хек как лучше приготовить



Автор Алёна задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, как лучше приготовить рыбу Хек?Может, как то запечь её? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
ХЕК в томатном соусе с грибами. Промытую и очищенную рыбу порезать кусочками, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Залить томатным coycом с грибами и тушить до готовности.1кг рыбы, 2 ст. ложки пшеничной муки, 300 г соуса; соль — по вкусу.ХЕК запеченный с баклажанами хек (филе) - 600г- масло растительное - 5 ст. л.- томат-пюре - 1/2 стакана- баклажаны - 2 шт.- мука пшеничная - 3 ст. л.- зелень петрушки - 1 пучок- соль, перец (молотый) - по вкусуРыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на части масла. В конце добавьте томат.Баклажаны промойте, удалите плодоножки, нарежьте кружками, посолите. Дайте баклажанам постоять 15 минут, после чего обсушите, обваляйте в муке и обжарьте.Выложите рыбу в смазанную маслом форму вместе с томатным пюре, сверху положите баклажаны, влейте несколько ложек горячей воды и масла. Запекайте в духовке.

Ответ от Индира Мутифуллина (Гасимова)[активный]
Поищите в Рамблер -топ 100- продукты питания. Там все есть

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ХЕК С ШАФРАНОМ В ФОЛЬГЕ.1.Вымойте стручки сладкого перца, удалите хвостики и семена, нарежьте на мелкие квадратики. Почистите морковь и нарежьте её тонкими кружочками. Мелко нашинкуйте лук. В сковородке на слабом огне в течение 15 минут припустите овощи с небольшим количеством раст. масла. Посолите и поперчите с самого начала, а шафран добавьте в последний момент. Разогрейте духовку до 200-220 градусов С.2.Подготовьте 4 больших квадрата фольги и плоложите на неё филе. Сверху на каждый кусок положите приготовленные овощи и по 5 ст. ложек сливок. Заверните рыбу в фольгу и поставьте на 20 минут в духовку. 3. 4 крупных куска филе хека, 1 стручок красного и 1 стручок зелёного сладких перцев, 3 луковицы, 3 некрупные морковки, 2 щепотки шафрана, сливки.

Ответ от Елена[гуру]
Потушите сначала морковь с пережареным луком, потом добавьте туда предварительно обжареный хек, добавьте специи, которые любите, немного можно полижить томата и недолго потушить. Можно есть горячим и холодным.

Ответ от Оксана Эпова[гуру]
Хек, запеченный с картофелем Для рецепта Вам потребуются:- хек - 700-800г- картофель - 6-7 шт.- лук репчатый - 1 шт.- сметана - 200г- сыр - 100г- соль, перец - по вкусу- подсолнечное масло (для смазки) . Очистить картофель от кожуры, нарезать кружками и посолить. Лук нарезать полукольцами. Рыбу почистить, срезать филе, посолить, поперчить. Оставить на минут 10 чтоб просолилась. Затем нарезать на куски.Дно большой сковороды смазать маслом, выложить слой картофеля, а сверху рыбу. На рыбу лук и оставшийся картофель. Поставить в духовку на средний огонь на 20-30 мин. Затем залить сметаной и посыпать тертым сыром.Закрыть сковороду крышкой и запекать до готовности.

Ответ от Marylia5240[гуру]
Белую рыбу хорошо и быстро можно запечь в микроволновке. Филе рыбы, сверху нарезанный лук, укроп. Посолить, полить майонезом, накрыть крышкой или тарелкой и в печку. В зависимости от модели печки время разное. У меня 800 Вт и где-то 15 мин. Хорошо для диеты, можно худеть и не страдать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как лучше приготовить рыбу Хек?Может, как то запечь её?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*