как запечь рыбу целиком в духовке



Как запечь рыбу в духовке целиком

Автор Оля задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как запечь рыбу целиком в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Мария[эксперт]
В фальге с приправами, вкусно получается!!!

Ответ от Ђатьяна Богданова[активный]
солишь, перчишь, заворачиваешь в фольгу и в духовку. получается в собственном соку и без жира. пальчики оближешь)) )

Ответ от Liskay[гуру]
вариантов много
проще всего, рыбу почистить, соль, перец, лимончик.
положить в лоток, накрыть фальгой. 220С, на 20 мин

Ответ от Leska 55[гуру]
лучше в фольге... почистить, посолить, приправить и завернуть.... она своего сока не потеряет

Ответ от Маргарита Котева[активный]
Должна быть или рыба не очень большая, или духовка (если уж рыба не маленькая) , то соответствующая.
А вообще, на противне.

Ответ от Sam[гуру]
Возьмите небольшую рыбу...

Ответ от Алсуша[гуру]
начнем с того.. что идем в магазин.. покупаем там рыбу.. потом идем домой.. вместе с рыбой... далее включаем духовку.... тем временем... берем фальгу.. посыпаем туда соль.. точнее делаем горку из соли... отдельно чистим и моем рыбу.. фаршируем ее лимонами.. и полность заваливаем ее этой солью и плотно заварачиваем в фальгу.. ну и кладем в духовку.. и ждем приготовления... Приятного аппетита! ! я так готовлю карпа!!!

Ответ от Koketka[гуру]
в фальге, ну а специи по вкусу!

Ответ от Dark_angel[гуру]
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
Ингредиенты
500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т. д. )
1 кг картофеля
3 помидорки
100 г сыра
майонез
соль
перец
Рецепт приготовления
Рыбу порезать небольшими кусочками.
Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, порезать кружочками.
Помидоры порезать пластиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.
На картофель выложить рыбу.
На рыбу выложить помидоры.
На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.
Картофель смазать майонезом.
Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут) .
Приятного аппетита!
-------
Необходимые продукты:
рыба свежая - 1 кг
масло растительное - 4-6 ст. ложек
лук репчатый - 150 г
корень сельдерея - 1 ломтик
морковь - 100-200 г
лимон - 1/2 шт.
помидоры спелые - 3 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
лавровый лист - 1/2 шт.
перец черный - 2-3 горошины
соль
корень петрушки Способ приготовления рецепта:
Подготовленную рыбу сбрызните лимонным соком, выдержите 30 минут.
Нарезанный кольцами лук спассеруйте в большей части масла. Добавьте нарезанные соломкой морковь и сельдерей, снова слегка обжарьте. Добавьте нарезанные помидоры, чеснок и специи, перемешайте.
Выложите овощи в форму, сверху положите рыбу, сбрызните оставшимся маслом, влейте немного горячей воды и запеките. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.
------
Карп, запеченный в сметане
Ингредиенты:
1 кг рыбы, 1 ст. ложка муки, 2- 3 ст. ложки растительного масла, 100 г сыра, 100 г сметаны (или майонеза) , сливочное масло, 4 картофелины, соль, перец.
Приготовление:
Подготовленного карпа посолить, поперчить и запанировать в муке (последнее не обязательно) . Выложить рыбу на противень. Вокруг расположить отварной картофель, нарезанный ломтиками. Все это залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом. Запекать в духовке на растительном масле до образования румяной корочки. При подаче посыпать зеленью петрушки.
Хек, запеченный в духовке Взять филе хека и порезать на кусочки. Потом сильно перчить и посолить. Потереть морковку, в количестве не меньшем чем рыба (по объемам результата) , лука режется тоже много (тоже в покрошенном виде примерно как объем рыбы) . Все это еще раз поперчить и посолить в процессе перемешивания с рыбой и не забыть полить подсолнечным маслицем, а то высохнет все. Положить лаврушку. Поставить в духовку до готовности, на среднем уровне около часа, под крышкой. Протереть сыр, порезать тонкими кружочками пару соленых огурчиков. На запеченную рыбу сверху раскладываются огуречные кружочки и посыпается все сыром. Опять в духовку или микроволновку на несколько минут, чтобы только сыр расплавился. Можно без крышки. Как сыр начинает схватываться подавать на стол. Хорошо добавить кусочек хлеба с маслом.
Рыба, запеченная в духовке с майонезом и сыром Взять филе рыбы (минтай, макрорус, палтус нежирный) , поперчить, уложить на противень, сверху колечки лука, тоненький кружочек соленого огурца, все это залить майонезом и засыпать сыром. Противень заранее смазать салом. Поставить в духовку - минут на 15-20 при 200°. Получается очень красиво вкусно и сытно.
Рыба, запеченная в фольге 1. Большую камбалу (чем больше, тем лучше) почистить. На лист пищевой фольги ( лучше расстелить его прямо на противень, на котором будем запекать) кладется немного майонеза и размазывается по размерам камбалы. Кладется камбала (брюшком вверх) , обмазывается майонезом, сверху кладутся помидоры (нарезанные кружками) , лук (колечками) , заливается остатками майонеза, заворачивается герметично в фольгу и запекается в нагретой духовке на небольшом огне (~25-30 минут; время зависит от размеров камбалы) . Готовую камбалу вынимаем из духовки, кладем на блюдо, снимаем верхнюю часть фольги

Ответ от Крафец[мастер]
Чистишь ыбку, потрошишь. Солькой мажешь. Потом в брюшко можно просто лук кольцами, можно начинку придумать. Я икру ее же ложу. И минут на 20-30 в духовку. От размера зависит. у нас рыба свежая с магазинной не знаю. Можно и в рукаве или в фольге. Но я запекаю открытую.

Ответ от Оксана Павловна[гуру]
Берете рыбу, можно вовнутрь положить все что угодно, сферху плить лимонным соком чуть-чуть, потом в духовку, переодически проверяйте готовность, можно завернуть в фольгу только так дольше

Ответ от •Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°[гуру]
в фольге:)) Можно сделать надрезы положить туда лимон, специи, можно майонез и запечь:))

Ответ от Пользователь удален[мастер]
выпотрошить, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запечь. а мы предпочитаем запекать стейки форели с самодельным соусом из лимонного сока, соевого соуса и специй. получается очень достойно

Ответ от Alla Alla[гуру]
натрите рыбу солью, перцем, пряными травами, сбрызните оливковым маслом и соком лимона. заверните в фольгу, запеките в духовке. при подаче на стол посыпьте свежим укропом. приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как запечь рыбу целиком в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*