приготовить хек быстро и вкусно



филе хека с овощами

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожайлуста!! ! Как быстро и вкусно приготовить рыбу ХЕК !?? и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Рулеты из судака или хека на салате из сельдерея с яблоками
Филе судака или хека 1 кг, репчатый лук 1 головка, 1 морковь. Для салата: корнеплод сельдерея 800 г, яблоки 800 г, майонез 100 г, сливки 100мл, сок с 1 лимона, соль по вкусу.
Нарезанное на порции филе осторожно отбить лезвием ножа и свернуть рулетами, заколов деревянными заостренными палочками. Нарезанные ломтиками лук и морковь поставить варить вместе с рыбными рулетиками. Рекомендуется добавить стакан молока, чтобы рыба сохранила белый цвет и была вкуснее. Варить 20 минут, после чего снять с огня и дать остыть. Остывшую рыбу выложить на кухонную салфетку, чтобы стекла вода. Очищенные и вымытые сельдерей и яблоки нарезать очень тонкой соломкой. Сельдерей растереть с солью и смешать с яблоками и небольшим количеством лимонного сока, заправить майонезом и сливками. Выложить салат на блюдо, а сверху положить рыбные рулетики, украсив их ломтиками овощей. Подавать в холодном виде на закуску.
Рыбное филе с овощами и горчичной заправкой (Румынская кухня)
Рыбное филе (судака, сома, камбалы, хека) 1 кг, картофель 300 г, морковь 300 г, зеленый горошек 100 г, зеленая стручковая фасоль 150 г, 5 кабачков в цвету, 2 сладких перца, помидоры 250 г, репчатый лук 1 головка, горчица 1 ч.л., растительное масло 100 мл, зелень петрушки, винный уксус, перец и соль по вкусу.
Очищенное от кожи рыбное филе нарезать ломтиками, каждый ломтик свернуть рулетом, заколов деревянными заостренными палочками. В соленой воде поставить варить мелко нарезанный лук и ломтики моркови. Когда морковь почти готова, добавить нарезанный кубиками картофель, а когда и картофель почти готов, положить рыбные рулеты и варить еще 15-20 минут. Готовую рыбу снять с огня и остудить. Отдельно отварить в соленом кипятке зеленый горошек, зеленую стручковую фасоль и кабачки, откинуть на сито и дать остыть. Крупно нарезать вымытые помидоры и перцы. Остывшее рыбное филе выложить, удалив палочки, на глубокое блюдо, уложив по краям красивым цветным орнаментом готовые овощи, нарезанные помидоры и перцы. Приготовить заправку из горчицы, смешанной с уксусом, растительным маслом, мелко нарезанной зеленью и рыбным бульоном. Заправить выложенное на блюдо рыбное филе с овощами.

Ответ от Ната Куликова[гуру]
рыбу хек лучше выбросить, но если очень надо, то поджарь ее на сковородке на растительном масле с двух сторон, поджарь на др. сковородке лук и морковку, сложи это слоями в казанчик и залей томатом, (если есть, то слоями помидор) , немного воды и протуши- будет рыбка хек в томате.

Ответ от Пчелк@[гуру]
Хек, запеченный с баклажанами
хек (филе) - 600 г
масло растительное - 5 ст. ложек
томат-пюре - 1/2 стакана
баклажаны - 2 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
зелень петрушки - 1 пучок
соль, молотый перец - по вкусу
Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на части масла.
В конце добавьте томат. Баклажаны промойте, удалите плодоножки, нарежьте кружками, посолите. Дайте баклажанам постоять 15 минут, после чего обсушите, обваляйте в муке и обжарьте. Выложите рыбу в смазанную маслом форму вместе с томатным пюре, сверху положите баклажаны, влейте несколько ложек горячей воды и масла. Запекайте в духовке. При подаче посыпьте измельченной зеленью.
Хек, тушенный с сыром
хек - 1,2 кг
масло сливочное - 3 ст. ложки
горчица - 2 ст. ложки
ветчина - 100 г
сыр тертый - 5 ст. ложек
зелень петрушки - 3 веточки
огурцы маринованные - 3 шт.
соль - по вкусу
Очистите рыбу, нарежьте на куски толщиной 2 см, положите в сотейник, смажьте тонким слоем горчицы, затем на каждый кусок рыбы положите ломтик ветчины. Подлейте к рыбе немного рыбного бульона и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до тех пор, пока рыба нестанет мягкой и не образуется красивая корочка. Подавайте рыбу, посыпав рубленой зеленью, оформите маринованными огурцами.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Рецепт приготовления «Рыбные котлеты из хека»
Ингридиенты:
500 гр филе хека
1 большая морковка
1 средняя луковица
1 яйцо
кусочек батона
замоченного в молоке
соль
перец
панировочные сухари
Рецепт прост и быстр в изготовлении. Вполне легко готовится даже в будний день после работы. Нравится и взрослым и детям. Детям особенно полезен (рыба ведь! ) и безопасен (нет опасных косточек. Подавать можно с картофельным пюре или овощным салатом. А можно просто взять котлету, положить ее на кусочек ржаного хлеба и... съесть! 8) Я беру обычно замороженное филе хека. Перекручиваю его на мясорубке, когда оно слегка подтаит. Мелко или средне (как хотите, все равно потом в мясорубку 8)) порезанный лук и морковку обжариваю на небольшом кусочке сливочного масла. Немного жду пока лук с морковкой остынут и тоже перекручиваю их на мясорубке. Туда же добавляю одно яйцо, кусочек батона, замоченный в молоке и перекрученный на мясорубке, перчу и солю по вкусу и формирую котлетки. Обваливаю их в панировочных сухарях, лучше если они будут уже готовыми, приятного желто-оранжевого цвета с приправами (продаются в магазине) и обжариваю котлетки на растительном масле до образования румяной корочки. Время приготовления: 30-40 мин

