карп в собственном соку в духовке



Автор Мадам Романова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как запечь рыбу карп повкуснее? и получил лучший ответ

Ответ от Џнэтта[гуру]
Фаршированный карп в фольге
Карп любого размера, 2 плавленных сырка, 100 гр сливок жирности 20%, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, 100 гр очищенных креветок, соль, черный перец, сок половины лимона и немного оливкого масла
Рыбу можно любую, только не ласосевую, лучше с головой, т. к. влезет больше начинки. На самом деле сыр нужен Дор Блю, но т. к. его не все любят я заменила плавленным. Пробовала с разными сырами, тоже вкусно, но получается бульончик, а с плавленным - обалденный соус. Блюдо очень питательное.
Берем очищенного, но не обезглавленного карпа, солим, посыпаем черным перчиком и поливаем лимонным соком. Откладываем его. А в это время делаем начинку. Тертые плавленные сырки, измельченные укроп и чеснок, сливки и креветки смешиваем. Все это кладем в карпа (если не влезает, ничего стращного, пусть себе вываливается, зато вкуснее будет). Заматываем карпа в фольгу очень плотно, чтобы не вытек сок.
В горячую духовку на 30 мин при 240 градусах. Затем аккуратно надрезаете фольгу сверху, раскрываете ее, чтобы была виден карп, поливаете его немного оливковым маслом и опять в духовку подрумяниться минут на 15.
Только жабры высунуть из головы не забудте, иначе рыба будет гочить.

Ответ от *sweet_cherry*[гуру]
самая вкусная рыбка получается в собственном соку
предлагаю запечь либо в фольге, либо в специальных
пакетах для запекания со специями для рыбки и лимончиком.
вкуснятинка! пальчики оближете!

Ответ от Влад Дмитриев[активный]
в фальге всоусе

Ответ от Cергей Евстратов[гуру]
Карп, фаршированный по-украински
Карпа очистить, вымыть, спинку разрезать вдоль, вынуть хребтовую и реберные кости, а также внутренности. Мясо отделить от кожи. Карп - 1000 г, окорок - 100 г, лук репчатый - 100 г, маргарин - 25 г, морковь, сельдерей - 100 г, соль, перец по вкусу. Окорок и мясо карпа измельчить ножом и заправить пассерованным луком, специями по вкусу. Готовым фаршем наполнить кожу карпа, затем завернуть в марлю, положить в сотейник, добавить коренья, залить рыбным бульоном. Варить до готовности около часа. Готовый карп подается как холодная закуска с хреном, но можно подать и в горячем виде.
Карп с белыми грибами
Карп, 1 луковица, 3 белых гриба, 3 ложки оливкового масла, соль перец.
Разделать рыбину (если нет карпа, сгодится хек или минтай) , посолить, поперчить и уложить в глубокую сковородку. Затем мелко нарезать лук, белые грибы и "припорошить" ими карпа. Залить рыбу сверху оливковым маслом и поставить на 20 минут в разогретую духовку. Можно украсить лимоном и зеленью.

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Карп запеченый"
Карп — 1 шт
Морковка — 2 шт
Лук — 2-3 шт
Сыр — 100 г
Майонез
Соль
Специи
Рецепт "Карп запеченый"
Карпика почиститить, выпотрошить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком (виноградным уксусом) и оставить на 20 -30 минут
Морковку потереть на терку, лук порезать полукольцами и слегка поджарить на постном масле. Рыбку смазать внутри и снаружи слегка майонезом. В брюшко положить зажарку. Сверху еще полить слегка майонезом. И поставить в духовку на 20-30 минут. Температура 200-220 гр. С.
Достать из духовки, посыпать тертым сыром и духовку опять минут на 10. Все!! ! Доставать и кушать!! !

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Карп, запеченный на шпажках
Карпа (размер не имеет значения) нужно почистить, выпотрошить, стараясь не повредить желчный пузырь, удалить жабры, хорошенько промыть и сделать острым ножом по всему "телу" глубокие насечки крест накрест. Затем натереть рыбу достаточным количеством соли - снаружи, потом внутри брюшка - а также свежемолотым черным перцем. Уложить в просторную посуду, полить соком половины лимона. Влить граммов 100 любого сухого вина. И - примерно столовую ложку оливкового масла. Теперь можно разогревать духовку до 200 градусов и пока она греется энергично проливать рыбу образовавшимся маринадом, время от времени ее переворачивая. 15-20 минут для такого маринования вполне достаточно. Перед тем как уложить рыбу на духовочную решетку, нужно взять 8 бамбуковых палочек для якитори. Две палочки нужно "завести" в тушку с головы в сторону хвоста (одну по спинке, вторую - по нижней части брюшка). Следующие две палочки нужно ввести от хвоста к голове - опять же вдоль спинки и брюшка: Потом рыбу перевернуть и повторить эти же операции с другой стороны. Таким образом, зафиксированную тушку теперь можно уложить на решетку, под решетку подсунуть противень, который лучше прикрыть фольгой, чтобы в последующем не мучиться с мытьем противня. Решетку лучше расположить примерно на среднем уровне духовки. Запекается рыба минут 30-40 - до устойчивой румяной корочки. Переворачивать во время запекания карпа не нужно. Готовая рыба спокойно снимается с решетки и целиком подается на стол.
карп в собственном соку в духовке

