салат из сельдерея



сельдерей салат

Автор Valea culin задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Салаты из сельдерей и получил лучший ответ

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Мудрецы!!!! Стеблевой сельдерей+яблоко+ваша фантазия.... Я так люблю!

Ответ от Лиса Патрикеевна[гуру]
из сельдерея салаты не делают, это очень пахучая и пряная травка, её можно добавить в салат из фасоли

Ответ от Пользователь удален[активный]
его можно во многие салаты добавлять.
стебель сельдерея можно нарезать с крабовыми палочками, яйцо, лук, майонез.

Ответ от Насонова Людмила[гуру]
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• сельдерей 300 г
• майонез 2 ст. ложки
• соевый соус 2 ст. ложки
• зелень
Приготовление
Сельдерей отварить до полумягкости, очистить от кожицы и натереть на крупной овощной терке или нарезать ломтиками Залить майонезом, к которому добавлен соевый соус, выложить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ФРУКТАМИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• сельдерей 1 шт.
• яблока 2 шт.
• груши и сливы из фруктового компота 150 г
• крутое яйцо 1 шт.
• майонез 1/2 стакана
Приготовление
Сельдерей отварить до полумягкости, очистить от кожицы и натереть на крупной овощной терке. Яблоки очистить от кожуры и нарезать брусочками. Из компота вынуть сливы и груши. Компоненты салата осторожно смешать, добавить рубленое яйцо, майонез и все легко перемешать
Выложить в салатник. Украсить фруктами из компота.
Подавать к блюдам из мяса птицы.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
(корейская кухня)
Ингредиенты:
• сельдерей 300 г
• уксус 1 ч. ложка
• душистое растительное масло 2 ч. ложки
• соль по вкусу
Приготовление
Выбрать нежные побеги сельдерея, удалить прожилки, промыть и нарезать на кусочки по 3 см Положить в дуршлаг и варить на пару. Не доводить до того, чтобы кусочки сельдерея расползлись, они должны остаться нежными и хрустящими! Вынуть из дуршлага и остудить в холодной воде, дать стечь влаге и переложить в миску. Посолить, добавить растительное масло, перемешать и сбрызнуть уксусом.
Можно немного добавить заранее приготовленных креветок.

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
У французов популярный салат из тертой моркови и сельдерея с майонезом. Используют, конечно, корень сельдерея. Зелень мы дома иногда добавляем в обычный овощной салат с огурцами и помидорами, но совсем чуть-чуть, так как он очень пахучий.
А еще нашла вот такой рецепт, выглядит аппетитно 🙂
4 моркови, 2 маленьких корня сельдерея, 1 пучок зеленого лука, по 1 стручку красной и зеленой паприки, 100 г копченого сырого окорока, 100 г эмментальского сыра
Для салатного соуса:
200 г сметаны, 1 ч.л.соли, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку лука-резанца и петрушки, 4 ст.л. уксуса, соль, перец, 1 щепотка молотого тмина
Для украшения:
несколько листьев салата, несколько веточек тимьяна и майорана.
Морковь и сельдерей почистить и натереть на крупной терке. Зеленый лук почистить и порезать тонкими кружочками. Разрезать паприку пополам, извлечь семечки, вымыть и нарезать полосками. Ветчину и эмментальский сыр также нарезать полосками. Все ингредиенты выложить в салатницу, все перемешать. Для соуса перемешать сметану с чесноком, растертым с солью, и мелко нарубленными травами. Приправить уксусом, солью, перцем и тмином, заправить салат. Положить на блюдо листья салата, сверху равномерно распределить салат. Украсить тимьяном и майораном и подавать на стол.
салат из сельдерея

Ответ от Джульетта[гуру]
Аленушка, очень даже делают и очень вкусно получается:
Салат рыбный с черешками сельдерея
Сельдерей черешковый
рыба отварная (треска)
морковь отварная
лук репчатый
яйца.
Треску очистить, промыть в холодной воде и опустить в кипящий бульон, заправленный луком, морковью, лавровым листом, душистым и горьким перцем горошком. Сваренную рыбу разобрать на небольшие кусочки, смешать с мелко нарезанными черешками сельдерея, репчатым, сладким луком, отваренными и мелко нарезанными морковью и яйцами. Все заправить майонезом и перемешать.
Салат с кальмарами и корневым сельдереем
Кальмары отварные 500 г
Сельдерей
200 г
яйца отварные 4 шт.
лук репчатый 200 г.
Калорийность: 731 ккал
Жиры: 21 г
Белки: 115 г
Углеводы: 20 г
Кальмары промыть и опустить в кипящую подсоленную воду, через 3 мин вынуть, промыть в холодной воде, очистить от пленок и хрящей, еще раз промыть, нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, мелко порубить. Корневой сельдерей очистить, нашинковать тонкой соломкой, пропассеровать на растительном масле 5 мин. Лук нарезать кольцами и пропассеровать 1 мин. Все соединить, перемешать.

Ответ от Анна ХиКу[гуру]
ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
стебли сельдерея
яблоко
кунжут - 2 ст. ложки
сыр твердых сортов
перец черный крупного помола
легкий майонез (совсем чуть-чуть)
Полезно, достаточно сытно и подходит для тех, кто сидит на диете.
Очистить и порезать стебли сельдерея. Добавить очищенное от кожуры яблоко, нарезанное соломкой. Затем смешать с натертым на крупной терке сыром, перцем, семенами кунжута и майонезом. Можно добавить ананас кусочками.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ОРЕХАМИ И ВИНОГРАДОМ
2 корня сельдерея, 1/2 стакана винограда, 1 луковица, 5 грецких орехов, сок 1/2 лимона, 2 столовые ложки белого вина, 5 столовых ложек растительного масла, 1/2 чайной ложки горчицы, 1 столовая ложка меда, соль и молотый перец по вкусу.
Сельдерей вымойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками, полейте лимонным соком. Ядра грецких орехов порубите и поджарьте на растительном масле, репчатый лук мелко порежьте. В растительное масло добавьте белое вино, мед, горчицу, соль, перец и смешайте с луком. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Все тщательно перемешайте» салат украсьте ядрами грецких орехов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Салаты из сельдерей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*