Ответ от Aspol[гуру]
Таня! Если делать из омуля, то это просто. До конца не размораживая, делаем филе, затем режим на кусочки 1,5 см на 1,5 см. В кострюльку. Мелко нарезанный лук, немного лаврового листа, соль, перец по вкусу, подсолнечное масло без запаха, уксус. Перемешать и по водочку! Супер

Ответ от Евгешка[гуру]
РЫБА С ФОЛЬГЕ
Взять любую морскую рыбу: хек, кету, горбушу, кижуч, минтай и т. д. Разделать её на порционные кусочки, посолить. Фольгу уложить на противень, смазать маслом, выложить рыбу на фольгу, сверху смазать майонезом, накрыть фольгой - и поставить в духовку на 1 час.
РЫБА "НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ"
500 г рыбы (минтай, треска, хек)
2 яблока
2 луковицы
50 г сливочного масла
3/4 стакана белого виноградного вина
2 ст. ложки сметаны
соль, перец
Мелкую рыбу можно использовать целиком, крупную - нарезать порционными кусками. Подготовленную рыбу посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, очищенные от сердцевины яблоки - ломтиками. Дно сотейника смазать маслом, положить в него лук и яблоки, на них выложить рыбу, добавить вино, 20-25 г воды, довести до кипения на плите, а затем в течение 30-40 минут довести рыбу до готовности в духовке. В полученный при тушении соус можно добавить кусочки сливочного масла, сметану, соль. При подаче к столу рыбу полить соусом.
ТУШЕНАЯ РЫБА
1 кг рыбы (хек, минтай, лососевые)
3 ст. л. сметаны
1 средняя луковица
1 большая морковь
Рыбу почистить, помыть, разрезать пополам. Потушить на сковороде с маслом под крышкой 10 мин. После этого рыбу положить в кастрюлю, добавить сметану, все перемешать и тушить на среднем огне, изредка перемешивая. Лук и морковь натереть на крупной терке, пожарить до готовности и положить в кастрюлю с рыбой. Все снова перемешать и тушить, пока рыба не будет мягкой.
РЫБА С ФАСОЛЬЮ
150 г (трески, минтая, хека)
50 г фасоли,
10 г сливочного масла,
оливковое масло,
репчатый лук,
чеснок,
100 г хлеба,
перец,
соль.
Фасоль отварить в подсоленной воде. Рыбу (филе) нарезать мелкими кусочками, отварить и охладить. Мелко нарезанные лук и чеснок пассеровать в смеси сливочного и оливкового масла в глубокой сковороде. Половину фасоли растереть, смешать с луком, соединить с рыбой, оставшейся фасолью, посолить, поперчить и держать на среднем огне 10 минут. Подать на ломтиках обжаренного хлеба.
РЫБА В СОУСЕ
800 г филе (трески, минтая, хека)
сок одного лимона
1 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
1 стакан молока
2 ст. л. неострой горчицы
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. рубленой зелени петрушки,
1 ч. л. молотого красного перца
щепотка молотого мускатного ореха
несколько горошин черного перца
1 ст. л. сливочного масла сливочное масло для смазывания формы
Разогреть духовку до 220 градусов. Сбрызнуть филе лимонным соком. Смазать форму сливочным маслом. Приготонить соус. Для этого в отдельной посуде растопить масло и обжарить и нем муку до золотистого цвета. Непрерывно помешивая, добавить молоко и вскипятить. Добавить в соус горчицу, соль, перец и мускат, а затем — зелень петрушки. Посолить кусочки филе с обеих сторон, уложить в форму и поперчить. Затем залить соусом, добавить сливочное масло кусочками, поставить в духовку и готовить 15 минут. Украсить ломтиком лимона и петрушкой. К рыбе можно подать картофельное пюре и овощной салат.
РЫБА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ
4 куска филе рыбы (весом 125-185 г каждый) ;
2 ст. ложки свежего лимонного сока;
соль; перец;
1 ст. ложка оливкового масла; 1
небольшая мелко нарубленная луковица;
1 небольшой нарубленный зеленый сладкий перец (без семян) ;
60 г очищенных тыквенных семечек;
2 ст. ложки мелко нарезанного кориандра;
0,25 стакана апельсинового сока;
2 сваренных вкрутую яйца и дольки лимона для украшения.
Разогрейте плиту до 180 градусов. Протрите рыбу абсорбирующей кухонной бумагой и натрите лимонным соком. Сложите филе в мелкое жаропрочное блюдо, слегка посолите и поперчите. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера. Добавьте лук, зеленый перец, тыквенные семечки и половину кориандра. Слегка поджарьте, пока лук не станет мягким, но не подрумянится. Положите основную массу начинки между рыбным филе, а остатки сверху. Полейте апельсиновым соком. Накройте крышкой и запекайте 15-20 минут до готовности. Подавайте с четвертинками яйца и дольками

