хек с картошкой в духовке



хек запеченный в фольге

Автор Ђанюшка задал вопрос в разделе На скорую руку

Что вкусньнекого можна приготовить с рыбы хек? и получил лучший ответ

Ответ от Ксюшка[гуру]
Хек, запеченый в духовке
Беpу филе хека и на кусочки его. Потом сильно пеpчу и солю. Тpу моpковку, в колличестве не меньшем чем pыба (по обьемам pезультата) , луку pежется тоже много (тоже в покpошенном виде пpимеpно как обьем pыбы) . Все это еще пеpчу-солю в пpоцессе пеpемешивания с pыбой и не забыть полить подсолнечным маслицем, ато высохнет все. Лавpушку туда. В духовку до готовности, на сpеднем уpовне около часа (пpовеpяется, чтобы не гоpело) . Под кpышкой. Тpется сыp, pежется тонкими кpужочкками паpа соленых огуpчиков. Hа то что изготовилось в духовке свеpху pаскладываются огуpчиковые кpужочки и посыпается все сыpом. Опять в духовку или микpоволновку на несколько минут, чтобы только сыp pасплавился. Можно без кpышки. Выключаем. Все. Как сыp начинает схватываться, пачкаю поpциями этого всего таpелочки и на стол. Хоpошо дабавить кусочек хлеба с маслом
Хек в пиве
4 кpупных куска хека, 125 г свежего сала, 4 луковицы, 1 десеpтная ложка муки, 60 г сливочного масла, 300 г пива, 1/2 ч. л. сахаpа, букетик зелени, 1 ст. л. гоpчицы, 100 г сметаны, 4 большие каpтофелины, соль, пеpец.
Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко наpезать сало, очищенный лук, петpушку. В сотейнике подpумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжаpить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахаp, букетик зелени, соль, пеpец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Каpтофелины pазpезать пополам и сваpить на паpу. Из
пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и ваpить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогpетое блюдо, обложить каpтофелем. Гоpчицу, pазбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петpушкой. Блюдо подавать гоpячим. "
Филе рыбы, запеченное под майонезом
Это довольно недорогой рецепт. Рыба выходит очень вкусная и нарядная. Рецепт подходит и для праздничного стола.
Для приготовления нам будут необходимы такие продукты:
1 пачка майонеза,
1 кг. филе хека или минтая,
100 гр. сыра,
2 помидора,
Пучок лука
На дно формы для выпечки выкладываем мелко нарезанный лук. Кроме вкусовых качеств лук несет еще одну функцию - не дает пристать рыбе к форме для выпечки. На лук выкладываем филе рыбы, солим, перчим. Сверху намазываем майонез.
Солим слегка, так как майонез и сыр уже содержат соль.
Ставим рыбу в духовку. Рыба сначала пустит сок, потом в собственном соку с луком будет тушиться и запекаться.
Когда рыбная юшка испарится, посыпаем рыбу сыром и ставим обратно в духовку до появления вкусной золотистой сырной корочки!
Приятного апетита!

Ответ от света ведманкина[гуру]
Филе рыбы, сверху кружками картошку, далее кружками сырую морковь, все слои чуть посолить, поперчить, залить майонезом и микроволновк или в духовку. При подаче сыр или зелень сверху.

