рыба калуга купить



Автор Алёнка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить Калугу (рыба)? и получил лучший ответ

Ответ от Маргарита[гуру]
Вообще калугу ловить запрещено, и продаваться легально она не может и стоить так дёшево! Это не калуга! Мы тоже хотели купить, но засомневались.

Ответ от Николай Чиняев[гуру]
Бульон с тешей калуги (китайская кухня)
25 г сушеной теши калуги, 110 г курицы, 30 г зеленого горошка, 3 г свиного сала, 10 г рисовой водки, 10 г имбиря, 5 г концентрата, 1 г квасцов, 5 г соевого соуса, 5 г кунжутного масла, 1 г соли.
Вареную курицу (мякоть) и тешу калуги нарезать ломтиками. Подготовленные продукты и зеленый горошек прогреть вместе в кипятке, откинуть и положить в суповую миску или пиалу, или глубокую тарелку, но предварительно в кастрюлю налить готовый бульон и довести до кипения, добавить рисовую водку, квасцы, нарезанное кусочками свиное сало, концентрат, соевый соус, соль, имбирь, после чего снять пену и влить кунжутное масло.

Ответ от Великая[мастер]
К семейству осетровых относятся: осетр, шип, белуга, калуга, севрюга и стерлядь.
Важным преимуществом рыб осетровой породы являются меньшие потери в весе при тепловой обработке, чем у других видов рыб.
Осетрина по-русски с грибами
1 кг рыбы,
1 морковь,
50 г корня петрушки,
1 огурец соленый,
60 г грибов,
30 г каперсов,
60 г оливок,
500 г томатного соуса,
1/2 лимона,
50 г зелени,
перец.
Куски осетрины без кожи и хрящей припустить. Морковь, корень петрушки нарезать брусочками, лук – полукольцами или дольками, соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать ломтиками. Все отдельно припустить до готовности. Грибы отварить, нарезать ломтиками, каперсы отжать от рассола, у оливок удалить косточки. Подготовленные продукты положить в томатный соус, прокипятить. К блюдам из осетровых рыб можно добавлять хрящи от головизны. Подать рыбу с отварным картофелем, полить соусом, сверху положить ломтик лимона.
***
Шницель «Особый» из осетровых рыб
осетрина – 500 г
яйцо – 1 шт.
сухари панировочные – 3 ст. ложки
масло растительное – 2 ст. ложки
лимон – 1 шт.
соль
зелень укропа, фенхеля
Звено осетрины без кожи и хрящей разрезать на четыре порционных куска, слегка отбить и придать форму шницеля. Рыбу посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью, запанировать сначала во взбитом яйце, затем в сухарях и жарить на масле до готовности.
При подаче гарнировать вареным или жареным картофелем, отварным рисом. Оформить веточками зелени, долькой лимона.
***
Шашлык из осетрины
Из белуги и севрюги шашлык готовится почти также как и из мяса. Рыбу порезать крупными квадратными кусками (примерно 6х6 см) , луку побольше, соль крупная, перец черный, зелень. Уложить слоями и хорошо перемешать. Если рыба свежая, достаточно мариновать часа 2–3. Если мороженная – то меньше. Не добавляйте уксус, так как он размячает рыбье мясо и при жарений куски могут падать с шампура в огонь.
Жарить на углях, время, от времени брызгая на разгоревшиеся угли подкисленной уксусом водой. Кожу с рыбы можно не снимать. После жаренья чешуйки легко очищаются, а кожица слегка обугленная и пропитанная дымком очень вкусна.
При подаче на стол (желательно на шампурах) посыпать зеленью и репчатым луком, порезанным кольцами. Сбрызнуть подкисленной уксусом водой, гранатовым соком.
------
Шашлык из осетрины в белом вине
осетр – 1, 5 кг.
вино белое сухое – 150 гр.
помидоры – 500 гр.
перец стручковый сладкий – 300 гр.
масло растительное – 50 гр.
лист лавровый – по вкусу
лимон – 1/2 шт.
лук репчатый – 2–3 шт.
перец молотый черный – 5 гр.
соль – по вкусу
Осетра тщательно освободить от шкуры и шипов. Для этого его шкуру надо полить крутым кипятком и острым ножом аккуратно ее удалить. Осетровое филе выдержать 1,5–2 часа в маринаде, приготовленном из белого сухого вина, растительного масла, лимонного сока, измельченного репчатого лука, черного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а сладкий перец и свежие помидоры – кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания. Так же жарят белугу и стерлядь.
***
Шашлык из осетрины со сметаной
осетр – 500 гр.
лук репчатый – 1–2 шт.
зелень петрушки – 1 пучок
сметана – 100 гр.
соус ткемали – по вкусу
соль, перец – по вкусу
Филе осетра нарезать кусочками в виде прямоугольника, посолить, поперчить, нанизать на шампуры, сверху смазать сметаной и готовить над раскаленными углями до зарумянивания. Готовый шашлык выложить на блюдо вместе с кольцами лука и зеленью петрушки. В соуснике к рыбе подать ткемали.

Ответ от Baton56[гуру]
Набери в любом поисковике: "блюда из осетрины" и будет тебе щастье 😉
Калуга - крупная осетровая рыба, водится в бассейне р. Амур, в Амурском лимане и Сахалинском заливе. Промысел запрещен. Браконьеры активно ловят. Рыба очень вкусная в любом виде: жареная, пареная, вареная, котлеты, пельмени, горячего и холодного копчения, заливное, тала (маринованная) , шашлык и т. д. и т. п.

Ответ от Алёна[гуру]
Майонез - 100-150гр
Сметана - 150-200гр
Соль - 2-3 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Приправа для рыбы - 2-3 ч. л.
Специи - чёрный, красный, розовый, белый перец (или какой захотите)
Лимон или лимоный сок)
И замешаваем заливку для рыбки
Когда заливочка готова, приступаем к делу. Берём стейк и обрызгиваем его лимонным соком (кому нравится кислинка, побрызгать можно побольше)
Валяем кусочек в заливке и откладываем в другую мисочку.
Когда все стейки запанировали, оставляем их минут на 40 (можно на холод) За это время можно приготовить какой-нибудь гарнир.
Когда время подошло включаем духовку на 180 градусов, перекладываем наши стейки на смазанный маслом противень и в путь дорогу готовиться минут на 40.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить Калугу (рыба)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*