теплый картофельный салат



Автор Metla задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как делают салат из картофеля? и получил лучший ответ

Ответ от Анна[гуру]
Сырой Картофель нарезать тонкой соломкой и залить кипятком. Мясо, морковь, лук тонко порезать (тоже соломкой, лук полукольцами). На сковороде на сильном огне на подсолнечном масле обжариваем мясо, потом морковь с луком, потом закидываем картошку, немного уксуса много перца, быстро жарим и снимаем. Время готовки всего салата - 4 минуты (мясо успевает прожариться, т. к. тонко нарезано, картофель не сырой - он у нас в кипятке был, потом мы его слили). Исключительно вкусно, сытно и оригинально. Мясо можно заменить грибами, но грибы прожаривать как следует.

Ответ от Мария[гуру]
Варят картофель, режут его кубиками и добавляют в любой салат)

Ответ от ИРЭНА[гуру]
вареный картофель порезать на кубики, много всякой зелени, зеленого лука, полить душистым маслом. Отличный гарнир для пикников.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Варёный картофель, зелёный лук, соль, подсолнечное масло

Ответ от Anatolij drozd[гуру]
только вари в мундире

Ответ от Svetlanka[гуру]
Салат из картофеля делают по-разному (например, только картофель и овощи) А можно и с разными ингредиентами (мясо, рыба, морепродукты)....) смотря какой из них Вы хотите приготовить....

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат французский
Когда Нора Эфрон, директор фильма о Джулии Чайлд «Джулия и Джулия» появилась на передаче «Доброе утро, Америка» , ей приготовили одно из любимых блюд Джулии, французский салат.
Сварите на пару примерно за полчаса нарезанный ломтиками картофель. Выложите его теплым в просторную миску и осторожно перемешайте с луком, бульоном, уксусом и зеленью петрушки. Подождите 10 минут или около того, мягко встряхнув несколько раз. Затем перемешайте с маслом и салат готов для подачи на стол. Его часто подают с беконом и мясом как гарнир.
600 г молодого картофеля, 2 с. л. зеленого лука, 50 мл куриного бульона, 50 мл винного уксуса, 2 с. л. свежей петрушки, 3 с. л. оливкового масла
Источник
Фото

Ответ от Naumenko[гуру]
немецкий вариант -полный текст в вашей личной почте.
1 кг - картофель
200 г - маринованные огурцы
1 шт - большое яблоко
1 шт - репчатый лук
200 мл - жирная сметана
100 мл - майонез
100 мл - натуральный несладкий йогурт
1 чл - горчица
30 мл - огуречный маринад
соль
чёрный молотый перец
по - вкусу разная зелень.

Ответ от GreLLua[гуру]
Вот рецепты:
Салат из картофеля
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 5-6 шт.
лук репчатый - 1 луковица
гранатовый сок - 3 ст. л.
зелень петрушки и укропа - по вкусу
соль - по вкусу
молотый красный перец 1/4 ч. л.
Картофель сварить «в мундире» , остудить, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Уложить картофельные кружочки в салатник, приправить солью и молотым красным перцем, добавить нарезанный кольцами репчатый лук и влить гранатовый сок. Все хорошо перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Картофельный салат
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 1кг
лук репчатый - 1 луковица
зелень петрушки - 1 пучок
мясной бульон - 1/4 л
оливковое масло - 5 ст. л.
уксус - 3 ст. л.
молотый белый перец, соль - по вкусу.
Вскипятить подсоленную воду, положить картофель и варить его примерно 30 минут в кипящей воде. Готовый картофель немного охладить и почистить. Еще теплый картофель порезать тонкими кружками и аккуратно выложить в салатницу.
Почистить и мелко порезать лук. Промыть и высушить петрушку, удалить твердые стебли и мелко порезать зелень. Лук и зелень выложить на картофель и все полить мясным бульоном, чтобы масса стала влажной. Накрыть салатницу и оставить на 1 час. Затем добавить масло и уксус и все осторожно перемешать, чтобы картофель не превращался в пюре. Готовый салат посолить и поперчить по вкусу.
Салат картофельный с сыром и ветчиной
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 800г
ветчина - 200г
соль, перец - по вкусу
для заправки:
сыр рокфор - 150г
столовый уксус - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
сметана (густая) - 125г
зелень петрушки - по вкусу.
Сваренный в мундире картофель очистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить и добавить нарезанную соломкой ветчину. Уксус и растительное масло смешать, добавить измельченный рокфор и сметану. Полученной смесью заправить салат, перемешать и выложить в салатницу. Украсить мелко порубленной зеленью.
Салат картофельный с капустой
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 5 шт.
капуста - 1 шт.
лук репчатый - 3 шт.
уксус столовый или винный - 1 ст. л.
сметана - 4 ст. л.
сельдерей - 1 шт.
масло растительное
соль.
Капусту нарезать сначала на 4 части, а затем на более мелкие куски, выложить в эмалированную посуду, добавить мелко нарезанный лук, залить уксусом и дать постоять целую ночь. На следующий день приготовить салат следующим образом: выкладывать в салатницу слой капусты, слой лука, сбрызнуть его уксусом, в котором мариновалась капуста, добавить немного сметаны, затем выложить слой вареного картофеля, нарезанного кружочками, слой мелко нарезанного вареного сельдерея, и так чередовать, пока не кончатся продукты выделенные для салата. В конце салат посолить и заправить подсолнечным маслом.
Картофельный салат с креветками
Для рецепта вам потребуется:
оливковое масло - 6 ст. л.
цедра и сок - 1 лимон
сладкий горчичный соус - 1 ст. л.
травы (шнитт-лука, мяты, петрушки) - 4 ст. л.
картофель (крахмалистый) - 750г
горошек (замороженный) - 150г
бобы - 150г
цуккини - 2 шт.
креветки (крупные замороженные) - 200г.
Чтобы сделать заправку, взбить масло, лимонную цедру и сок, горчичный соус и травы. Отложить.
Отварить картофель в кипящей воде, около 15 мин. За пару минут до готовности добавить замороженный горошек, бобы и цуккини и готовить несколько минут. Слить, но не освежать под проточной водой. Добавить креветки. Переложить в миску или разделить между 4 тарелками. Полить заправкой и подавать.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Картофель режем на кубики, отвариваем до готовности. В это время режем сельдерей или трем соленый огурец. Готовим заправку из горчицы (в зернах) и оливкового масла. Смешиваем картофель с сельдереем или огурцом, поливаем заправкой, перемешиваем. Подаем.

