салат с сельдью



Автор Пупсикидзе задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста какой нибудь салат с сельдью, кроме шубы. и получил лучший ответ

Ответ от Лариса Леонидовна[гуру]
Пупсик! попробуй мой салат:сельдь-репчатый лук сметана все порезать смешать-конечно кости из сельди выбрать. . идет только сметана.

Ответ от Ёашка[эксперт]
цезерь?

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Салат из сельди по-итальянскиМайонез смешать с томатом-пюpе, добавить пpипpавы. Hаpезать моpковь кубиками. Сельдь - кусочками, наpубить яйца, пеpемешать все с гоpошком и фасолью, и запpавить пpиготовленной смесью.Ингредиенты: 300 гp. - сельди, 100 гp. - ваpеной моpкови, 100 гp. - консеpвиpованного гоpошка, 100 гp. - отваpной белой фасоли, 1-2 - сваpеных вкpутую яйца, 50 гp. томата-пюpе, 300 гp. - майонеза.================================Салат из сельди с овощамиСельдь выпотрошите и отделите филе, которое мелко порубите. Рыбу выложите ровным слоем на дно селедочницы. Лук нашинкуйте и уложите сверху нарыбу. Свеклу и морковь отварите, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Лук полейте майонезом, выложите слой свеклы, чуть помажьте майонезом, затем уложите морковь и снова смажьте майонезом. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и натрите мякоть на крупной терке.Выложите на морковь и полейте оставшимся майонезом. Готовый салат перед подачей к столу украсьте зеленью.Ингредиенты: 2 сельди, 2 свеклы, 2 моркови, 2 яблока, 1 луковица, майонез, зелень по вкусу.================================Салат из сельдиВареный картофель, свежие или соленые огурцы, очищенные яблоки, вареные яйца и филе сельди нарезать ломтиками, салат зеленый - на 2 - 3 части (3 - 4 ломтика сельди оставить для украшения) . Продукты смешать, заправить соусом майонез и добавить готовую столовую горчицу. Салат положить горкой в салатницу, украсить входящими в него продуктами и при подаче на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Сильно соленую сельдь следует вымочить в охлажденном настое чая или в молоке с водой.Ингредиенты: 200 г. сельди (филе без кожи) , 2 шт. картофеля, 1 1/2 шт. свежих или соленых огурцов, 2 яблока, 3 яйца, 50 г. зеленого салата, 1 помидор, 3/4 стакана майонеза, 8 г. столовой горчицы, 50 г. зеленого лука, укроп.================================Салат с сельдью по-восточномуСеледку почистить, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Сделать маринад. Для этого добавить в горчичный порошок воду и перемешать. Мирин и рисовое вино влить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь и хорошенько прогреть. Затем перемешать рисовый уксус, мисо-суп, васаби, соевый соус, добавить горячее вино, мирин и горчицу. Положить нарезанную селедку в маринад и оставить на несколько минут (кстати, эта заправка замечательна с сырой рыбой, свининой, курицей, рыбой на гриле) . Вымыть листья салата и лук, просушить бумажным полотенцем. Листья нарезать крупно, лук — длинными колечками. Выложить листья салата на большое блюдо, посыпать половиной зеленого лука. Выложить сверху кусочки селедки, сбрызнуть маринадом и растительным маслом, посыпать луком и кунжутным семенем. (Рецепт от Тамары Сафроновой) .Ингредиенты: селедка — 1 шт. , салат (фриссе, радиккио, айсберг или любые другие листья салата) — 150 г, горчичный порошок — 1 ст. ложка, вода — 2 ст. ложки, мирин — 1 ст. ложка, рисовое вино — 1 ст. ложка, мисо-суп — 1 пакетик, рисовый уксус — 3 ст. ложки, горчица васаби — ? ч. ложки, соевый соус — 2 ст. ложки, зеленый лук — 5–6 перьев, кунжутное семя, слегка просушенное на сковороде, — 2 ч. ложки, растительное масло — 2 ч. ложки.

Ответ от Natali[гуру]
Селедка в тулупе.сельдь слабосоленая - 1 шт, лук репчатый - 2 шт, морковь (средняя) - 3 шт, яйца - 3 шт, картофель - 3 шт, шампиньоны маринованные - 1 баночка (450 мл) , майонез Способ приготовленияСельдь очистить от костей и порезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле (масло желательно слить и в салат не добавлять) . Морковь отварить и порезать кубиками или потереть на крупной терке. Картофель отварить и порезать кубиками. Яйца отварить и мелко порезать. Верхний слой грибов выложить в виде чешуек. Выкладывать салат на блюдо слоями: - сельдь - обжаренный лук - слой майонеза - морковь - слой майонеза - яйца - слой майонеза - картофель - слой майонеза -шампиньоны

