блюда из речной рыбы



Как приготовить мелкую речную рыбу

Автор NUXVOMICa задал вопрос в разделе Консервирование

Из мелкой речной рыбы (плотва) что можно сделать (шпроты,селедку и т.д.)? и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
Уха из плотвы
500-700 грамм почищенной плотвы, пол кило картошки, одна головка лука, 5 штук кранных томатов, 50 грамм сливочного масла, одна лаврушка, перец горошек, пучок зелени петрушки, сельдерей, по пару ложек нарубленной зелени укропа и петрушки, соль.
Рецепт приготовления: Головы, хвосты и плавники проварить в течение полу часа в 2 литрах .Подготовить овощи – картофель порезать как на обычный суп, лук мелко нашинковать, все это опустить в процеженный отвар. Проварить еще до готовности картофеля, после положить порезанную на порционные кусочки плотву и варить еще в течение 10 минут, добавить зелень, лавровый лист и перец, и порезанные томаты. Уха из плотвы все время варится на очень слабом огне, особенно нужно контролировать процесс после закладки рыбы. Иначе рыба разварится и будет не вкусная.

Ответ от Елена Николаева[активный]
Рыба под маринадом:
0,5 л. томатного соуса,
0,5 л. растительного масла,
лук, морковь и рыба должны составить 3 л.
соль 1 ст.
сахар 2 ст. л.
Тушить в скороварке 4 часа
Приятного аппетита!

Ответ от Денис Шерстнёв[гуру]
Можно, но ловля рыбы сетью в реке запрещена. Вот поэтому в таком виде эту рыбу в магазине не продают.

Ответ от Ўлия Батуева[гуру]
плотва с лимончиком
Плотву очистить от чешуи, выпотрошить.
Сделать с каждой стороны рыбы по несколько надрезов.
Муку смешать с солью, рыбу сбрызнуть соком лимона
(пол лимона) , обвалять в муке.
Выложить плотву на противень. В надрезики вставить
по колечку репчатого лука. Сбрызнуть соком второй половинки
лимона и посыпать приправой для рыбы (1ст. л.) . Поставить в духовку
на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Мелкую рубку чистим, потрошим, убираем жабры. Берем форму или сковородку которую можно поставить в духовку, смазываем маслом и выкладывем рыбку плотными рядами спинкой вверх, готовим заливку: стакан крепчайшего черного чая (естесственно без чаинок) +пол стакана масла растительного+специи для рыбы+соль+перец, перемешиваем и этой смесью заливаем рыбу. Накрываем форму или сковородку крышкой, или закрываем плотно фольгой и ставим в духовку 150-180 градусов на 1,5-2 часа. Остыть даем прямо в духовке. И у нас получились домашние шпроты, поверьте-это очень вкусно! такое же блюдо можно делать не только с мелкой речной рыбой, но и из свежей мойвы или кильки. Приятного аппетита!

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Шпроты
А из любой рыбной мелочи можно приготовить «шпроты» …
Долго варить (с час-полтора) в масле (во фритюре) , получается именно то.
МЕЛКИЙ МОКРЫЙ ПОСОЛ
Мелкая рыба, 3 литра воды, 1 кг соли, специи.
Можно приготовить свежий тузлук, растворив в трех литрах воды килограмм соли. Полученным раствором заливают уложенную в емкость рыбу. Этот способ тоже называют мокрым и пользуются им при солении мелкой рыбы.
Как солить речную рыбу
Для засолки берут воблу, сазана, жереха, леща, линя, красноперку и т. п.
На обваливание рыбы и пересыпку рядов на каждые 10 кг рыбы берут 1,5— 2 кг соли.
Проще всего солить сухим способом, натирая рыбу солью.
Рыбу весом до 0,5 кг (тарань, язь, чехонь, окунь) можно солить непотрошенной; у более крупной рыбы внутренности удаляют.
Перед посолом рыбу моют, разрезают от головы до хвостового стебля и извлекают кишечник и внутренности (молоки или икру можно оставить) .
Разделанную рыбу обваливают в соли, засыпав ее также в жабры и внутрь через разрез. У крупной рыбы (весом более 1,5—2 кг) делают дополнительно продольный разрез на спине, куда также засыпают соль.
Подготовленную рыбу укладывают рядами брюшком вверх в бочонок или плотно сбитый ящик, пересыпав ряды солью, причем ближе к верхним рядам соли добавляют больше.
В охлаждаемом помещении, например в погребе со льдом, такая рыба, как лещ, жерех, щука, просаливается за 12 суток, сазан и судак — за 15 суток, в неохлаждаемом помещении — за 5—7 суток.
Рецепт приготовления селедки!
Так можно солить любую рыбу- не только селедку.
Селедку помыть, выпотрошить и промокнуть салфеткой, чтобы не было воды. Смешать 1 стол. ложку соли, 1 стол. ложку сахара, немного молотого душистого перца, и 1 стол. ложку молотого лаврового листа. Если нет молотого лаврового листа, то можно просто поломать. Обвалять в этой смеси селедку, завернуть в целлофан и положить на двое суток в холодильник.
После этого надо достать рыбу и вымыть.
Если надо рыбу хранить дальше, то ее хранят в морозилке.
Селедка получается как маринованная. Можно сахара не ложить, тогда селедка будет просто соленой.
Ну еще рыбу можно вялить и можно сушить

