картофельный салат



Автор Lara задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить картофельный салат? и получил лучший ответ

Ответ от Nataly[активный]
Рекомендую очень вкусный салатик "Прелесть"
Понадобится:
0,3 кг картофеля, 1 большая луковица, 0.5 ст. ложки уксуса, 1 кислое яблоко, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 300 г майонеза, соль по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, крупно натереть.
2. Лук мелко порезать, замариновать в уксусе. Кислое яблоко без кожуры натереть на средней терке. Крабовые палочки порезать соломкой.
3. Яйца сварить вкрутую, аккуратно отделить желтки от белков. Белки и желтки натереть на средней терке в разную посуду.
4. Салат укладывать слоями, промазывая майонезом: 1-й слой-картофель, присолить и залить майонезом, 2-й слой-отжатый лук, 3-й слой-яблоко, 4-й-крабовые палочки, 5-й-белок, 6-й-желток. Украсить по желанию зеленью. Попробуйте-очень вкусно!!!
Источник: Люблю готовить (добрые советы)

Ответ от Ўрий Самарин[гуру]
у нас в израиле Оливье называют кортофельный салат на иврите салат-тапух адама....

Ответ от Ольга Комарова[эксперт]
отварной картофель нарезать мелким кубиком и смешать с консервой в масле лучше сайрой. Заправить майонезом

Ответ от Ў.Г.[гуру]
Я люблю так : Отварить картошку в мундире, очистить ее, нарезать крупно, добавить крупно нарезанный лук (красный вкуснее) , и заправить маслом с запахом. М-м-м-м!

Ответ от For_liliy[гуру]
Пасхальный картофельный салат с сыром
500 г (не рассыпчатого! ) картофеля
200 г кабачков цуккини
1 маленькая луковица
100 г сыра
200 г майонеза
75 г нежирного йогурта
1 ч. ложка горчицы
соль, черный молотый перец
1 пучок зеленого лука
растительное масло
Картофель вымыть и отварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды примерно в течение 25 мин. Затем очистить, немного остудить и нарезать тонкими кружочками.
Кабачки вымыть, срезать концы, нарезать очень тонкими кружочками, слегка обжарить.
Лук очистить и нарезать кольцами. Сыр нарезать тонкими брусочками.
Соединить все подготовленные продукты. Смешать майонез, йогурт и горчицу. Посолить, поперчить. Заправить салат, осторожно перемешать и дать постоять 30 мин.
Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
---
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГРИБАМИ И СЕЛЬДЬЮ
1 соленая или копченая сельдь,
4 картофелины,
2 ст. ложки измельченных соленых или маринованных грибов,
2 свежих огурца,
2 головки репчатого лука,
50 г зеленого лука,
1/2 стакана горчичной или салатной заправки.
Вареный картофель и огурцы нарезать кружочками или полукружочками. Соленые или маринованные грибы отделить и измельчить. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами, лук зеленый — кусочками длиной 1 см.
Филе сельди нарезать равными кусочками. Заправить горчичной или салатной заправкой, украсить огурцами, грибами, сельдью, зеленым луком.
Для приготовления горчичной заправки чайную ложку горчицы растереть с солью, молотым перцем и сахаром. Смесь развести 150 г 3%-ного уксуса и 100 г майонеза.
ссылка
---
Картофельный салат с маринованными грибами
400 г отварного картофеля, 300 г маринованных грибов, 500 г розового лука, черный молотый перец, соль, зелень, сметана.
400 г отварного картофеля
300 г маринованных грибов
500 г розового лука
черный молотый перец, соль
зелень
сметана
Грибы промыть, крупные грибы нарезать кубиками. Картофель также нарезать кубиками, все уложить в салатник. Лук нарезать полукольцами и смешать со сметаной, рубленной зеленью, солью, перцем. Полученным соусом залить картофель с грибами.
---

Ответ от Оксанка[гуру]
Картофельный салат по-итальянски
картофель - 1 шт.
орешки кедровые - 20 г
помидор - 1 шт.
брынза - 20 г
листья зеленого салата - 20 г
уксус винный белый - 2 ст. ложки
горчица готовая - 1 ч. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
бекон - 20 г
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Картофель отварите в «мундире» , очистите и нарежьте ломтиками.
Кедровые орешки обжарьте до золотистого цвета.
Помидор и брынзу нарежьте кубиками. Листья салата крупно нарежьте.
Уксус соедините с горчицей, солью и перцем, тонкой струйкой влейте смесь в растительное масло, взбейте.
Приготовленный соус перемешайте с картофелем.
Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте.
Соедините картофель с листьями салата, брынзой и помидорами.
При подаче посыпьте кедровыми орешками и беконом

