корюшка рецепты



Корюшка рецепт

Автор Артём задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Рецепты приготовления Корюшки? и получил лучший ответ

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Просто посолить и поджарить предварительно обваляв в муке - чистить корюшку не нужно. Не вздумайте накрывать корюшку крышкой когда жарить будите - а то от корюшки размазня будет
Можно уху сварить. . А можно посушить
Есть знакомый хороший в Японии, рассказал рецептик. Попробовал, понравилось. Хотя это на гурманов. ВЫКЛАДЫВАЮ секреты японского корюшковяленья:
Промываем "огурцовую" набираем емкость где будем солить водой, кидаем в воду картошку либо яйцо, сыпем соль и мешаем, сыпем и мешаем как картошка всплыла (а вот тут изюм пошел) добавляем на 12-тилитровое ведро 1 бутылку соевого соуса (330ml. или около того) желательно корейского либо японского производства, китайская подделка будет караться похабным вкусом готового продукта. Затем с гордостью вываливаем промытый улов в рассол с верху ложим груз кило на 3-5 не больше (иначе у верхних слоёв рыбы может "кесерево" случится) и ждем в зависимости от длинны хвоста от 6 до 8 часов ну если нахватали хвостов 25+ то часиков 9 подождать придется. 20 минут до конца, добавляю 1 ст. ложку уксуса в воду, через 20мин, промываю и даю стечь 1 час потом сливаем, промываем в уже заранее приготовленной холодной подслащенной сахаром воде, даем стеч, вешаем только за голову не в коем случае не за хвост Сушить нужно не на прямом солнце и на улице где ветерок гуляет. Ну вроде все!!!! Друзьям понравилось умяли все что было а было не мало 2 канистры пива и мешок "огурцовой"!
P.S.
Зубатку или корюшку (кому как удобнее) лучше всего солить в первые 12 часов после вылова.
Камбала также только отрезаем головы и делаем продольные надрезы по 3 штуки с каждой стороны

Ответ от Antonidas-San[гуру]
корюшка - 20 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука (с сухарями) - 2-3 ст. л.
- масло растительное - 6 ст. л.
- соль.
Корюшку очистить, удалить внутренности (можно сделать отверстие у головы или распороть брюшко) . После этого рыбу хорошо промыть, посолить, оставить примерно на час, затем обмакнуть во взбитое яйцо с добавлением небольшого количества воды, обвалять в муке и обжарить в раскаленном растительном масле.
Подать с салатом из свежих овощей.

Ответ от Ольга владимирова[гуру]
извращатся с корюшкой можно по разному, можно сделать из неё котлеты, можно мариновать.. .
но на мой вкус самая идеальная- жаренная. .
я вот сама люблю именно мелкую корюшку, обвалять её в муке ( причём самое хорошее в рисовой муке) , с солью и немного красного перца.. дать подсохнуть панировке и жарить во фритюре.. рыбка получается золотистая. хрустяшая.. жарить буквально несколько минут (минут 5 не более) ...и есть можно целиком. .
а к ней салатик из зелёного лука с огурчиком и яичком. .
да пивка светлого холоненького...:))

Ответ от Константин милосердов[новичек]
Свежая корюшка пахнет свеженькими огурчиками, в этом и есть её прелесть, поэтому забивать её вкус какими либо специями вовсе не обязательно. В муке обвалять, да на сковородочке быстренько пожарить с двух сторон. Только лучше не по жадничать, мелочь не брать, а взять покрупнее. Много можно не брать, наестся можно и малым количеством....

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Корюшка в маринаде
Корюшку очистить, промыть и высушить на полотенце. Посолить и обвалять в муке, потом в яйце и затем в сухарях, положить на сковородку масла, растопить и положить на него корюшку, и, когда зарумянится, накрыть тарелкой. Перевернуть и зарумянить с другой стороны, а затем облить маринадом.
На гарнир оскоблить морковь вдоль зубчатым ножом и нарезать поперек тонкими зубчатыми кружками. Лук нарезать кольцами и разобрать. Для маринада влить в кастрюлю уксус, положить в него соли и сахара по вкусу, перца, лаврового листа и корицы. Прокипятить с морковкой, потом остудить и залить приготовленную корюшку, дав ей постоять до следующего дня, когда и подавать к столу.
На двоих: 10 корюшек, 1 луковица, 250 мл уксуса 5%, 1 морковка, 8 горошин перца, 2 лавровых листа, ¼ палочки корицы

Ответ от Ирина Петрова[гуру]
Я знаю только, что её солят и потом вялят - не мыть ни в коем случае, под жаберные крышки положить соль, пересыпать её саму солью, плотно уложить и поставить сверху гнёт, даст на др день тузлук, в нём пусть полежит пару дней, потом промыть вымочить в чистой воде, несколько раз её меняя и повесить вялиться, сначала хвостами вверх, а как появиться на "носу" первая капелька жира, перевернуть головой вверх. и досушить

Ответ от Ђанюшка[активный]
"Корюшка классическая"
Корюшка — 500 г
Мука — 100 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
корюшку можно обезглавить (икра при этом остаётся, а лишние внутренности извлекаются)
1 ) Берeм отдельную тарелку с мукой. Добавляем в нee соль, перец по вкусу.
2 ) Мытую, обезглавленную корюшку обваливаем в муке.
3 ) Выкладываем корюшку на сковородку и обжариваем до корочки с двух сторон.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепты приготовления Корюшки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*