Ответ от **Аlechka**[гуру]
итальянский вариант
Ингредиенты: На 8-10 порций:
24 шт мелкого картофеля
12 крупных листьев базилика
120 мл оливкового масла extra virgin
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 красная луковица, измельченная
2 ст л нарезанного шнитт-лука
60 г нарезанной петрушки
3 ст л красного винного уксуса
1. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 10-12 минут до готовности. Слить и охладить так, чтобы картофель оставался чуть теплым. Слить и нарезать на крупные куски. Переложить в салатницу.
2. Измельчить все оставшиеся ингредиенты в блендере и полить теплый картофель, чтобы он лучше впитал заправку. Перемешать и оставить как минимум на 1 час. Приправить по вкусу и подавать комнатной температуры.
или ещё вот такой вариант
500 г твердого картофеля, 250 г длинной стручковой фасоли, соль, 4 помидора, 2 луковицы, 250 г шампиньонов, 100 г оливок без косточек, 4 ст ложки лимонного сока, щепотка сахара, 6 ст ложек оливкового масла, черный крупномолотый перец
Картофель вымыть, сварить в мундире, остудить, почистить, нарезать кружками.
Стручковую фасоль вымыть, отварить в сильно подсоленной воде 10 мин, чтобы она осталась довольно твердой, откинуть, обдать холодной водой, обсушить.
Помидоры вымыть, разрезать на 8 частей, удалить места прикрепления плодоножек.
Луковицы почистить, разрезать вдоль и нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать тонкими кружочками.
Все компоненты перемешать и добавить оливки.
Лимонный сок смешать с солью и сахаром, постепенно, постоянно помешивая, добавить оливковое масло. Смешать соус с салатом, посыпать салат перцем, подавать к мясу или рыбе-гриль.
Вариант: салат может стать сытным ужином, если в него добавить 250 г нарезанной мелкими кубиками брынзы и сервировать со скрученными в ролики ломтиками ветчины.

Ответ от Катерина галова[гуру]
Турецкий картофельный салат
4-5 шт. Картошки
1 средняя луковица желательно сиреневого цвета
1 средний помидор
Петрушка
Оливковое масло
1-2 ст. л. сока лимона
Острый красный перец
Соль
Картошку отварить, остудить, снять кожуру и нарезать крупными кубиками. Лук разрезать попалам и эту половинку еще раз разрезать и тоненько нарезать. Посолить, помять руками, дать горечи уйти и промыть проточной водой. Помидоры нарезать кубиками. Для этого салата очень хорошо подходят твердые несочные томаты. Петрушку мелко нарезать. Все смешать, посыпать перцем, посолить, заправит маслом с лимонным соком.
Можно есть с йогуртом или сыром.

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Салат картофельный с фасолью
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 280г
фасоль - 40г
репчатый лук - 50г
сметана - 100г
зеленый лук - 30г
зеленый салат - 10г
перец молотый черный
уксус
соль.
Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 12 часов. Затем поставить варить фасоль в той же воде до мягкости и посолить. Картофель вымыть, отварить, охладить, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Вареную фасоль соединить с картофелем, добавить мелко нарезанный лук, сметану и перемешать, заправить солью, перцем, сахаром, уксусом, горчицей.
Готовый салат уложите в салатник, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и украсить листочками салата.
Салат из картофеля с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
репчатый лук - 15г
яблоки - 50г
картофель - 125г
растительное масло - 10г
столовый уксус 3%-ный - 15-20г
соль
молотый перец.
Отварной картофель нарезать кружочками средней величины, лук порезать полукольцами, яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Обмакнуть каждый кусочек картофеля в уксус, соединить с яблоками, луком, добавить соль, перец, заправить маслом и все аккуратно перемешать
Салат картофельный с грибами
Для рецепта вам потребуется:
белые грибы, опята или шампиньоны - 200 г
картофель - 4 - 5
растительное масло - 4 - 5 ст. л.
уксус
перец, соль - по вкусу.
Взять картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Грибы подготовить: перебрать, почистить и промыть. Затем их нарезать небольшими ломтиками и сварить.
Откинув грибы на друшлаг, дать воде стечь и смешать их с картофелем. Салат посолить, поперчить по вкусу и все заправить уксусом, маслом или майонезом.
Салат картофельный с маринованными грибами
Для рецепта вам потребуется:
маслят, белых грибов или опят 300 г
картофелины - 3
соленых огурца - 2
луковица - 1
зеленого лука - 50 г
для заправки:
растительного масла - 125 г
8%-ного уксуса - 50 г
соль
сахар
перец
горчица.
Взять картофель, промыть, отварить и почистить. Нарезать мелкими кубиками. Маринованные грибы и соленые огурцы также нарезать небольшими ломтиками, репчатый лук - полукольцами. Все перемешать и залить салатной заправкой. Перед подачей уложить в салатник и посылать мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.
73 рецепта салата из картофеля

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делают салат из картофеля?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*