Ответ от Ириша[гуру]
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ХЕКА
500 гр филе хека
1 большая морковка
1 средняя луковица
1 яйцо
кусочек батона, замоченного в молоке
соль, перец, панировочные сухари
Инструкции: Рецепт прост и быстр в изготовлении. Вполне легко готовится даже в будний день после работы. Нравится и взрослым и детям. Детям особенно полезен (рыба ведь! ) и безопасен (нет опасных косточек. Подавать можно с картофельным пюре или овощным салатом. А можно просто взять котлету, положить ее на кусочек ржаного хлеба и... съесть! 8)
Я беру обычно замороженное филе хека. Перекручиваю его на мясорубке, когда оно слегка подтаит. Мелко или средне (как хотите, все равно потом в мясорубку 8)) порезанный лук и морковку обжариваю на небольшом кусочке сливочного масла. Немного жду пока лук с морковкой остынут и тоже перекручиваю их на мясорубке. Туда же добавляю одно яйцо, кусочек батона, замоченный в молоке и перекрученный на мясорубке, перчу и солю по вкусу и формирую котлетки.
Обваливаю их в панировочных сухарях, лучше если они будут уже готовыми, приятного желто-оранжевого цвета с приправами (продаются в магазине) и обжариваю котлетки на растительном масле до образования румяной корочки.
Рыба, тушенная под майонезом
нгредиенты
500 г рыбного филе
150 г майонеза
сок половины лимона
2 зубчика чеснока
соль
перец
специи по вкусу
Рецепт приготовления
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить специи, лимонный сок.
Все хорошо перемешать.
Поставить в холодильник на 1 час.
Чеснок выдавить через чеснокодавку и перемешать с майонезом.
Противень немного смазать майонезом с чесноком.
Выложить рыбу.
Смазать рыбу оставшимся майонезом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
«Хек в пиве». Рецепт приготовления блюда.
Ингредиенты:
- хек - 4 крупных куска
- сало (свежее) - 125г
- лук репчатый - 4
- мука - 1 ч. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- пиво - 300г
- сахар - 1/2 ч. л.
- букетик зелени
- горчица - 1 ст. л.
- сметана - 100г
- картофель - 4-5 шт.
- соль
- перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Хек, запеченный в фольге
Что нужно:
филе хека - 900 г
помидоры - 5 шт.
лук репчатый - 2 шт.
листья базилика - 1 пучок
сок лайма - 1 ст. ложка
перец белый молотый
соль
Что делать:
Лук нарежьте соломкой, помидоры — ломтиками. Листья базилика мелко порубите.
Филе хека нарежьте порционными кусками, сбрызните соком лайма, каждый кусочек положите на лист фольги, сверху выложите помидоры, базилик, лук, посолите, поперчите. Соедините концы фольги и запекайте рыбу до готовности.
Подавайте в фольге, оформив зеленью петрушки. На гарнир можно подать овощной салат.

Ответ от ДИФ[активный]
Берем рыбу и отделяем филе. Режем на порционные куски. Солим, перчим обмакиваем в кляре и на сковороду. Поджариваем до готовности. Очень вкусно и быстро.
Кляр: 2-3яйца, 2 ст ложки муки, взбить венчиком, посолить.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Рыба под маринадом.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню какой, но для рыбы под маринадом подойдет любая. Пока рыбка размораживается, натру на крупной терке пару морковок и корень петрушки и мелко порублю две луковицы. Размороженную рыбу нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу и обваливаю в муке. В сковородке масло зашкворчало, можно жарить. Обжаренные до золотистой корочки кусочки выкладываю на тарелку. Они должны остыть. Теперь займусь маринадом. В кастрюле разогреваю постное масло, пассирую в нем лук, а когда он становится прозрачным, кладу к нему морковку и петрушку и хорошенько обжариваю. Теперь можно добавить три или даже четыре ложки томатной пасты, лаврушку, гвоздику и немножечко корицы. Пусть потушится минут десять под крышкой. Я пока пожарю картошечку, это на гарнир. Так, маринад почти готов, открываю крышку кастрюли. Какой чудесный аромат, да специи жалеть не надо. Теперь осталось влить пол стакана слабого уксуса и добавить воды, но у меня есть початая бутылка Ркацетелли. Стакан сухого вина заменит и уксус и воду. Подожду пока закипит, заправлю солью и сахаром и готовый маринад можно снимать с огня. На тарелку, украшенную листьями салата, выкладываю кусочки поджаристой рыбки и на каждый кладу ложку маринада. Вообще-то положено его остудить, но мне больше нравится горячий, так рыба лучше пропитается. Рядом ставлю жареную картошку и все посыпаю рубленой зеленью. Чай забыл заварить, а аппетит уже разыгрался. Ничего, кружка кваса будет даже лучше. Вдыхая аромат, кладу кусочек рыбки на свежий черный хлеб и в рот. Закусываю хрустенькой картошкой и запиваю квасом. Хорошо! Надо на кухню магнитофон поставить, чтобы приятной музыкой дополнять дивный вкус.

Ответ от Ирина Судосьева[гуру]
Порционные куски посолить, мин. чрез 15 обжарить в муке. Сложить кастрюльку. В совороде обжарить лук, морковку (можно слдкий перец). Добавить по желанию томат или помидоры, или сметану. Протушить немного и вылить на рыбу в кастрюльку. Добавить немного воды, тушить минут 20 - 30, добавив лаврушку, душистый перец, специи по вкусу.

Ответ от Constantine[гуру]
пирог с картошкой, пассированым луком и рыбой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вкусньнекого можна приготовить с рыбы хек?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*