Автор Ольга Кригер задал вопрос в разделе Другое
вред и польза селёдки? и получил лучший ответ
Ответ от Кена[гуру]
Вкусная она очень.
Селедка – это именно то, что нужно человеку, чтобы совместить полезные свойства не самого вкусного продукта с удовольствием от трапезы. В этой рыбе содержится большое количество жизненно необходимой человеку жирной кислоты Омега 3. Кроме того, жир, содержащийся в селедке, может считаться натуральной профилактикой диабета второго типа.
Селедочка – рекордсмен по содержанию витамина Д. В ней присутствует также и йод, селен и фосфор. Включая эту рыбу в постный рацион, вы никогда не будете страдать от недостатка витаминов и минеральных веществ.
Способность селедки увеличивать количество «хорошего холестерина» в нашем организме делает блюда из нее незаменимыми в меню страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Наличие антиоксидантов превращает обычную селедку в средство сохранения молодости и красоты.
Чтобы все полезные свойства этой замечательной рыбки проявились в полной мере, рекомендуется приобретать ее в непрозрачной упаковке или прямо из бочонка. Сегодня многие потребители предпочитают покупать не целую селедку, а разнообразное филе. Особой популярностью пользуются филе-кусочки в различных соусах и заливках. В связи с этим перед нами встает проблема качества рыбных пресервов, которые, как известно, являются продуктами нежными и скоропортящимися, подлежащими особым условиям хранения.
Вред: слишком много соли и некоторым людям не желательно ее есть.
Вредно, тем у кого проблемы с желудком, и прочими органами. Остальным, можно, даже нужно. Настоящая русская еда, селедка, огурец.
селедка вкусная - только польза...
Ну как и всякая рыба она богата Омега 3. Вред - слишком много соли.
При нарушении процесса засолки сельди или недостаточном ее промораживании возможно заболеть анисакиазом. Вот так-то.