тушка хека в духовке



Автор Александра Alexandra задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить тушки хека (кроме жарки)? и получил лучший ответ

Ответ от Џрослава[гуру]
рыбу разрежьте на порционные куски, обваляйте в муке, обжарьте на сильном огне. неважно, что не прожарится, главное - чтоб корочка была.
потом укладываете куски рыбы в кастрюлю слоями. каждый слой пересыпаете овощами ( лук, морковь, перец. все нарезано соломкой и обжарено до полуготовности. ) последний слой - овощи.
заливаете все это разведенной водой томатной пастой.
соль, специи - по вкусу.
тушите на медленном огне до готовности.
есть можно как в горячем так и в холодном виде. с гарниром и без.

Ответ от Людмил@[гуру]
хековые котлетки (фарш, лук, яйцо, манка) - все зависит не от эксклюзивности продуктов а от криворукости поварихи, пусть завидуют молча! это и вкусно и здорово

Ответ от Kiwi Lou[активный]
ну сначала их подтушите в сковородке с водичкой (но не много) и немнго масла, подсолите
после чего сверху обмажьте майонезом и дав ему немного свернутся на верх потрите сыра любого, но не плавленного и чтоб хорошо плавился (например масдам)
когда сыр подтает сверху посыпьте укропом или перчиком.
готовится не очень долго) )
давольно вкусно

Ответ от Ket[новичек]
нарезать на кусочки, выложить на противень, залить соусом ( сметана+том. паста+соль+специи к рыбе+немного воды) тушить при температуре 175 минут 35-40. также по вкусу можно порезать сверху п/кольцами лук. перед подачей с рисом украсить сверху веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Ответ от Просто Мария[гуру]
разморозить, промыть, смазать майонезом со специями и в духовку.

Ответ от El.Ra[гуру]
хек под маринадом
морковь на крупной терке обжариваем с луком, соль, перец, петрушка, приправы
хека чуть солим перчим, поливаем лимоном, накладывем сверху морковь, промазываем майонезом, сверху тертый сыр
и в духовку до готовности

Ответ от Ежики - это не только колючки 🙂[гуру]
Попробуйте приготовить " рыбу по- польски ".
Рыбку (хек, треску и т. п. ) отварить в небольшом количестве воды (1.5 стакана) с луковицей и специями в течение 10-15 минут. Яйца сварить вкрутую, порубить, добавить горячий бульон, из которого вы только что вынули рыбу, и сливочное масло. Рыбу выложить в глубокую тарелку, залить соусом и сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Подавать с вареной картошкой.
рыба 450-500 г.
яйца 3-4 шт.
сливочное масло 2 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
соль перец лавровый лист зеленый лук

Ответ от Cветлана ---[гуру]
Можно запечь в фольге, предварительно натерев специями и дать постоять в холодильнике промариноваться. А вообще если уже был заморожен, то только жарить, можно с лимоном и чуть белого вина, но вкус уже будет не тот...

Ответ от текна мизамдарова[гуру]
а что это?

Ответ от Люся Люсяо[гуру]
Хека можно приготовить вкусно?
Это что-то на грани фантастики....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить тушки хека (кроме жарки)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*