хек под маринадом рецепт



хек под маринадом

Автор Александр Малютин задал вопрос в разделе Вторые блюда

Рыба ХЕК. Как быстро и вкусно приготовить Хек под маринадом (тушки размораживаются)? и получил лучший ответ

Ответ от серафима кириллова[гуру]
Отварите рыбу 10-15 мин. Отделите кости. Обжарьте на сковородке лук, морковь в течении 15 мин, добавьте томатную пасту, тушите минут 5. Посолите, поперчите, добавьте немного уксуса и сахара. Уложите послойно в форму - овощи, рыба, овощи, рыба, овощи. Все должно быть горячим! Укутайте в одело и оставьте на несколько часов (лучше на ночь)

Ответ от Марыся[гуру]
Лук, морковку обжарить. Отдельно обжарить рыбу в муке. Залить все сливками, и потушить.

Ответ от Неизвестно[гуру]
Пожарьте кусочки рыбы как обычно. На другой сковородке в это время жарите лук, морковь, том. пасту, специи -
обязательно кориандр, перец, чуть водички. Все прокипятить. Выложить эту массу на рыбу, закройте крышкой и хорошо прогрейте. Но долго не держать на газу или в духовке. Вот и все. Приятного аппетита. Я очень люблю это блюдо. Можно
есть как холодным, так и горячим. Ой забыла - в маринад уксус не забудьте. Если кисловато окажется - регулируйте сахарочком.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Рыбка под маринадом.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню какой, но для рыбы под маринадом подойдет любая. Пока рыбка размораживается, натру на крупной терке пару морковок и корень петрушки и мелко порублю две луковицы. Размороженную рыбу нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу и обваливаю в муке. В сковородке масло зашкворчало, можно жарить. Обжаренные до золотистой корочки кусочки выкладываю на тарелку. Они должны остыть. Теперь займусь маринадом. В кастрюле разогреваю постное масло, пассирую в нем лук, а когда он становится прозрачным, кладу к нему морковку и петрушку и хорошенько обжариваю. Теперь можно добавить три или даже четыре ложки томатной пасты, лаврушку, гвоздику и немножечко корицы. Пусть потушится минут десять под крышкой. Я пока пожарю картошечку, это на гарнир. Так, маринад почти готов, открываю крышку кастрюли. Какой чудесный аромат, да специи жалеть не надо. Теперь осталось влить пол стакана слабого уксуса и добавить воды, но у меня есть початая бутылка Ркацетелли. Стакан сухого вина заменит и уксус и воду. Подожду пока закипит, заправлю солью и сахаром и готовый маринад можно снимать с огня. На тарелку, украшенную листьями салата, выкладываю кусочки поджаристой рыбки и на каждый кладу ложку маринада. Вообще-то положено его остудить, но мне больше нравится горячий, так рыба лучше пропитается. Рядом ставлю жареную картошку и все посыпаю рубленой зеленью. Чай забыл заварить, а аппетит уже разыгрался. Ничего, кружка кваса будет даже лучше. Вдыхая аромат, кладу кусочек рыбки на свежий черный хлеб и в рот. Закусываю хрустенькой картошкой и запиваю квасом. Хорошо! Надо на кухню магнитофон поставить, чтобы приятной музыкой дополнять дивный вкус.

Ответ от Галина Передериева[гуру]
Хек относится к нежирным породам рыб. Поэтому лучше не размораживать, сочнее будет

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рыба ХЕК. Как быстро и вкусно приготовить Хек под маринадом (тушки размораживаются)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*