как приготовить корюшку



Как готовить корюшку

Автор Андрей задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно приготовить корюшку? и получил лучший ответ

Ответ от Иоланта[гуру]
А я без ссылок.. правильно - если большая - почистить (выпотрошить) посолить и в муке на сковородку... есть с зеленым луком руками... если маленькая - можно и не чистить... дразните ДА! а у менчя нет корюшки тут - а я хочууууу, я бы только бы ее и ела бы
Прикол - с детства кормили кошку корюшкой... теперь соседи и подруга (хозяйка - живет на финском) от нее вешаются - она летом по грядкам огурцы надкусывает :))

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Корюшка жареная
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- корюшка - 20 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука (с сухарями) - 2-3 ст. л.
- масло растительное - 6 ст. л.
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Корюшку очистить, удалить внутренности (можно сделать отверстие у головы или распороть брюшко) . После этого рыбу хорошо промыть, посолить, оставить примерно на час, затем обмакнуть во взбитое яйцо с добавлением небольшого количества воды, обвалять в муке и обжарить в раскаленном растительном масле.
Подать с салатом из свежих овощей.
Корюшка вареная
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- корюшка - 750г
- лук репчатый - 2 шт.
- лист лавровый - 2 шт.
- перец душистый (горошком) - 3 - 4 шт.
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Корюшку очистить, промыть, посолить, оставить примерно на 1 час, затем сварить в воде, добавив соль, лук, лавровый лист, перец.
Следить, чтобы корюшка не переварилась.
Готовую корюшку выложить на блюдо и добавить немного бульона, в котором она варилась. Отдельно подать соус хрен,
Корюшка с луком и зеленью в белом соусе
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- корюшка - 600г
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (зелень) - 20г
- вино белое - 40г
- масло сливочное - 40г
- соус - 300г
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить.
Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Корюшка, запеченная с маринованным красным перцем
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- корюшка - 1кг
- лук репчатый - 1 шт.
- лимонный сок или разведенная лимонная кислота - 1 ст. л.
- маринованный красный перец - 250-300г
- яйцо - 1 шт.
- тертый сыр - 1/2 ст. л.
- молотые сухари - 2 ст. л.
- масло - 2 ст. л.
- соль
- молотый перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Натереть на мелкой терке репчатый лук. Выложить в кусочек чистой ткани. Подготовленную рыбу положить в эмалированную или керамическую посуду, посолить, поперчить, отжать на нее сок лука, сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодное место на 30 мин. Маринованный красный перец ошпарить, снять с него кожицу и протереть перец через сито, заправить его тертым сыром. Филе рыбы окунуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить. На смазанную жиром сковороду выложить рыбу, покрыть ее слоем заправленного сыром перца, сбрызнуть маслом и быстро запечь в духовом шкафу. На гарнир подать жареный картофель.

Ответ от -------------------------[гуру]
А мы в Карелии живем, поэтому готовим корюшку по-Карельски. Рыбку надо помыть, почистить (если лень, то можно и не чистить, главное помыть хорошо) положить рыбу в глубокую сковородку, налить воду, чтобы рыба покрылась. закипятить, посолить и туда же лук репчатый, еще минут 5 и готово. Быстро и вкусно и полезно.

Ответ от Наташа Пархоменко[гуру]
здесь куча рецептов

Ответ от Boris Medvedev[гуру]
Самый простой способ приготовления корюшки смотри .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить корюшку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*