как жарить карасей



Автор Ёарано Фортуно задал вопрос в разделе Другое

как жарить карасей??? и получил лучший ответ

Ответ от Максим Новов[гуру]
Это очень просто и не составляет большого труда. Эту рыбку можно приготовить достаточно вкусненько и с меньшим количеством костей, сделав небольшие надрезы поперек хребта.
Рецепт жарки карасей
Караси (размер 15-25 см) - 3 штуки
Соевый соус - 100 мл
Русская горчица - 1 столовая ложка
Лайм - 1/2
Мука пшеничная - 250 г
Немножко соли
Перец чили, черный молотый по вкусу
Подсолнечное масло
Свежий укроп
Как пожарить карасей
Прежде всего, нужно очистить карасей от чешуи, выпотрошить, помыть, сделать несколько тонких надрезов ножом на рыбе (перпендикулярно плавникам) с обеих сторон для того, чтобы после поджарки карася стало меньше костей. Расстояние между надрезами должно быть максимум пол дюйма.
Немножко подсолить рыбу, обмазать горчицей, перец по вкусу. Затем в миску наливаем соевый соус, выдавливаем половинку лайма. Кладем рыбу в эту миску и даем настояться 30 минут.
В тарелочку высыпаем стакан пшеничной муки, разогреваем сковороду, чтобы рыба не прилипла к ней. Каждый карась обволакиваем в муке и кладем на сковороду, обжариваем рыбу с двух сторон.
Жареных карасей выложить на тарелку и подавать на стол. Можно украсить зеленью укропа. Приятного аппетита!
Источник:

Ответ от ?[гуру]
Как обычную рыбу-посолить -можно приправку для рыбы добавить. А за несколько минут до окончания жарки-добавить сметану. Вкусно получается. Можно и со сметаной есть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как жарить карасей???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*