филе рыбы



Блюда из филе рыбы

Автор Елена Аугунаускене (Любченко) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что приготовить из филе рыбы? и получил лучший ответ

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Рыба с овощами, запеченная в майонезе
Состав
рыбное филе - 300-400 г,
картофель - 5-6 шт,
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
майонез,
соль,
перец
* для постного блюда: майонез заменить постным майонезом
Приготовление
Рыбное филе вымыть, обсушить и порезать порционными кусочками.
Картофель порезать крупными кубиками.
Морковь порезать кубиками.
Лук порезать кольцами.
В смазанную маслом форму для запекания выложить слой рыбы, немного посолить и поперчить, сверху уложить порезанные овощи: картофель, морковь, лук - овощи немного посолить, поперчить и все залить майонезом.
Поставить рыбу с овощами в духовку на средний огонь и запекать ~ 40 минут до готовности.

Ответ от Elena[гуру]


Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Рыба по моему рецепту. Филе рыбы, картофель, 1 сваренное вкрутую яйцо, репчатый лук, сметана, соль, черный молотый перец, зелень. Филе обвалять в муке, смешанной с солью, и обжарить с обеих сторон. Картофель нарезать кружками, обжарить. Лук нарезать кружками, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон. Яйцо сварить вкрутую, очистить, нарезать кружками.
На огнеупорное блюдо или противень положить слой картофеля, на него — слой филе рыбы, на рыбу "чешуей" положить картофель, лук, яйцо. Слегка посолить, поперчить, залить сметаной и запечь в духовке до образования румяной корочки. Подавая на стол, посыпать зеленью.
Рыба в кляре. Филе рыбы, растительное масло для жарения. Для кляра: 4 желтка,, 200 г муки, 0,5 стакана молока или сливок, 4 взбитых белка, соль, сахар, черный молотый перец. Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей. Крупные куски нарезать, а мелкую рыбу можно оставить целиком. Куски филе наколоть на вилку, обмакнуть в кляр (он должен быть достаточно густым и хорошо обволакивать продукт) , обжарить с обеих сторон в сильно разогретом жире до образования золотистой, корочки.
Блюдо подавать горячим, с овощами и зеленью.
Треска с картофельной корочкой. филе трески 500 г., лимон 1 шт., картофель 4-5 шт., лук репчатый 1-2 шт.
сливочное масло 1 ст. л., вино белое сухое 1/2 стакана, сметана 250 г., зелень рубленная 2 ст. л., масло растительное ,
соль, перец. Готовое или только что содранное с костей филе трески (либо друго какой рыбки - хека, минтая, на худой конец) посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Сырой картофель очистить и натереть на терке стредней степени крупности. Обвалять филе в картошке, стараясь налепить на кусочек рыбы побольше картофельной массы, прижать налипшее и обжарить в раскаленном жире с обеих сторон (минут по пять на каждую сторону). Выложить рыбу на дуршлаг или салфетку, чтобы дать жиру стечь. Репчатый лук порезать кубиками и потушить в сливочном масле. Когда станет мягким, влить вино и немного уварить. Взбить сметану с двумя столовыми ложками воды, перемешать с луком, довести до кипения. Снять с огня, добавить рубленную зелень (укроп с петрушкой) , посолить, поперчить, перемешать. Подавать к рыбе в качестве соуса.

Ответ от Надежда Пичкасова[эксперт]
Можно обжарить рыбу потом залить яйцом, а сверху посыпать сыром и в духовку

