сагудай что это такое



Автор Ђатурина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что такое"сагудай"? это еда,но из чего и как она готовится??? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Еда это. Википедия пишет:
Сагудай — блюдо из свежей рыбы, распространенное на севере России. Приготавливается, как правило, из местных, северных видов рыбы: сига, муксуна, чира. Также может приготовляться и из других сортов рыб (нельма, валёк, сёмга и др. ) Рецепты могут незначительно отличаться друг от друга, но в основе это мясо рыбы (как филе, так и с костями) , растительное масло, лук, соль, чёрный перец, уксус (или другая кислая основа). Так же добавляются и другие специи, тёртое яблоко. Сагудай ценится как хорошая закуска. Приготовленный из свежевыловленной рыбы, он готов к употреблению через 10-15 минут.
Но мне думается, что это не так. Гудать или гузать - значит отрезать кусок еды, зажав его между зубами и пальцами. Осторожно разрезаешь ножом кусок поближе к губам и жуешь. Так что сагудай - скорее всего любое блюдо из рыбы или мяса, которое во время еды так режут ножом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое"сагудай"? это еда,но из чего и как она готовится???
Схватка фильм 1995 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Схватка фильм 1995
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*