Ответ от Ђара Мирошниченко[гуру]
Состав
карп - 1 крупный,
лук репчатый - 2-3 шт,
морковь - 2-3 шт,
соль, перец,
лимон - 1 шт,
зелень
Приготовление
Карпа вымыть, очистить чешую и разрезать на порционные куски. Рыбу посолить и поперчить.
Лук порезать кольцами или полукольцами.
Морковку порезать соломкой или потереть на крупной терке.
Лук с морковью обжарить до готовности.
В форму для запекания выложить слой обжаренных овощей, посолить овощи.
Сверху выложить подготовленные куски рыбы, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком.
Запекать до готовности 30-40 минут.
При подаче украсить ломтиками лимона и зеленью.
Состав
карп, весом ~1-1,5 кг,
лук-порей - 1 крупный стебель (только белая часть) или 1-2 репчатых луковицы,
шампиньоны - 150-200 г,
помидор - 1 шт,
зелень петрушки,
растительное масло,
сок лимона - 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Карпа очистить от чешуи, хорошо промыть.
Удалить жабры.
Разрезать брюшко и удалить внутренности.
Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить салфетками.
Сбрызнуть рыбу соком лимона и оставить на 15-20 минут.
Приготовить начинку.
Лук-порей вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут. Посолить и поперчить.
Начинку немного остудить.
Карпа уложить в смазанную растительным маслом форму и натереть солью и свежемолотым перцем снаружи и внутри.
Наполнить брюшко карпа подготовленной начинкой.
Брюшко аккуратно сколоть зубочистками.
Кожу рыбы хорошо смазать растительным маслом.
Помидор вымыть и нарезать кружками.
Выложить кружки помидоров на рыбу так, чтобы кружки немного заходили друг на друга.
Помидоры чуть посолить и сбрызнуть растительным маслом.
Сверху уложить веточку петрушки (не обязательно) .
Запекать ~45-60 минут в нагретой до ~180°C духовке. Время запекания зависит от веса рыбы.
Готовую рыбу вынуть из духовки, дать постоять ~10 минут, аккуратно переложить на блюдо, и оформить зеленью и свежими овощами.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от Олюська[гуру]
карп - 1 крупный,
лук репчатый - 2-3 шт,
морковь - 2-3 шт,
соль, перец,
лимон - 1 шт,
зелень
Карпа вымыть, очистить чешую и разрезать на порционные куски. Рыбу посолить и поперчить.
Лук порезать кольцами или полукольцами.
Морковку порезать соломкой или потереть на крупной терке.
Лук с морковью обжарить до готовности.
В форму для запекания выложить слой обжаренных овощей, посолить овощи.
Сверху выложить подготовленные куски рыбы, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком.
Запекать до готовности 30-40 минут.
При подаче украсить ломтиками лимона и зеленью.
карп, весом ~1-1,5 кг,
лук-порей - 1 крупный стебель (только белая часть) или 1-2 репчатых луковицы,
шампиньоны - 150-200 г,
помидор - 1 шт,
зелень петрушки,
растительное масло,
сок лимона - 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотый перец
Карпа очистить от чешуи, хорошо промыть.
Удалить жабры.
Разрезать брюшко и удалить внутренности.
Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить салфетками.
Сбрызнуть рыбу соком лимона и оставить на 15-20 минут.
Приготовить начинку.
Лук-порей вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут. Посолить и поперчить.
Начинку немного остудить.
Карпа уложить в смазанную растительным маслом форму и натереть солью и свежемолотым перцем снаружи и внутри.
Наполнить брюшко карпа подготовленной начинкой.
Брюшко аккуратно сколоть зубочистками.
Кожу рыбы хорошо смазать растительным маслом.
Помидор вымыть и нарезать кружками.
Выложить кружки помидоров на рыбу так, чтобы кружки немного заходили друг на друга.
Помидоры чуть посолить и сбрызнуть растительным маслом.
Сверху уложить веточку петрушки (не обязательно) .
Запекать ~45-60 минут в нагретой до ~180°C духовке. Время запекания зависит от веса рыбы.
Готовую рыбу вынуть из духовки, дать постоять ~10 минут, аккуратно переложить на блюдо, и оформить зеленью и свежими овощами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как запечь рыбу карп повкуснее?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*