жареный карась



Жареные караси

Автор Ёергей задал вопрос в разделе На скорую руку

Как пожарить карася? Просто и вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Просто пожарить нельзя! Язык и щеки о кости обдерете!
Карасей почистить, сделать поперечные насечки с двух сторон на боках, обжарить в сильно разогретом масле с обеих сторон, выложить в кастрюлю, налить 1 стакан воды и тушить на слабом огне 20 минут.
В конце приготовления влить полстакана сметаны, посолить.
Выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным укропом и подать на стол.
Можно также вместо тушения выложить обжаренных карасей на противень, залить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке.

Ответ от Алексей (M@s+er) Шкурихин[новичек]
Карася почистить, пошинковать с обех сторон поперек хребта с расстоянием в 1мм, обвалять в муке с солью, обжарить на растительном рафинированном масле в раскаленной сковороде. Употребить с репчатым лучком, макая его в горчицу и хлебушком. Приятного аппетита!

Ответ от Александр Ярцев[новичек]
всем спасибо !!!Сейчас пойду жарить ))

Ответ от Бес бесович[новичек]
я тоже

Ответ от Валера Иванов[новичек]
Только пришел с рыбалки. Очень нужен был совет по жарке. Что получится, скажу позже.

Ответ от Наталья Шавейникова[гуру]
перечитала все советы и пооблизывалась! Люблю карасей и крупных и мелких. Из мелких очень хорош золотистый карась - с ним проблем никаких: почистить и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, косточки жуются отлично. Крупных карасей жарю без всяких пряностей, но, прочитав, захотелось применить. Карась не самая костлявая рыба, аккуратненько можно съесть без всяких особых ухищрений.

Ответ от Елена Савенко[активный]
Нужно обязательно покарбовать, чтобы не осталось мелких косточек. Обволяйте в муке и зажарьте хорошенько

Ответ от Ejevika[гуру]
Рецепт приготовления карася под сметаной совсем несложен. Карася нужно почистить, выпотрошить. Крупного карася нарезать достаточно большими кусками, мелкого жарят целиком. Рыбу натереть снаружи и изнутри солью, обвалять в муке. Обжарить до румяной корочки с одной стороны, потом с другой. Затем опять перевернуть, залить сметаной, чтобы только-только покрыла рыбу. Закрыть крышкой и тушить 15 минут. Подавать, полив соусом, получившемся при жарке.
Вместе со сметаной можно добавить обжаренный репчатый лук. В этом случае сметану, чтобы она не свернулась, слегка - на одну четверть - разбавляют водой. Получается очень вкусная "юшка", которую едят даже те, кто терпеть не может лук.

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
КАРАСИ, ТУШЕННЫЕ ИЛИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
1 кг карасей, 40 г жира, 1 стакан воды, 125 г сметаны, укропа, соль по вкусу.
Приготовление
Карасей почистить, обжарить в сильно разогретом жире с обеих сторон, выложить в кастрюлю, налить 1 стакан воды и тушить на слабом огне 20 минут.
В конце приготовления влить сметану, посолить.
Выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным укропом и подать на стол.
Можно также вместо тушения выложить обжаренных карасей на противень, залить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке.

Ответ от Наталья[гуру]
совсем недавно запекала карася. сама не люблю возни, а этот рецепт как раз понравился. лук порезать кубиками. положить в брюшко рыбы. саму рыбу намазать майонезом и положить на смазанный маслом противень. запекать около 40 мин. получилось очень вкусно.
P.S. лук тоже надо перемешать с майнезом и чуть-чуть посолить.

Ответ от Натали Ямалеева(Белик)[гуру]
обвалять в муке с солью, и жарить в сковороде на растительном масле. Рыбка получится с хрустящей корочкой, как я вам завидую.

Ответ от (: Leriya 🙂[гуру]
Требуется
Карась Речной 1600 г
Подсолнечное масло рафинированное 300 мл
Чеснок головки 1 шт.
Имбирь свежий 15 см
Кунжутное масло 10 мл
Лаймы 1 шт.
Жареные караси
Последние месяцы все время у меня уходит на борьбу с глобальным финансово-экономическом кризисом на отдельно взятом участке реального сектора экономики.
Слава богу, что на том же участке этого самого сектора есть маленький пруд для охлаждения технологической воды. То есть, по дну пруда проходят трубы, по которым день и ночь течет, охлаждаясь, теплоноситель - дистиллированная вода. Поэтому, температура в пруду всегда чуть-чуть выше, чем в соседних водоемах. Зимой он вообще не замерзает полностью. Такие вот субтропики в Калужской области. Рыбы в этом прудике развелось страсть как много. Есть и окуни, и щуки, и карпы, а карасей столько, что хоть еще один пруд ими пруди. Ловить их совершенно неинтересно – забрасываешь удочку с наживкой в виде хлебного шарика или зернышка кукурузы и тени обратно. Золотистый карась граммов на 400 будет гарантированно болтаться на крючке. Рыба эта вкусная, но очень уж костлявая. Есть, правда, один способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы.
В ЖЖ уже не раз публиковался материал на эту тему. Я лишь хочу поделиться собственным опытом - уже несколько раз жарил, таким образом, карасей и мелких карпов – получается замечательно.
Требуется
Карась Речной 1600 г
Подсолнечное масло рафинированное 300 мл
Чеснок головки 1 шт.
Имбирь свежий 15 см
Кунжутное масло 10 мл
Лаймы 1 шт.
Жареные караси
Берем 4 карася.
Жареные караси
Рыбу надо почистить и выпотрошить, плавники и хвост лучше отрезать ножницами.
Жареные караси
Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта, как показано на фотографиях. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости. Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости. Да и не доставляют они такого неудобства, как мелкие косточки.
Жареные караси
Слегка посолим рыбу. Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов. Так что не пересолите, пожалуйста.
В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл растительного масла. Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью появился легкий дымок. Можно просто пожарить карасей в этом масле, и получится очень вкусно, но я рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки. Для этого, в масло нужно бросить слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло передаст их рыбе. Получится восхитительно.
Рыбу осторожно (брызгается! ) кладем в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим.
Жареные караси
Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять - шесть капель масла).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как пожарить карася? Просто и вкусно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*