Ответ от ЀЫБКА[гуру]
Я делаю на зиму консервы из рыбы. Но для этого нужен автоклав. Если имеется расскажу КАК делаю в подробностях.

Ответ от Владимир Стрельников[новичек]
Мы с женой делаем селедку таким способом! Свежий улов рассортирован: на жарку самая крупная, уха варится, часть рыбы пошла на таранку, остались не большие подлещики (150-200 г). Для жарки не годятся, а вот на селедку самый раз! Чистим, моем, режим на кусочки 1-1,5 см, просушиваем, каждый кусок валяем в смеси соль-сахар 1:1,укладываем в банку плотно, и ставим в холодное место на 2-3 дня. Затем сливаем рассол, промываем рыбу холодной . кипяченой водой, Далее снова укладываем в банку слоями в перемешку с луком (кольца) , перец черный, лаврушка по вкусу. Подкисливаем холодную кипяченую воду уксусом до слабого раствора и заливаем в банку, вода должна покрыть рыбу. Сверху слой масла подсолнечного для изоляции от воздуха и снова в холодное место на сутки. Все. Главное уксуса кому как нравится. Приятного аппетита всем! Делали селедку и из карася и линя - тоже понравилось.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из мелкой речной рыбы (плотва) что можно сделать (шпроты,селедку и т.д.)?
спросили в Уха
как приготовить уху обычным способом
Уха рыбацкая
Для рецепта вам потребуется:
* рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) -
подробнее...

Как можно определить возраст рыбы ?
сколько тёмных линий на чешуйке, столько рыбе лет
У рыб возраст определяется по чешуям, костям
подробнее...

Что можно приготовить из щуки??? 2 небольшие рыбины... Заранее спасибо...))
Вы не любите щуку? Вы просто не умеете ее готовить! Злодейка щука – рыба хищная. Вечно голодная,
подробнее...

как правильно приготовить заливное из стерляди?
стерлядь - 1 шт.
рыба мелкая - 600 г
желатин - 20 г
икра лососевая - 60 г
икра
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить шашлык из рыбы, из какой лучьше?
Лучший шашлык получается из осетровых!
1,5 кг рыбного филе, 150 мл белого сухого вина, 50 мл
подробнее...

Как приготовить икру свежей рыбы?
ИКРА ИЗ СВЕЖЕЙ РЫБЫ

Икру свежей частиковой рыбы освободить от пленок, положить в посуду,
подробнее...

Как правильно засолить речную рыбу?
Сухой посол.
На дно корзины или деревянного ящика стелют чистую холщовую тряпку или мешковину.
подробнее...
спросили в Гарниры
как приготовить в духовке рыбу, чтобы было красиво и вкусно, и какой гарнир подойдет к рыбе?
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГАРНИРОМ

На 500-600 г рыбы - 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца,
подробнее...

Что можно из мойвы приготовить????
я на дно сковороды морковь резанную кладу и лук кольцами.
Сверху мойву.
На верх мойвы
подробнее...

Как готовить шашлык из рыбы?
ШАШЛЫК

По-моему, лучше всего для шашлыка подходит осетрина или белуга. Рыба
подробнее...

Как приготовить вкусную уху?
#yahrefs423501#
Настоящие рыбаки варят уху не так, как домашние хозяйки.

Уха
подробнее...

Как приготовить икру сазана?
Икра речных рыб

Свежая икра щуки, сазана, судака - 300-400 граммов. Соль, растительное
подробнее...

как приготовить вкусную уху в домашних условиях??
Для рецепта вам потребуется:
рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г
судак
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*