нашинковать, пассеровать 2-3 мин на растительном масле. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 3-4 мин. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Все соединить, посолить и перемешать.
Салат из сельдерея с апельсином
- сельдерей (корень) - 4-5 шт.
- апельсин - 1 шт.
- яблоки - 4-5 шт.
- болгарский перец - 4-5 шт.
- майонез - 2 ст. л.
- сметана - 1 стакан
- лимон - 1/2 шт.
- сахар по вкусу.
Яблоки и сельдерей очистите и нарежьте тонкими полосками, добавьте нарезанный колечками болгарский перец, посыпьте сахаром, полейте лимонным соком. Салат заправьте сметаной, смешанной с майонезом, и украсьте дольками апельсина.
Салат из сельдерея и банана
- сельдерей (листовой) - 100г
- сельдерей (корень) - 100г
- банан - 2 шт.
- зеленый салат - 100г
- уксус (3%) - 3 ст. л.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- соль - по вкусу.
Корневую часть сельдерея нарезать мелкой соломкой, зелень порубить. Банан также нарезать мелкой соломкой. Продукты перемешать. Для заправки смешать растительное масло, уксус, сахарную пудру и соль. В салатник положить листья салата, на них выложить сельдерей с бананами, полить заправкой. Дать пропитаться 15—20 мин и подавать.

Ответ от Maya[гуру]
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками вместе с сельдереем и смешать с лимонным соком. Виноград разрезать на 4 части, удаляя косточки, зелёный лук мелко нарезать. Смешать майонез с карри и грецкими орехами, добавить яблоки, ананас, виноград, порезанные кубиками куриные грудки, виноград, зелёный лук, посолить, перемешать, поставить в холодильник на 3 часа минимум. Подавать на листьях салата.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить салат из сельдерея ( стебли) . Есть еще мандарины.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*