Салат картофельный с капустой
Капусту нарезать сначала на 4 части, а затем на более мелкие куски, выложить в эмалированную посуду, добавить мелко нарезанный лук, залить уксусом и дать постоять целую ночь. На следующий день приготовить салат следующим образом: выкладывать в салатницу слой капусты, слой лука, сбрызнуть его уксусом, в котором мариновалась капуста, добавить немного сметаны, затем выложить слой вареного картофеля, нарезанного кружочками, слой мелко нарезанного вареного сельдерея, и так чередовать, пока не кончатся продукты выделенные для салата. В конце салат посолить и заправить подсолнечным маслом.
- картофель - 5 шт.
- капуста - 1 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- уксус столовый или винный - 1 ст. л.
- сметана - 4 ст. л.
- сельдерей - 1 шт.
- масло растительное
- соль.

Ответ от Џросвет[гуру]
Сварите картошку, нарежте кубиками. Тоже самое сделайте с солеными огурцами и репчатым луком. Подсолнечное масло. Соль. Все перемешивается. Берется ложка, пробуется. Приятного аппетита.

Ответ от Ангел[активный]
Картофельный салат с колбасками
3 сваренных в «мундире» картофелины (всего около 500 г)
3 сваренных вкрутую яйца
2 свежих огурца (около 150 г)
4-8 маринованных огурцов (около 200 г)
180 г охотничьих сосисок или тонких колбасок
около 20 г твердого сыра (лучше всего пармезана)
около 1/2 стакана (100 мл) куриного или говяжьего бульона
3-4 ст. ложки подсолнечного масла
1 ст. ложка готовой горчицы
лимонный сок по вкусу
щепотка сахара (по желанию)
свежая зелень петрушки
соль, перец
1. Картофель и яйца очистите и нарежьте кубиками.
2. Свежие огурцы очистите, если у них грубая шкурка. Нарежьте их и маринованные огурцы кубиками.
3. Охотничьи сосиски нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковородке до румяности
4. Для приготовления заправки разотрите горчицу с подсолнечным маслом. Добавляйте масло понемногу, чтобы смесь не расслоилась на составляющие. Периодически добавляйте по чуть-чуть лимонного сока.
5. Горчичное масло постепенно разведите бульоном комнатной температуры до консистенции негустой сметаны. При желании чуть-чуть подсластите.
6. Смешайте в салатнице все нарезанные ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу, добавьте заправку и слегка перемешайте.
7. Выложите салат на тарелки, посыпьте нарезанной зеленью и мелко натертым сыром.
Салат картофельный с грибами
Для приготовления Вам потребуется:
- белых грибов, опят или шампиньонов - 200 г
- картофелин - 4 - 5
- растительного масла - 4 - 5 ст. л.
- уксус
- перец
- соль.
Взять картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Грибы подготовить: перебрать, почистить и промыть. Затем их нарезать небольшими ломтиками и сварить. Откинув грибы на дуршлаг, дать воде стечь и смешать их с картофелем. Салат посолить, поперчить по вкусу и все заправить уксусом, маслом или майонезом.
Картофельный салат с майонезом
4 больших картофелины
4 столовые ложки майонеза
сок половины лимона
1 небольшая головка репчатого лука
1 яичный желток (вареный)
зелень петрушки и зеленый лук по вкусу
Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Картофель остудите и нарежьте маленькими кубиками. Майонез смешайте с лимонным соком и растертым яичным желтком. Заправьте майонезом картофель. Добавьте по вкусу соль и перец, а также зелень петрушки и рубленный зеленый лук. До подачи держите салат в холодильнике.
Приятного аппетита!