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожайлуста!! ! Как быстро и вкусно приготовить рыбу ХЕК !??

А какую рыбку вы прям очень-очень любите?
Люблю карасиков жареных, навагу, кету, котлетки из кеты, жареная пареная, пельмени, но.. рыбу часто
подробнее...

Как лучше приготовить Хек(филе заморож.)?
Я делаю так - на дно протвиня с высокими краями режу картошку ломтиками, на нее выкладываю рыбу
подробнее...

Как приготовить филе хека ?
Очень хорошо, что вы решили с томатом, это правильно. Хек практически не имеет собственного вкуса,
подробнее...

как приготовить филе хека ребенку 1 года? кто как готовит малышам рыбу и какую?
Рыба
Начиная с 11-12 месяцев один - два раза в неделю можно предложить ребенку вместо мяса
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

А можно ли филе хека в духовке запечь?
обвалять рыбу в соусе. соус такой---майонез. чеснок. сок лимона. зелень. все на сковородку сверху
подробнее...

Ищу рецепты приготовления филе Хека в фольге в духовке.
обвалять рыбу в соусе. соус такой---майонез. чеснок. сок лимона. зелень. все на сковородку сверху
подробнее...

Что приготовить из филе рыбы?
Рыба с овощами, запеченная в майонезе

Состав

рыбное филе - 300-400 г,подробнее...

Поделитесь салатом с грибами (без курицы).
ЯЗЫК С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
Язык 1шт (1кг)
Грибы маринованые (желательно белые) 1бподробнее...

Как приготовить рыбу хек, чтобы она получилась не сухой?
Хек в сырном кляре
Для приготовления хека в сырном кляре нам понадобится: 500 г филе хека, 150
подробнее...

Подскажите историю блюда рыба жареная с луком по ленинградски, или ее биографию. Не могу найти в интернете
Лет двадцать назад это блюдо подавали практически во всех кафе
и столовых Северной столицы (да
подробнее...

Подскажите, как лучше приготовить рыбу Хек?Может, как то запечь её?
ХЕК в томатном соусе с грибами. Промытую и очищенную рыбу порезать кусочками, обвалять в муке и
подробнее...

с чем запечь рыбку (хек) чтобы было вкусно-привкусно?
Хек запеченный с баклажанами

Разогреть духовку до 200°. Рыбу промыть, нарезать
подробнее...
спросили в 180 год
Что можно приготовить из рыбного филе или рыбы на Новый год????
Вот просто и очень вкусно
ФИЛЕ РЫБЫ ПОД СЫРОМ
Филе рыбы (без костей, хек, минтай
подробнее...

Посоветуйте, как приготовить семгу в духовке (не целую, а кусковую) с картофелем, чтобы рыба получилась сочной...
Если хочешь приготовить в фольге-делаем так :Филе рыбы которую собираешься запекать солишь, перчишь
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*