мойва это



Мойва полезные свойства

Автор Натали Natali задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кто знает мойва - это какая рыба жирная, умеренно-жирная или не жирная и что из нее лучше всего приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Єёдор Максимов[гуру]
Мойва – полезные свойства, состав, калорийность.
В первую очередь стоит отметить, что в мойве содержится около 22% легкоусвояемых белков и мало соединительных тканей, за счет чего она еще и очень быстро готовится.
Примечательно, что в этой рыбе витаминов B12, A и D даже больше, чем в мясе. Так же в ней имеются незаменимые для организма омега 3 и 6 жирные кислоты, которые полезны для сердца, мозга, зрения и способствуют выводу холестерина из организма.
Богата мойва и такими полезными элементами как бром, натрий, фтор, калий. Фосфор же, содержащийся в этой рыбе, помогает организму усваивать кальций и растворять камнеи в почках.
Большое количество селена помогает улучшить иммунитет и положительно сказывается при формировании волос и костей. Йод является отличным профилактическим средством против воспаления щитовидной железы.
Не стоит забывать о полезных свойствах мойвы за счет содержащихся в ней аминокислот — треонина, метионина, лизина и цистеина.
Очень полезна мойва для людей страдающих сахарным диабетом, потому что она способствует снижению уровня сахара в крови и улучшению выработки организмом инсулина.
Ну и последним пунктом отметим ее калорийность — 157 ккал на 100 г.
Мойва — вред и противопоказания.
Самая вредная для здоровья – копченая мойва, как, в принципе, и любая другая рыба, потому что при копчении в ней образуются канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать рак. Так же стоит отметить, что при копчении не всегда убиваются опасные для здоровья человека паразиты.
Если же рассматривать вареную, печеную или приготовленную на пару мойву употребляемую в разумных количествах, то к противопоказаниям можно отнести только наличие аллергии или индивидуальную непереносимость.

Ответ от Алена[гуру]
умеренно жирная и лучше жарить.

Ответ от Џ - кошка[гуру]
Мойва жирная.
Мне нравится с мойвой пироги. Но можно и пожарить, обваляв в муке.

Ответ от Plochich[гуру]
Рыба умеренно-жирных сортов (жирностью не более 8%) -- мойва, анчоусы, корюшка, салака, серебрянка, масляная, лещ, кета, карп, тунец, ставрида.
Блюда из мойвы ссылка

Ответ от Волчья ягодка[гуру]
Жирная.. Выпотрошить и обжарить, обваляв в муке. Вкусная)

Ответ от Ѐ К[гуру]
Пожаришь мойву - вся квартира провоняет.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Жирная. Жарить или запекать в духовке.

Ответ от Надежда Е.[гуру]
у меня мама малосолит её, потом посыпает тонкими колечками маринованного в уксусе лука и сбрызгивает раст. маслом - очень вкусно к отварному картофелю или с ржаным хлебом.

Ответ от Лариса[гуру]
бывает не жирной, если мелочь
более крупная жирная

Ответ от Ёветлана Жунина[гуру]
Я вот даже не в курсе, я такую не ем

Ответ от Аленький цветочек[гуру]
Это жирная рыбка. Мне нравится она запечённая. Отделяешь от рыбки головы, внутренности, промываешь, солишь, раскладываешь на противень или сковороду. Потом яйца смешиваешь с пол стаканом молока и пару ложек муки и заливаешь эту рыбку. Ставишь в духовку и запекаешь или жаришь на сковороде.

Ответ от Ёветлана))[гуру]
мы не жарим, что бы не воняло, просто отвариваем без потрошения в воде несколько минут, очень вкусно, или малосолим. Хорошая мойва с жирком, но этот жир легко усваивается и он полезен. пока писала захотелось мойвочки))
купить что ли))

Ответ от Ёэр Бамбук[гуру]
Мойва жирная! и её солить надо

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает мойва - это какая рыба жирная, умеренно-жирная или не жирная и что из нее лучше всего приготовить?
Мойва на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мойва
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*