селедка малосольная



рецепт малосольной селедки

Автор SeLena задал вопрос в разделе Другое

малосольная селёдка рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Лина[гуру]
1. Рецепт "Сельдь малосольная домашняя"
Сельдь малосольная домашняя ингредиентыВ кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист и прокипятить. Рассол остудить.
Сельдь выпотрошить, отрезать голову
и положить в остывший рассол.
Закрыть кастрюлю крышкой. На ночь оставить на столе, а утром убрать в холодильник. К вечеру селедка готова.
Тот, кто любит более соленый вариант, может оставить сельдь в рассоле еще на ночь.
2. Растворять соль в воде, пока не всплывет опущенная в нее средних размеров картофелина. Картошку вынуть, положить специи (укроп,
лавр) по вкусу и прокипятить. Остудить до 20-25 по Цельсию.
Бросить в тузлук селедок (желательно толстых и жирных,
тихоокеанских, непоротых и нечищеных) , продержать сутки при температуре +20 C. Через сутки селедку можно потреблять внутрь.
Сельдь свежая, сколько съедите. Вода, соль, специи.

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Мой любимый фирменный рецепт:
В 3-х литровую банку напихать головами вниз непотрошеную свежую селедку (сколько влезет, но плотно). Приготовить маринад: на 1 л. воды - 5-6 ст. л. соли, 1 с. л. сахара, 5 горошин черного перца, 2 лаврушки. Прокипятить. Остудить. Холодным маринадом залить всю селедку. Сверху насыпать 1 ст. л. сухой горчицы (она придает упругость селедке). Банку поставить в холодное место. Через 3-е суток селедочка готова

Ответ от Serg Havr[гуру]
Малосоленая селедка в рыбной промышленности делается так: засол производится в деревянные бочки сухим посолом с выдержкой в охлаждаемом трюме две недели. После чего рыба из бочек вываливается, промывается морской водой и снова укладывается в бочки но не навалом, а плотными рядами, забондаривается и заливается тузлуком такой солевой концентрации, какая необходима заказчику (слабосоленая не подлежит длительному хранению). Есть еще вид пряного посола со специями, баночного (пресервы) и прочие. Дома можно приготовить и охладить тузлук (раствор соли-картошка плавает, будет крепкосол), процедить его и залить им мороженую рыбу и поместить в погреб. Специи по вкусу (сахар, перец и пр. ) и на любителя. Готовность проверяют растягиванием: если позвоночник хрустит, рыба просолилась. Жабры должны быть розовые (не красные или бурые), глаза не мутные и белесые.

Ответ от Marina Petrova[гуру]
Селёдке надо сделать "молочную ванну" на час- другой. От этого лишняя соль уйдёт и она будет иметь нежнейший вкус!

Ответ от Nezabravka[гуру]
Для приготовления "Селедка малосольная" необходимы следующие ингридиенты:
- специи
- соль
- вода
- сельдь свежая
Растворять соль в воде, пока не всплывет опущенная в нее средних размеров картофелина. Картошку вынуть, положить специи (укроп, лавр) по вкусу и прокипятить. Остудить до 20-25 по Цельсию. Бросить в тузлук селедок (желательно толстых и жирных, тихоокеанских, непоротых и начищенных) , продержать сутки при температуре +20 C. Через сутки селедку можно потреблять внутрь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: малосольная селёдка рецепт

Подскажите классический рецепт приготовления "селедки под шубой"
1 слой селедки 1 слой лука 3 слой картошка 4 слой яйцо 5 слой свекла, каждый слой промазываеться
подробнее...
спросили в Засолка
Засолка селедки
Рецепт засолки селедки в домашних условиях
Для засолки селедки нам понадобится: 5 крупных
подробнее...
спросили в Засолить Селедка
Кто знает как правильно в домашних условиях засолить селедку ?
Есть несколько способов засолки.
1. Получасовая селедка
Свежую (можно размороженную)
подробнее...

Рецепт салата обжорка


Ингредиенты
400 г шампиньонов
1-2 шт. копченого куриного филе
150 г
подробнее...

Лююююююди, подскажите срочно проверенный рецепт вкусной малосольной селёдочки!!!!
сельди малосольной потребуется:
свежая сельдь
соль, сахар, уксус, душистый перец,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шуба Селедка
Кто знает рецепт селедки "под шубой"?
Селедка под шубой

Ингредиенты
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельдиподробнее...

Подскажите соус из брусники, а? Было бы круто, если соус к птице)
Рецепт брусничного соуса для пиццы

Рецепт брусничного соуса для пиццы
подробнее...
спросили в Шуба
как приготовить салат сельдь под шубой
Салат «Сельдь под шубой»
• свекла (вареная) – 1 шт.
• яйцо (вареные) – 2 шт.

подробнее...

Как приготовить разные салаты?
Салат "Тигр" (Вариант салата мимоза)
1 банка консервы (например консервированного лосося или
подробнее...
спросили в Селёдка
Сколько часов нужно солить селёдку, чтобы она стала малосольной?
Малосольной селедки не бывает. Селедку солят до тех пор, пока спинка (балык) не станет твердой. А
подробнее...

Селедка
О великой пользе рыбьего жира, а также и о его не самых приятных вкусовых качествах, вряд ли смогут
подробнее...
спросили в Селедка
Какие салаты можно приготовить с селедкой? Кроме сельди под шубой.
Селедка в брусничном маринаде.
Готовим маринад - полстакана мороженой брусники рубим ножом.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*