как приготовить филе хека



Приготовить филе хека

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить филе хека ? и получил лучший ответ

Ответ от Olga Robin[гуру]
Очень хорошо, что вы решили с томатом, это правильно. Хек практически не имеет собственного вкуса, будем его формировать, как нам хочется. Я режу лук толстыми кольцами, натираю его солью, кладу на него филе хека, слегка натертое солью и хорошо поперчённое, сверху толстыми кружками помидоры, тоже их перчу. Можно в конце добавить майонез с тертым сыром.
Запекаю в гриле, можно в любой духовке. Можно и на сковороде, но на сковороде дольше и форма теряется.

Ответ от Maria[гуру]
ФИЛЕ ХЕКА ЖАРЕНОЕ В ТЕСТЕ
Продукты:
На 500-600 г филе хека (или 1 кг неочищенной рыбы) ,
2 яичных желтка или 1 яйцо,
12 стакана молока или воды,
100-150 г муки,
1 ст. ложка растопленного масла для теста,
500 г растительного масла для жарения,
1 лимон,
зелень укропа.
Инструкции:
Для приготовления теста насыпать муку в миску и, тщательно помешивая, добавить тепловатую жидкость, негорячее растопленное масло, яичные желтки или яйцо и соль по вкусу. Поставить тесто на 1/2-1 ч в холодное место. Яичный белок взбить в пену и добавить в тесто перед жарением рыбы. Рыбное филе без кожи нарезать «палочками» длиной 5-6 см, толщиной 1 -2 см, сбрызнуть лимонным соком или слабым раствором лимонной кислоты, растительным маслом, посыпать рубленым укропом или красным перцем и дать постоять 10-15 минут. Затем посыпать солью, обвалять в муке и с помощью двух вилок обмакнуть в тесто, после чего быстро погрузить в сковороду с горячим растительным маслом для обжаривания. Когда тесто, покрывающее рыбу, подрумянится (1-11/2 мин) , шумовкой вынуть куски рыбы из масла и обсушить их на сите, подставив под него тарелку. Горячую рыбу подать с овощами или с салатом из свежих овощей (можно подать не очень острый консервированный салат) . Подходит к жареной в тесте рыбе томатный или сметанный соус. Это блюдо можно приготовить из любой мелкой рыбы, которую обжаривают в кляре целиком.

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]

Рыба жареная с соусом из хрена
Ингредиенты:
500 г филе рыбы, соль. Для теста: 2 яйца, 2 ст. ложки молока, 3—4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка растительного масла, соль; жир для жаренья.
Для coуса: 5 ст. ложек кетчупа, 1 яблоко, 2 ст. ложки тертого хрена, 3 ст. ложки красного вина.
Приготовление
Приготовить густое тесто из яиц, молока, муки, растительного масла и соли.
Порционные куски филе посолить, обмакнуть в тесто и обжарить в жире.
Подавать с соусом, приготовленным из тертого хрена, смешанного с натертым или мелко нарезанным яблоком, кетчупом и вином.
Рыба, жаренная со сметаной
Ингредиенты:
1 кг рыбы (хек, карп, сазан) , 2 яйца, 4 ст. ложки молотых сухарей, 3 ст. ложки топленого масла, 1 стакан сметаны, соль, зелень.
Приготовление
Филе рыбы нарезать порционными кусками, посолить, выдержать и холодном месте 15 мин, обсушить, смочить в яйцах и запанировать в сухарях.
Разогреть сковороду с топленым маслом, выложить рыбу, обжарить с обеих сторон, затем залить сметаной и прокипятить 2—3 мин.
Выложить рыбу на блюдо и посыпать измельченной зеленью.
Рыба жареная с омлетом
Ингредиенты:
1 кг рыбного филе (минтай, хек, треска, окунь) , 4 яйца, 2 ст. ложки майонеза, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 1 стакан жареных грибов, панировочные сухари, соль, перец, приправы, растительное масло.
Приготовление
Филе рыбы нарезать одинаковыми кусочками, посыпать смесью соли с перцем и приправами. Взбить 2 яйца, смочить ломтики рыбы, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле.
Грибы и лук измельчить и обжарить.
Ломтики рыбы уложить на смазанную маслом сковороду, на расстоянии 1— 1,5 см друг от друга, а на них — по 1—2 ч. ложки смеси грибов с луком.
Оставшиеся яйца взбить с майонезом, добавить измельченную зелень и перемешать. Эту смесь осторожно влить между кусочками рыбы, плотно накрыть посуду крышкой и довести на слабом огне до готовности.
Рыба, жаренная в белках
Ингредиенты:
500 г филе рыбы, 2 ст. ложки сметаны, 4 яичных белка, 4 ст. ложки молотых сухарей, растительное масло, соль.
Приготовление
Порционные куски филе слегка отбить, посыпать солью, смазать сметаной и выдержать 15—20 мин.
Затем запанировать их в сухарях, обмакнуть во взбитые белки и обжарить в большом количестве масла.

Ответ от Ђаня Голубина[мастер]
Хек относится к категории рыбы плотно сочная ее можно варить жарить тушить и запекать с соусом. Сделайте под овощами Положите рыбу на сковородку под нее лук кольцами потом рыбу сверху лук помидоры майонез и сверху сыр твердый. можно добавить сладкий перец и морковку это все добавляется после помидор тушить под крышкой на медленом огне. Все ложиться на холодную сковороду

Ответ от Марина Анатольева[гуру]
Самый простой способ--кусочки обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, смешанное с солью, укропом, перцем и чесноком и пожарить. Последовательность именно такая-- сначала в муку.

Ответ от (".")[гуру]
Я делаю так: укладываю а протвень или в форму.... соль, специи.... сверху слой репчатого лука, майонез и все это посыпать тертым сыром. И в разогретую духовку. Вкусненько. Можно и в холодном и в горячем виде. Удачи.

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Филе рыбы под томатно-овощным соусом
Все предельно просто. Берем замороженное филе рыбы, выкладываем в смазанную раст. маслом форму. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и слегка присыпаем сахаром.
Свеху выкладываем пакет замороженных овощей, соль. И выливаем на овощи банку лечо. Посыпаем сыром. Орегано-базилик, любые специи по-вкусу.
Закрываем фольгой и в духовку. Где-то на 1/2 часа. Рыба и овощи размораживаются и слегка тушатся. Снимаем фольгу (здесь я еще сыра добавила, маловато показалось) и допекаем до румяной корочки.
http://
povary.ru/forum/index.php?showtopic=148
как приготовить филе хека
Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить филе хека ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*