Ответ от Омичка[гуру]
Картофельный салат
800 г картофеля, 100 г лука, 150 г маринованных огурцов, 1 чашка воды с уксусом, соль, перец, 0,5 ложечки горчицы, щепотка сахара, 0,5 чашки растительного масла, зелень петрушки.
Картофель, сваренный в кожуре, очистить, нарезать ломтиками и еще теплый залить приготовленной заливкой: в воде размешать сахар и соль, добавить специи, уксус, половину растительного масла и все хорошо размешать. Положить в салат нарезанные огурцы и лук, и перемешав, оставить салат на час постоять, чтобы впиталась заливка. Потом добавить оставшееся масло, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат картофельный - рецепт, как приготовить
Сваренный картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, смешать с уксусом и растительным маслом. Затем положить горкой в салатник и посыпать укропом, зеленью петрушки или мелко нарезанным зеленым луком. Подается салат к горячему и холодному жареному мясу, телятине, баранине, свинине и рыбе, а также как отдельное блюдо. Особенно вкусен этот салат, если он приготовлен из свежесваренного теплого картофеля.
На 500 г картофеля - 50 г зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса.
Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище", Пищепромиздат, Москва 1954г.
Рецепт приготовления картофельного салата
» 8 стаканов нарезанного на кубики картофеля
» 4 стакана воды
» 3 стакана йогурта
» 1 стакан лимонного сока
» 1 1/2 дес. л. растительного масла
» 3/4 ч. л. молотого кориандра
» 3/4 ч. л. семян укропа
» 1/2 ч. л. соли
» 3 ч. л. сахара
Тушите картофель, пока он не станет мягким. Следите за тем, чтобы он не начал разваливаться. Поставьте остывать. Смешайте оставшиеся компоненты. Добавьте в картофель и перемешайте.
Картофельный салат. Простые рецепты вкусных салатов. Вегетарианская кухня
Приготовьте картофельный салат по этому простому кулинарному рецепту. Этот салат понравится не только тем, кто предпочитает вегетарианскую кухню.
Продукты: 1 кг картофеля, 2 луковицы, майонез, 1 ст. ложка порезанного укропа или петрушки, уксус, 1/2 ч. ложки молотого тмина, соль, перец.
Для приготовления картофельного салата по этому кулинарному рецепту вегетарианской кухни нужно картофель тщательно помыть, сварить в мундире, воду слить, остудить, порезать на кусочки толщиной 1 см. Лук почистить, порезать, сбрызнуть уксусом, заправить солью, перцем. Лук добавить в картофель, заправить майонезом, солью, перцем, тмином, укропом, тщательно перемешать, поставить на 20 мин. в холодильник.
Приятного аппетита!

Ответ от Адель Ростова[гуру]
кубикамим картофель отварной, мелко порезать лук репчатый и майонез, ну и посолить конечно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить картофельный салат?

в американских книгах часто встречается " ПРИГОТОВИЛИ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ", КТО-НИБУД ЗНАЕТ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ
Так что приведенный ниже рецепт не очередная фантазия шеф-повара, и не упрощенный вариант
подробнее...

Где в Москве подают баварский картофельный салат?
«МАКСИМИЛИАНС» баварский ресторан-пивоварня Москва, Новый Арбат,
подробнее...
спросили в Готовить
Как готовят картофельный салат ( типично немецкий)?
Нету его в природе, "немецкого картофельного салата". В разных регионах он готовится по-разному. Да
подробнее...

Никто не знает рецепт Американского картофельного салата?


Американский картофельный салат

Что нужно:
1 кг некрупного картофеляподробнее...

как приготовить салат" лесная полянка"?
Продукты для приготовления картофельного салата:

* 1-2 отварные картошки,
* 250
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Осьминог
подскажите какойнибудь салат с маринованными осьминогами!!
Картофельный салат с маринованными осьминогами
что нужно:
4 картофелины
1 пучок
подробнее...

подскажите пожалуйста рецепт салата с креветками, заправленного маслом
Салаты из креветок, 75 рецептов / Готовим.РУ
Только не забудьте, что розовые креветки в
подробнее...

подскажите рецепты таких салатов чтоб на природу брать?
Салат в банке "Походный"

•Картофель (вареный) — 2-3 шт
•Яйцо (вареное) — 1-2 штподробнее...

рецепт салата из сельдерея
Салат из белой редьки с сельдереем, яблоком и
подробнее...
спросили в Сорренто
Рецепты простых, быстрых, вкусных салатов...
Салатик
Потереть 2 морковки, подавить туда немного чеснока, потереть сыра, заправить
подробнее...
Картофельный салат на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Картофельный салат
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*