рецепт засолки селедки в домашних условиях



рецепт засолка селедки

Автор Альбинос задал вопрос в разделе Консервирование

Засолка селедки и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт засолки селедки в домашних условиях
Для засолки селедки нам понадобится: 5 крупных селедок, 1 стакан соли, 1 ст. ложка сахара, 1 литр воды, 4 лавровых листика, кориандр, душистый перец.
Селедку нужно разморозить при комнатной температуре, промыть ее не потроша. Воду выливаем в кастрюлю добавляем специи, сахар и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания огонь выключаем и оставляем рассол остужаться до комнатной температуры.
После остывания рассола селедку укладываем в 3-х литровую банку и заливаем рассолом. Закрываем крышкой и оставляем солиться при комнатной температуре двое суток. Через 48 часов селедка полностью засолиться. Для любителей малосольной селедки, можно есть уже через сутки соления.
Покупайте мороженную селедку и засаливайте ее сами в домашних условиях, получается намного вкуснее магазинной. Приятного аппетита!! !
Засолка селедки в домашних условиях рецепт 2
Для засолки селедки по второму рецепту нам необходимо: 1 литр воды, 1/2 столовой ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 5 гороших черного перца, 5 гвоздик, 3 лавровых листа. И соответственно сама селедка.
Селедку потрошим, промываем и режем на кусочки размером 10 см, для равномерного просола. Укладываем полученный кусочки в стеклянную или эмалированную тару. После этого делаем рассол, которым и зальем селедку. Для этого выливаем 1 литр воды в кастрюлю и высыпаем в нее все компоненты, перец, гвоздику, соль и сахар. Ставим на огонь и кипятим 20 минут. Охлаждаем рассол и заливаем им селедку. Закрываем крышкой и убираем тузлук в холодильник. Через 24 часа селедка засолится и будет очень вкусной. Засоленную таким способом селедку можно хранить в холодильнике до полутора месяца.
Засолка селедки по корейски (для тех, кто любит поострее)
Для засолки селедки по корейски используется филе. Т. е. кости и кожицу нужно удалить. Полученное филе режем кусочками длиной 4 - 5 см. Маринад будем готовить из подсолнечного масла, его нам понадобиться 100 гр. В подсолнечном масле нужно обжарть мелко нарезанный лук, хватит одной средней луковицы. Затем лук убрать из масла и добавить в него 1 столовую ложку с горкой соли, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку аджики, 1 чайную ложку черного молотого перца, 1 чайную ложку приправы для корейского салата, 100 гр. 9% уксуса, . Все меремешиваем и заливаем полученным маринадом филе селедки. Убираем емкость для засолки в холодильник на сутки. А потом кушаем.

Ответ от Ирина петрова[гуру]
Какой симпатичный альбинос! И почему он селедкой заинтересовался, на дворе лето!

Ответ от Кисуня)[гуру]
можно просто посыпать крупной солью
а можно и в солёную воду (соли столько чтобы сырой картофель плавал) перец, лаврушка.

Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
Ойй.... В гугле посмотрите. Море рецептов, сама там искала и списывала )))

Ответ от Наталья[гуру]
На 800гр воды 2 стол. ложки соли+1стол. ложка сахара+специи по вкусу-заливаете селёдку (1кг) час стоит просто на кухне потом убираете в холодильник-через 1,5-2 суток готово-зависит от крупноты рыбы, если надо побыстрее отрежте рыбе голову.

Ответ от Валентина Гольдберг(Ковалева)[гуру]
сто раз уже давала свой рецепт-
на 1 литр кипяченой воды 170грам крупной соли . холодный раствором залить рыбу . через сутки рассол вылить и залить другим- на 1 литр воды 100грамм соли. такое количество воды примерно на 2,5-3 кг рыбы. хранить в холодильнике или подвале сразу как засолила. готово к еде дней через 4-5. пряности по желанию я кладу лаврушку душистый перец одну гвоздичку. это рецепт для сельди или скумбрии.

Ответ от Wasabi[гуру]
Попробуйте ещё селёдочку такого посола) Целые тушки сельди-килограмм, примерно 150 г соли, пряности по вкусу-кориандр зёрнышками, укроп, перец, гвоздика, лавровый лист. Хорошо промыть, через жабры засыпать немного соли. Тушки натереть солью, выложить в кастрюльку в 2 слоя, пересыпая пряностями, перцем и лавровыми листиками. Прижать гнётом. Через 2-3 дня селёдочка готова)

Ответ от Бабулечка[гуру]
Соление сельди.
Взять 1 ст. воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара (можно чуть меньше) . Добавить лавровый лист, черный перец горошком, простой и душистый. Рыбу (не мытую и иногда не размороженную) залить охлажденным рассолом. Вообще-то, кол-во соли ориентировочно, т. к. , если рыба мелкая, или Вы любите малосольную, то соль и сахар берется в меньших количествах.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Засолка селедки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*