жареная икра карася



Как жарить икру карася

Автор Олег Симоненко задал вопрос в разделе Другое

как жарить икру карася и получил лучший ответ

Ответ от Василий.[гуру]

Купили карасей, покрупней. Выбирали и все оказались с икрой. Самый простой способ это просто прожарить на растительном масле икру. Получается очень вкусно. Мы сделали оладушки. Выходит совершено другой вкус и всем нравится.
Рыбу помыть и почистить от чешуи. Разрезать брюхо, начиная от анального отверстия. Резать аккуратно, чтобы не повредить внутренности. Если повредить желчь, то мясо будет горьким. Вынуть осторожно кишки, а следом икру. Икру промыть и почистить от плёнки. Сложить в тарелку, посолить и перетереть.
Не крупную луковицу почистить, вымыть нарезать помельче. Вложит её в икру. Перемешать.
Сырое куриное яйцо разбить в пиалочку и слегка взбить, чтобы вышла однородная масса. Влить в смесь икры и лука.
Настала очередь всыпать муку. Добавлять постепенно и хорошо вымешивать. Должна получиться масса как густая сметана. При желании добавьте молотый чёрный перец.
Масло разогреть на сковороде, но нельзя перегреть. Выкладывать ложкой получившуюся смесь. Поджарить одну сторону и переворачивать на другую. Готовые оладьи прекрасны как в горячем, так и в холодном виде. Их можно подавать и как закуску.
Ингредиенты:
Икра – 150 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло для жарки.
Соль и перец – по вкусу.
Мука – 3 столовые ложки
жареная икра карася
Этот рецепт получился у меня совершенно случайно. Просто я чистила недавно словленную рыбку (карась) , а в ней оказалось много икры. И захотелось приготовить моим любимым человечкам что-то оригинальное и что бы долго думали на первый взгляд что это. Так и получилось. Все в один голос сказали, что наверное, это просто рыба в тесте, а когда начали пробовать, то не могли никак понять — что ж это за мясо такое внутри.
Можно брать любую рыбную икру, если вы олигарх, то даже красную и чёрную)) ) , лучше икорку из речковых рыб. Не пугайтесь её внешнего вида, когда икорка испечется — у неё будет приятный оранжево-красный цвет.
Для приготовления начинки нам понадобится:
•Икра рыбная — 300 г.
•желток яичный — 2 шт.
•соль
•лук — 1 шт.
•перец молотый черный или смесь перцев
•мука — 1 ст. л.
Для приготовления теста нам понадобится:
•молоко — 0,5 стакана
•дрожжи сухие — 0,5 пакета
•яйцо куриное — 1 шт.
•маргарин — 0,5 пачки
•сахар — 2 ст. л.
•соль
•мука — 1,5 стакана
как жарить икру карася
Приготовление теста:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляет сахар, соль, яйцо. Постепенно вымешиваем тесто, добавляя по — немного муку. Когда тесто хорошо вымешано, раскатываем его в пласт, толщиной 1 см и сверху натираем застывшим, только из холодильника 1/4 пачки маргарина. Сложить тесто вдвое и опять раскатать до толщины в 1 см. , натереть еще 1/4 пачки маргарина и повторить процедуру еще раз. Так у нас выйдет слоено — дрожжевое тесто. Если времени в обрез, можно просто купить пачку такого теста в магазине.
Приготовление начинки:
Промыть икру, хорошо посолить, поперчить. Добавляем в икру 1 желток. Лук нарезать не очень мелко и добавить в смесь и муки 1ст. л.

Ответ от PaulG[гуру]
Икру и молоки тщательно промыть подсоленой водой, обсушить салфетками.
Дальше берем их и высыпаем в панировку (Панировка такая, как в том рецепте по ссылке) , и начинаем их там обваливать. Не волнуйтесь, икра и молоки сами отделятся от муки, когда наберут ее на себя сполна. Жарим ето все минут 3-5 во фритюре. Достаем на бумажное полотенце, солим и даем остыть.
Вкуснотища!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как жарить икру карася
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*