салат несвижский с сельдью



Автор Єаина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Какой салатик можно сделать с селедкой (только не селедка под шубой) Дайте рецепт, пожайлуста! и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Сельдь очистить, удалить кости и нарезать, добавить нарезанные помидоры, сладкий перец, репчатый красный лук, нарезанный кольцами, добавить укроп. Заправить ароматным подсолнечным маслом, посолить поперчить. Можно добавить нарезанный кубиками картофель (отваривать в мундире )

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Селедка со свеклой (датский салат)
Натрите на крупной терке все ингредиенты кроме сельди, а селедку нарежьте кусочками. Сложите все вместе и маринуйте в течение 24 часов на холоде. При подаче выложите в салатницу, залейте майонезом и украсьте зеленью.
500 г маринованного филе селедки, 400 г вареной свеклы, 100 г сладкого яблока, 150 г вареного картофеля, 50 г корнишонов, 20 г винного уксуса, 40 г масла, 100 г майонеза
Фото
Форшмак ресторанный
Филе селедки бланшировать, вымочить с час в спитом чае, дважды пропустить через мясорубку с луком и мякотью белого хлеба, размоченным в сливках. Соединяют с мелко рубленым сыром и горчицей, распущенным на сковороде с остатками сливок до густоты сметаны. Укладывают в селедочницу в виде рыбы и посыпают зеленью.
1 селедка, 100 г лука порея, 150 г хлеба, 200 г сливок 35%, 100 г тертого сыра, 1 с. л. горчицы, пучок зелени
Фильм
Фото
Если нравится "ретро", то бабушка делала для меня так:
Форшмак моей бабушки
Селедку очистить, промыть и снять филе. Белый хлеб размочить в молоке. Потом селедку с белым хлебом истолочь в ступке и протереть через сито. Сливочное масло прогреть, чтобы оно было мягкое, соединить с протертой массой, хорошенько вымешать. Если масса будет не гладкая, то можно еще немного отогреть и опять продолжать вымешивать. Потом положить горчицу, перец, тертый сыр, соль по вкусу и продолжать вымешивать, чтобы масса была гладкая и белая. Потом уложить в селедочницу, посыпать рубленой зеленью и подавать.
1 селедка, 200 г сливочного масла, ½ чайной ложки горчицы, 200 г тертого голландского сыра, ломтик белого хлеба, немного молока, соли и белого перца

Ответ от Инноэль[гуру]
Салат «Сельдь с фасолью»
Легкий в приготовлении, но удивительно вкусный и питательный. Подходит для повседневного питания.
фасоль 2стакана
сельдь 1 шт
лук 1 средняя луковица
сахар щепотка
уксус пару капель
Фасоль замочить на сутки. Отварить до готовности.
В это время нарезать полукольцами лук. Залить кипятком+сахар+уксус, подержать 15 минут.
Сельдь разделать на филе. Нарезать мелкими кубиками.
Всё соединить и заправить майонезом.
Оставить несколько полуколечек лука для декорирования. Сверху можно украсить розочкой из сельди.

Ответ от Наташенька[новичек]
Не совсем салат, но очень вкусно, у нас в Одессе - это готовят почти в каждом доме.
Рецепт "Форшмак из сельди"
Филе сельди — 300 г
Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Картофель (отварной) — 200 г
Укроп
Филе сельди измельчить в блендере.
Добавить размягченное масло, мелко нарубленный лук, натертые на крупной терке яйца и картофель.
Все взбить.
Полученную смесь охладить.
Разделить на кусочки, придать им форму.
Запанировать в рубленном укропе.
Отдельно подать тосты из ржаного хлеба.
И ещё, это просто неописуемо вкусно
Ингредиенты для ""Ложная икорка""
Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая ) — 3 шт
Рецепт ""Ложная икорка""
"Ложная икорка" ингредиентыСеледку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
"Ложная икорка"Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда) .
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой! ! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте! !
Рецепт когда-то давно нашла в интернете и сохранила, теперь он одни из любимых

Ответ от Мария[эксперт]
Салат "Несвижский"
Всё готовится как винегрет, только потом добавить селедки. Всё это заправить майонезом. Очень вкусно и просто

Ответ от Лена Синельникова[гуру]
ФОРШМАК
Филе 2-х сельдей, 0,5 батона без корки, 3 вареных яйца, 1 яблоко, 2 луковицы, 1ч. ложечка готвой горчицы, 4ст. ложки растительного масла, 1ст. ложка сахара, 1ч. ложечка молотого черного перца, 1ст. ложка уксуса.
Все измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, перемешать. Пробовать по вкусу, может вам чего-то не будет хватать.
Подается на бутербродах со сливочным маслом.
салат несвижский с сельдью
ПОЛЬСКИЙ САЛАТ
С копчёной, вымоченной в молоке сельди снять филе и нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанные белки яиц, яблоко, солёные огурцы и лук. Всё смешать с майонезом. Получается наподобие "ленивой" шубы.. . Очень вкусненько и быстренько - не надо укладывать слоями!

