посол сельди дома вкусно и просто



Автор Нина Лоскутова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как вкусно посолить селедку? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Киселева[гуру]
На одну селедку 2-3 ст. л без горки соли 1 ст. ложка сахара, растительное масло.
Я делаю это так: Чищу селедку от кожи и внутренностей, разрезаю на 4 части, вынимаю кости, режу на ломтики. На дно чашечки с крышкой немного смеси соли и сахара, слой ломтиков, плотно прижатых друг к другу, посыпать смесью, еще слой рыбы, опять смесь, последней должна быть смесь соли и перца; полить сверху немного растительного масла. Закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз - через 1,5-2 часа обалденное филе готово!

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Простойзасол, не люблю маринады. Селёдку выпотрошить, отрезать голову, нарезать поперёк хребта на 4-5 частей. Плотно уложить в литровую банку. В стакане воды развести 1 столовую ложку соли с горкой и залить селёдку. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 дня. Всё.

Ответ от Адель Ростова[гуру]
две ложки крупной соли, чайная ложка сахарного песка-смешать и смесью натереть сельдь-оставить в тепле на день, потом в холодильник-она уже готова
можно в соль добавить специи-будет пряного посола
но чтобы сельдь была более мягкой-то лучше делать рассол и в нем солить

Ответ от VIP Персона 15 Pегиона[мастер]
Селёдка уже должна быть посолена.

Ответ от Ирина Терехова[новичек]
Просто обожаю соленую селедку, и раньше очень часто покупала ее в магазине. А потом решила, что, наверное, можно попробовать и самой посолить эту рыбку.
Нашла подходящий рецепт и сделала пробную партию из двух рыбок. Вкуснотень! Съели в тот же день вместе с лучком и отварным картофелем. Могу точно сказать, что в домашних условиях селедка получается намного вкуснее и дешевле.
Сельдь (свежая или свежемороженая) – 1 кг
Соль – 3 ст. л.
Сахар – 2 ч. л.
Лимонная кислота – ½ ч. л.
Перец черный (горошком) – 3-5 шт.
Перец душистый – по вкусу
Горчичные зерна – по вкусу
Масло растительное – по вкусу
1) Сельдь.
Естественно, сначала надо подготовить селедку. Для этого размораживаем рыбу, чистим ее от всех внутренностей, отрезаем голову, плавники, хвост.
2) Маринад.
Чтобы приготовить маринад, надо в воду положить соль, сахар и лимонную кислоту. Все как следует размешать, до полного растворения ингредиентов.
3) Засолка.
Залить приготовленную тушку сельди маринадом и убрать в холодильник минимум на сутки.
После того, как пройдет обозначенное время, достаем рыбу из маринада и моем ее под холодной проточной водой.
Затем, нарезаем ее на небольшие ломтики и складываем в банку, приправляя каждый новый слой указанными в рецепте специями. Затем заливаем рыбу растительным маслом и в общем-то селедка пряного посола готова.
Специи можно выбирать по собственному вкусу и желанию
Вода кипяченая (холодная) – ½ л

Ответ от Наташа Кускова[мастер]
Моя мама придумала рецепт по сухой засолки селедки . Нам всем нравится. 1 день-Берем две жирных свежих селедки и обсыпаем солью, укладываем в глубокую тарелку. . (РЫБА ВОЗЬМЕТ СОЛИ СКОЛЬКО НУЖНО). 2 день сельдь укладываем в полиэтиленовый пакет и сутки держим в пакете в холодильнике. 3- день Чистим сельдь от костей, добавляем растительное масло и репчатый лук (можно добавить немного яблочного уксуса, либо майонез )

Ответ от Антон[гуру]
берем вкусную толстую селедку, желательно с улыбкой. наливаем в небольшую ёмкость воды, кидаем туда соль чтобы вода была по вкусу слегка пересолёной, черный перец горошком, гвоздики, корочку лимона. кидаем туда вкусную селёдку и в холодильник дня на 2-3.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно посолить селедку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*