Ответ от Ester[гуру]
Салат с сельдью по-испански2–3 кусочка филе сельди, 200 г крупной спаржи, 10 крупных отварных креветок, 10 оливок (без косточек) , 1 лук шалот, 4–6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, горсть рубленой петрушки, свежемолотый черный перец. Сделать заправку из петрушки, мелко изрубленного шалота, винного уксуса и оливкового масла. Спаржу отварить (3 минуты) , срезать грубые окончания. Разрезать каждое филе сельди вдоль на две половинки. Завернуть кусочек спаржи в сельдь, проткнуть шпажкой для канапе, одеть на шпажку креветку и оливку. Полить получившийся «шашлычок» заправкой и поперчить. Так же поступить и с оставшимися ингредиентамиСалат из авокадо с сельдьюМелко нарубленную мякоть сельди смешать с нарезанными крутыми яйцами, репчатым луком и мякотью авокадо, посолить и заправить майонезом.Салат из фаршированных яблок (Корейская кухня) 4 крупных яблока, 100 г свеклы, 25 г лука, 60 г сельди, 25 г растительное масло, 40 г сметаны, лимонная кислота, соль и сахар по вкусу. Свеклу отварить или испечь. Яблоки очистить от кожуры, аккуратно удалить сердцевину и слегка отварить в подслащенной, подкисленной воде. Разделать сельдь, очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Свеклу измельчить на крупной терке, лук мелко порубить. Сельдь, лук, свеклу соединить, заправить маслом. Начинить фаршем подготовленные яблоки. Сверху полить сметаной. Салат а ля ТабаковНеобходимые продукты: филе сельди — 2 шт. , авокадо — 1 шт. , отварное яйцо — 1 шт. , огурцы — 2–3 шт. , яблоко — 1 шт. , отварной рис — 3 ст. ложки, зеленый лук — 3–4 стрелки. , французская горчица — 1 ст. ложка, растительное масло — 2–3 ст. ложки, укроп — 2 веточки, майоран — 1 щепотка, морская соль — 1 щепотка, свежемолотый черный перец — 1 щепотка, сок половины лимона.Если сельдь слишком соленая, вымочить ее некоторое время в молоке, затем нарезать кусочками. Снять с авокадо кожуру, вынуть косточку, нарезать небольшими кубиками. Яичный белок порубить как можно мельче. Огурцы и яблоко нарезать небольшими кубиками, зеленый лук — колечками. Перемешать сельдь, авокадо, яблоко, огурцы, белок, лук и рис.Сделать заправку: растереть желток, добавить сок лимона, растительное масло, горчицу, майоран, соль и перец, перемешать и заправить салат. Украсить веточками укропа.

Ответ от *Людмила*[гуру]
1.сельдь (филе) - 1 шт.- рис - 2 ст. л.- лук репчатый - 2-3 луковицы- зеленый салат - 40-50г- яйцо - 3 шт.- майонез - 3-4 ст. л. Нарежьте ровными кусочками филе слабосоленой сельди. Лук порежьте кольцами, залейте на 1-2 минуты кипятком, воду слейте и быстро охладите лук. Сваренный в подсоленной воде рис, откинуть на дуршлаг и охладить. Смешайте сельдь, рис, лук, добавьте мелко нарезанные яйца, салат, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. Положите салат горкой и украсьте ломтиками сельди, яйцами и листиками салата.2.Сельдь соленая 80, сельдь копченая 20, огурцы соленые 20, яблоки 30, лук репчатый 10, морковь 10, грибы маринованные 10, зелень петрушки 5; для майонеза: яйцо (желток) 1/2 шт. , масло растительное 15, сметана 25, сахар, уксус, соль. С копченой и вымоченной соленой сельди снимают филе, зачищают его от костей и нарезают мелкими кубиками. Яйца отваривают вкрутую. Затем готовят майонез из яичных желтков, растертых с несколькими каплями растительного масла, сметаной, солью, сахаром, уксусом (по желанию кладут горчицу) . Слишком густой соус разводят отваром или бульоном. Яблоки и соленые огурцы, очищенные от кожицы, лук и яичные белки нарезают очень мелкими кубиками, смешивают с сельдью и майонезом и укладывают в салатницу. При подаче заливают оставшимся майонезом и украшают кружочками вареной моркови, маринованными грибами, веточками петрушки или листочками зеленого салата. Подают к жареному картофелю, а также используют для приготовления бутербродов.

Ответ от Ирина Парамонова[гуру]
баварский. Сельдь, отварной картофель, соленые огурцы, красный или белый лук. Все режется соломкой, практически в равных пропорциях и заправляется подсолнечным маслом. Объедение!!!