Ответ от А Л И Н А[гуру]
РЫБА ТУШЕНАЯ по-русски -
Ингредиенты: рыба,
луковица 1,
масло сливочное или маргарин,
картофель 2-3,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
огурцы соленые 2 небольших,
сливки 2-3 столовые ложки,
перец красный молотый на кончике ножа,
лук зеленый нарубленный 2 столовые ложки,
вода 1 стакан.
Инструкции: Лук мелко нарубить и обжарить в жире. Переложить в горшочек, добавить красный перец, воду, нарезанный сырой картофель. Горшочек поставить в разогретую духовку. Когда картофель станет мягким, вынуть горшок из духовки, добавить в него томат-пюре, нарезанныеломтиками огурцы и кубиками рыбу, посолить, влить сливки, закрыть горшок крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности всех продуктов.
РЫБА В КЛЯРЕ,
300 г филе, 1 г лимонной кислоты, 1 ч. л. растительного масла,
зелень петрушки, молотый перец, соль.
Для кляра: 1 столовая ложка муки, 3 яичных белка,
2 чайные ложки молока, 1 ч. л. растительного масла, соль.
Мякоть рыбы без кожи и костей нарезать, обсушить полотенцем и положить в посуду с растительным маслом, добавить лимонную кислоту (или сок лимона) , молотый перец, соль, измельченную зелень петрушки и поставить в холодное место на 15-20 минут.
Приготовить жидкое тесто (кляр). Для этого в посуду влить холодное молоко, растительное масло, всыпать пшеничную муку, соль и замесить жидкое тесто. Затем добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Кусочки рыбы макать в тесто и жарить на горячей сковороде.
"Р Ы Б А ЗАПЕЧЕНАЯ с картофелем под белым соусом
750 г филе рыбы, 750 г картофеля, 25 г сухарей, 75 г сливочного масла или сливочного маргарина, 750 г соуса, зелень, перец, соль. Кусок филе рыбы положить на смазанную маслом ковороду или блюдо, посыпать перцем и солью. Обложить ровными ломтиками вареного или сырого картофеля, полностью закрывая рыбу. Полить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть сливочным маслом или сливочным маргарином и запекать в течение 15-20 мин. Подать рыбу, посыпав зеленью петрушки. Если рыба получилась недостаточно сочной, подлить на сковороду 1-2 ст. ложки бульона, поставить на плиту и дать рыбе закипеть. Рыба, запеченная по быстрому. 600 г рыбы, 75 г топленого масла, 200 г белого хлеба, 5 яиц, 600 мл молока, 75 г сыра, 50 г сметаны, пшеничной муки, перец, соль. Филе рыбы без кожи и костей нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать и муке и обжарить на топленом масле. Обжаренную рыбу положить на смазанную маслом сковороду. Сырые яйца смешать с молоком, посолить, добавить тертый сыр и крошки белого хлеба. Этой смесью залить куски рыбы, полить растопленной разогретой сметаной и запечь в духовке. Подать рыбу в горячем виде на той же сковородке, на которой она запекалась.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Смотря какая рыба. Режете зеленый лук соломкой, картошку и помидоры пластиками, выстилаете на фольгу слой помидоров, затем - сыр, затем - картошка, затем - лук, затем филе. Каждая порция - в отделбной фольге. Печь лучше на костре, но можно и в духовке. Соль - перец - по вкусу. Приятного апетита. Это -нечто.

Ответ от Lana lana[гуру]
Филе морского языка запеченное под сыром с овощами.
для приготовления этого легкого ужина потребуется совсем немного всего:
Филе «Морского языка» , немного майонеза, немного сыра, овощи быстро замороженные (например «Hortex» или «4 сезона») , немного специй (соль и петрушка) .
Для начала обмазываем филе рыбы майонезом и оставляем в покое минут на 20.
Далее смазываем противень небольшим количеством оливкового масла и выкладываем на него рыбу. Сверху солим и посыпаем сухой петрушкой.
Сверху рыбы нарезаем и раскладываем сыр, и ставим в духовку минут на 30.
В это время закидываем в пароварку овощи. Они будут готовы минут через 20, так что время надо подгадать. Через полчаса достаем из духовки готовую рыбу.
Красиво складываем на тарелку овощи и аккуратно чтобы не разломить большой кусок рыбы.

Ответ от ВадБур[гуру]
Да что хочешь ..а ты не знаешь что рыба разная ..и имеет разное кулинарное назначение ??

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из филе рыбы?
Рыбное филе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рыбное филе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*