Ответ от Ёергей Гаврилов[гуру]
Можно сделать тартар из сельди с авокадо. Компоненты порезать маленькими кусочками. Добавить немного оливкового масла, лимонного сока. По желанию можно добавить (опять же мелко нарезанный) красный лук, яйцо.
Тартар подают порционно - уплотнить в чашке, из нее перевернуть на тарелку.

Ответ от татьяна ларина[гуру]
оооочень вкусный салат: слой мелкопорезанной селедки, слой жареных с луком и морковкой грибов, слой мелкопорезанных яиц с майонезом. только майонез берите не густой и не жирный

Ответ от Ёветлана Коваленко[гуру]
Салат "Чёрная роза"
Ингредиенты: селёдка, лук, картофель, морковь, отварные кальмары + майонез. Всё порезать. Перемешать. Сверху украсить: тонко порезать варёную свёклу (кружками) , "вставить" в салат - смотрится, как роза.

Ответ от Елена Голомидова[гуру]
Селёдка, замороженное масло, сырая морковина, чеснок, сыр майонез-всё через мясорубку, кроме майонеза.) ) на хлеб. Вкусноооо

Ответ от Красавица южная[гуру]
Возьмите продукты как на винегрет, но вместо квашеной капусты добавьте мелко порезанную сельдь. Когда-то в Вильнюсе ела салат из сельди и яблок. было необычно и вкусно

Ответ от Catherine[гуру]
сельдь слабосоленая - 1 шт,
лук репчатый - 2 шт,
морковь (средняя) - 3 шт,
яйца - 3 шт,
картофель - 3 шт,
шампиньоны маринованные - 1 баночка (450 мл) ,
майонез
Приготовление
Сельдь очистить от костей и порезать мелкими кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле (масло желательно слить и в салат не добавлять) .
Морковь отварить и порезать кубиками или потереть на крупной терке.
Картофель отварить и порезать кубиками.
Яйца отварить и мелко порезать.
Верхний слой грибов выложить в виде чешуек.
Выкладывать салат на блюдо слоями:
- сельдь
- обжаренный лук
- слой майонеза
- морковь
- слой майонеза
- яйца
- слой майонеза
- картофель
- слой майонеза
- шампиньоны

Ответ от Людмила Шумилова[гуру]
ПУЩИСТАЯ МИМОЗА
Сельдь-1шт порезанная кубиком
Яйцо-4шт-натереть на тёрке
Сыр твёрдый- натереть . Все слои промазать майонезом и украсить зеленью петрушки

Ответ от Vetka[гуру]
Салат с сельдью
1. Нарезать кубиками отваренный в «мундире» картофель (5 шт.) , яйца (4 шт.) , соленую сельдь (филе 2-х селедок) , много зелени (укроп, зел. лук) . Заправить майонезом.
2. Яйца (5 шт.) , сельдь (филе 2-х селедок) , консервированные креветки (1 банка) , много зелени (пучок укропа, пучок зел. лука) . Заправить майонезом.
3. Нарезать кубиками отварную свеклу, сельдь, вареные яйца, лук. Заправить майонезом.
Салат из норвежской сельди и свеклы с заправкой из апельсинов
Норвежская слабосоленая сельдь - 1 шт. , свекла среднего размера - 2 шт. , апельсин - 1 шт. , лук репчатый - 1 шт. , листья салата, кинза - 1 пучок, растительное масло - 1 ст. л. , сахар - 1 ч. л. , Черный перец дробленый - ½ ч. л.
Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Свеклу отварить, не очищая, затем остудить и очистить. Нарезать ее кружками и аккуратно перемешать с половиной растительного масла. Из апельсина выжать сок и выпарить его с сахаром до загустения, остудить и смешать с оставшимся растительным маслом. На листья салата положить свеклу, посыпать мелко нарезанной кинзой, сверху выложить ломтики сельди. Полить блюдо апельсиновой заправкой и украсить колечками лука.
Салат из норвежской сельди, редиски и яблок
Филе норвежской слабосоленой сельди - 2 шт. , яблоки зеленые - 2 шт. , Редис - 150 г, лук репчатый - 1 шт. , майонез - 100 г. , порошок карри - 1 ч. л. , листья салата, зелень, порошок карри перемешать с майонезом и дать настояться.
Филе сельди нарезать ломтиками. Яблоки, не очищая, нарезать крупными кубиками, лук - мелкими кубиками, редис - тонкими кружками, нашинковать зелень. Все смешать, положить на салатный лист, заправить майонезом с карри и посыпать зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой салатик можно сделать с селедкой (только не селедка под шубой) Дайте рецепт, пожайлуста!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*