Ответ от Жанна[гуру]
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕЛЬДЬЮ 2 авокадо 1небольшая селедка пол. маленькой красной луковицы или шалота 1 мелко нарезанных небольшой соленый огурец лим. сок заправка: 120 г майонеза 2ст. л кетчупа 1ст. л зел. лука Сельдь мелко нарезать, авокадо нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лим. соком, крас. лук мелко нашинковать, добавить огурец. Все перемешать с заправкой. Можно выложить слоями (слой авокадо, слой сельди) , можно добавить яйцо, зелень. И небольшое дополнение! Старайтесь брать не очень соленую селедку, в крайнем случае замочите ее в молоке не надолго. Лук можно смягчить посыпав его солью, потом промыв водой и слегка отжав. Ну и конечно огурцы надо брать не очень соленые. Я беру корнишоны, а селедку прдпочитаю маринованную винном соусе Да и кол-во селедки смотрите, понятие "небольшая" расплывчато. Так что в очередной раз взвешу и напишу точнее

Ответ от Алёна[гуру]
Сельдь 2 шт Яйцо 1 шт Зеленый лук Огурцы, помидоры, маслины Заправка 50 г Острая заправка: Масло растительное 2 ст. л Уксус 1 ст. л Горчица 1 ч. л Перец молотый, соль Селедку разделать на 4 филе и вымачивать в течение 2-3 часов - в крепком чае. Для острой заправки перемешать растительное масло, уксус, горчицу, молотый перец, соль. Селедку порезать на порционные кусочки, выложить сельдь на тарелку, сверху полить острой заправкой. украсить зеленым луком, вареными яйцами и овощами.

Ответ от Алла[гуру]
Ой, у меня не такой навороченный, но очень вкусный:филе сельди нарезать кубиками,вареную свеклу нарезать кубиками,репчатый лук -мелкими кубиками,майонез.

Ответ от Lidmila cretsu[гуру]
Фаршмак по рецепту Леонида Ермольника. Три сельди почистить. Очищенную сельдь без костей. 4-ре отваренных яйца, одно яблоко и одну луковицу пропустить через мясорубку, полученную смесь смешать с размягченным сливочным маслом ( одна пачка 200г) , можно миксером готовую смесь поставить в холодильник от 20мин до суток. Можно использовать для приготовления бутербродов. а также подавать в виде салата, украсив зеленью. Желаю удачи и приятного аппетита!

Ответ от татьяна[гуру]
Провернуть филе сельди, зеленое яблоко и красную луковицу в мясорубке. Добавить растопленное сл масло (1ст. л.) . Перемешать. Чудо, как вкусно с белым хлебом.

Ответ от Leana[гуру]
а у меня такой вот есть вкусненький, полезненький САЛАТИК С СЕЛЬДЬЮ
ГОТОВИМ ИЗ ПРОДУКТОВ:
1 большая селедка, пучок зеленого листового салата, 10 отварных перепелиных яиц (или 3-4 куринных яйца) , пучок зеленого лука, 3-4 ложки подсолнечного масла, сок половины лимона, 50 г Пармезана. ну и соль, перец по вкусу.
Нарезать мелко салат, уложить его на большую тарелку (или в глубокую тарелку) . Сверху положить разрезанные пополам перепелинные яйца (если куринные яйца, то режим как душе угодно) , небольшими кусочками нарезанную сельдь, покрошить зеленый лук. Полить подсолнечным маслом и соком лимона, сверху посыпать Пармезаном.
довольно все очень просто и главное полезно и вкусно!! !
--------------------ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! --------------------------------

Ответ от Anna[гуру]
Корейская морковка, картофель отварной кубиками, филе селедки, маринованый или соленый огурчик, майонез! Очень вкусно, один раз где-то попробовала, понравилось, потом сама делала

Ответ от Лилия[новичек]
салат с сельдью (Салаты с рыбой ) Ингредиенты: 600 граммов картофеля240 граммов филе сельди1 большая луковица1 большое кислое яблоко200 граммов консервированной свеклы100 граммов маринованных огурцов3 ст. л. майонеза5 ст. л. йогурта натурального или сметаны1 ст. л. виноградного уксусащепотка белого перцаИнструкции: Сварить неочищенный картофель в подсоленной воде в течение 25-30 минут. Порезать филе сельди кубиками. Hарезать лук колечками. Разрезать яблоко на 4 части и удалить сердцевину. Hарезать свеклу кубиками. Hашинковать огурцы. Смешать майонез с йогуртом и виноградным уксусом. Добавить 2 ст. л. сока свеклы. Очистить и нарезать картофель. Смешать его с яблоком, огурцами и филе сельди, добавить свеклу и выложить все в салатницу. Заправить салат и дать ему постоять несколько минут. Перед тем, как подавать салат к столу, его следует немного посолить.

Ответ от Ludmila Lucenko[новичек]
Селедка-200гр.свекла-250гр.картофель-200гр.маринованный огурец-100грсметана-125грмайонез-125грПриятного опетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста какой нибудь салат с сельдью, кроме шубы.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*