пресервы из сельди



Автор Виталий Кудашев задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепт как из сельди свежей сделать плисервы ну очень хочется и получил лучший ответ

Ответ от Kerry[гуру]
Рыбные пресервы, что это деликатес или обычные консервы? Рыбные пресервы - это продукт, не прошедший термическую обработку – и в этом заключается его основное отличие от консервов. Как же тогда изготавливают рыбные пресервы? Ведь, кажется, что совсем недавно на прилавках магазинов появились те самые рыбные пресервы. Теперь мы знаем, что для того, чтобы стать рыбными пресервами не надо проходить термическую обработку, ведь поэтому в рыбе сохраняются все основные минеральные вещества и микроэлементы. А как приготовить рыбу, избегая термической обработки?
Для изготовления рыбных пресервов используют качественную рыбу жирностью не ниже 6%, свежую, охлажденную и замороженную, которую солят и разделывают на филе. Затем кусочки филе укладывают в пластиковые банки и заливают одной из заправок, для чего используют растительные масла (оливковое и/или подсолнечное) , в которые добавляют все возможные пряности.
Подготавливают также консервирующую смесь, состоящую из соли, измельченных специй и сахара. В состав смеси могут входить до 18 компонентов, соотношения которых подбираются в зависимости от вида рыбы и ассортимента. Вот так, оказывается производятся рыбные пресервы. Но существуют заливки не только из масла, но и состоящие из вина. Рыбные пресервы в заливке на основе масла составляют классический ассортимент, где проявляются все оттенки вкуса и запаха рыбы. Очень необычный вкус и аромат придают пресервам винные заливки. Такая продукция рассчитана на гурманов. Своеобразную остроту, пикантный вкус и аромат дает горчичная заливка. Она добавляется в основном в мойву, но также в мойву выпускают в в уксусно-масляной заливке с овощами.
Популярны пресервы из рыбы такие, как пресервы из сайры и скумбрии. Для приготовления пресервов из мойвы и сайры атлантической используют целые тушки рыбы, которые укладывают в пластиковые банки и заливают соответствующим соусом. Сайру атлантическую выпускают в совершенно разных заливках, но очень популярна сайра в клюквенной заливке и «полярную закусочную». Широкий ассортимент пресервов из рыбы вырабатывают из скумбрии. Наибольшей популярностью пользуются кусочки филе в томатной, яблочной, лимонно-яблочной, абрикосовой, лимонно-винной, пряно-винной, пряно-чесночной и других заливках.
Сочетание таких оригинальных заливок и рыбы придает пресервам из рыбы превосходный вкус и ароматный букет. В домашних же условиях воспроизвести такие блюда довольно сложно. К тому же покупатели при выборе пресервов избавлены от разделки рыбы, что является достаточно кропотливым процессом. Поэтому сейчас многие люди предпочитают купить пресервы из рыбы, чем изготовить их самим, потому что это не только кропотливый процесс, но и достаточно отнимающий время. Что касается качества рыбных пресервов, то здесь оно определяется качеством сырья Большая часть производителей работают сегодня на импортном сырье. Показатели качества рыбных пресервов подразделяют на общие и специальные.
Общие показатели – это цвет, запах, консистенция продукта, содержание примесей и соли. К специальным, т. е. обязательным для определенного вида пресервов, относятся: определение количества основного продукта (рыбы) по отношению к заливке, порядок укладки, состояние кожных покровов и костей, прозрачность масла, желе, цвет соуса, кислотность. Что касается пресервов из сельди, то сейчас можно встретить широкий ассортимент, предлагаемый покупателю. Это пресервы из сельди в масле, в винной заливке, со все возможными специями. Теперь не надо тратить время на разделку сельди, когда можно приобрести пресервы из сельди на любой вкус. Покупая рыбные пресервы, вы экономите свое время, приобретая уже готовый продукт, богатый витаминами, микроэлементами.

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Рыбные пресервы - это группа закусочных товаров, которые расфасованы и закатаны в банки, но не подверглись стерилизации. Рыбными пресервами может быть соленая, пряная или маринованая рыба с добавлением консерванта без стерилизации. Одним из основных направлений деятельности предприятия является изготовление рыбных прессерв. В настоящее время этот вид продукции пользуется большой популярностью у населения. Современные технологии позволяют подчеркнуть и сделать более изысканным и неповторимым вкус сельди.
Продукт полностью готов к употреблению и не требует никаких усилий по разделке. Упаковка отличается разнообразием видов и фасовок. Применяются как традиционные полиэтиленовые баночки, так и упаковка, произведенная на термоформовочной линии.
В ассортименте так же присутствуют масла рыбные из сельди, скумбрии, лосося, горбуши. В состав продукта входит отборное рыбное филе и натуральное сливочное масло.
О полезных свойствах морской капусты знают все. Салаты из морской капусты, приготовленные по специальным рецептам позволяют совместить полезное с приятным. Разнообразие видов и вкусов салатов позволяет изменить представление о морской капусте и сделать этот продукт традиционным в каждом доме. Приготовление домашнего обеда, ужина, завтрака, как и традиционно-праздничного стола, намного облегчается наличием, консервов, а широкий ассортимент этого продукта позволяет удовлетворить любые индивидуальные потребности и оттенки вкусов.
Но замена продуктов домашнего приготовления консервами вовсе не означает ликвидацию домашних блюд.
Существует множество рецептов, в состав которых входят консервы. Они просты в приготовлении и не занимают много времени, а также очень полезны и питательны.
Во все времена консервы считались доступными потребителю, и способными удовлетворить вкусы любого гурмана. Салат с сельдью
Ингредиенты
* филе сельди в чесночном соусе ТМ "Аквамарин",
* 1 свежее яблоко,
* луковица,
* сливочное масло 50 гр. ,
* ветчина 60 гр. ,
* 1 вареное яйцо.
Способ приготовления
Филе-кусочки порубить с яблоком, одной головкой обжаренного лука, добавить размягченное сливочное масло. Уложить смесь на листья салата в виде гнезда с углублением в центре.
В это углубление поместить желток вареного яйца. Посыпать рубленым белком и мелко нарезанной ветчиной. Украсить "гнездо" репчатым луком, порезанным кольцами.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Пресервы называются.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт как из сельди свежей сделать плисервы ну очень хочется
Пресервы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пресервы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*