приготовить шубу из сельди



Автор Мария Колесникова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Какие салаты можно приготовить с селедкой? Кроме сельди под шубой. и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Селедка в брусничном маринаде.
Готовим маринад - полстакана мороженой брусники рубим ножом.
Режем тонкими кольцами одну большую сладкую луковицу.
Чистим и делим на филе одну малосольную селедку, режем на ломтики, укладываем в стеклянную емкость с крышкой.
Теперь посыпаем сельдь брусникой, луком, мелко нарубленным укропом.
Добавляем половину столовой ложки сахара, свежемолотую "смесь перцев", сок половинки небольшого лимона (я покислее люблю, а вы ориентируйтесь сами с количеством лимонного сока) и буквально щепотку лимонной цедры.
Осторожно перемешиваем сельдь с маринадом и ставим на час в холодильник.
Через час вынимаем ломтики сельди, раскладываем на блюде.
Сверху посыпаем маринованным луком.
Оставшийся маринад смешиваем со свежайшей жирной сметаной с пропорции на 1 часть сметаны 1,5 части маринада (на глазок, естественно) .
Если сельдь была ОЧЕНЬ малосольной - значит, соус чуть подсаливаем.
Заливаем сельдь этим соусом и подаем со отварным картофелем.
Приятного аппетита!

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Салат с селедкой
4 сельди (средней величины) , 1 кг картофеля, 4 свеклы (небольшие) , 6 яблок, 2 репчатые луковицы, 1 стакан грецких орехов, 3 огурца, 2 яйца, 6 ст. ложек майонеза, 8 ст. ложек растительного масла.
Мелко нарезать селедку, отварную свеклу и картофель, яблоки (кислые) , лук, огурцы (в зависимости от сезона, можно и свежие, и соленые) . Добавить стакан измельченных грецких орехов, заправить майонезом и растительным маслом. Измельченным яйцом можно посыпать сверху, а можно вмешать его в салат. Получится очень красиво, если выкладывать блюдо на листья свежего салата.
Салат «Пикантный»
500 г слабосоленой сельди, 250 г помидоров, 100 г сладкого красного перца, 100 г репчатого лука, 10 г зеленого салата, 50 г растительного масла, 10 г 3%-ного уксуса, черный молотый перец, соль по вкусу.
Сельдь очистить, удалить кости и нарезать ломтиками, соединить с мелко нарезанными помидорами, сладким перцем, репчатым луком, зеленым салатом. Полить салатной заправкой, приготовленной из масла, уксуса, соли и черного перца.
Салат из сельди "Датский"
300 г сельди, 450 г зеленой фасоли, 400 г картофеля, 150 г майонеза, 60 г репчатого лука, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, соль, зелень.
Картофель сварить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Фасоль нарезать ромбиками, залить небольшим количеством воды, добавить соль, уксус и варить до готовности. Лук нашинковать. Сельдь очистить от кожицы и костей и измельчить. Все перемешать и залить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.
Салат из сельди «Норвежский»
420 г соленой сельди, 100 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 6 яиц, 60 г 3%-ного уксуса, 12 г столовой горчицы, 12 г сахара, 20 г зелени петрушки, соль по вкусу.
Сельдь замочить, затем разделать на чистое филе и нарезать кубиками. Лук нарезать крошкой и слегка спассеровать на масле. 4 яйца взбить с уксусом, залить ими пассерованный лук и прогреть (яйца должны свернуться) . Затем приправить сахаром, горчицей и охладить. Подготовленные куски сельди выложить в остывший соус. Украсить зеленью и дольками двух вареных яиц.
Салат с сельдью и овощами
100-200 г филе сельди, 3 картофелины, 2 огурца, 1 вареная морковь, 1 репчатая луковица, 1 яблоко, 2 яйца, 30 г салата, 0,75 стакана майонеза.
Картофель, морковь, огурцы, яблоко, филе сельди, яйца нарезать ломтиками, репчатый лук нашинковать, листики салата нарезать соломкой. Подготовленные продукты соединить и заправить ¼ нормы майонеза. Салат уложить горкой в салатник и украсить вареными яйцами, сельдью, ломтиками яблок и листиками салата, полить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Сельдь рубленая с орехами
1 сельдь, 1-2 яблока, 1 репчатая луковица, 10-12 ядер грецких орехов, 2 яйца, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки рубленого зеленого лука.
Сельдь вымочить в молоке, снять с кости и пропустить через мясорубку вместе со сваренным вкрутую яйцом, репчатым луком, грецкими орехами, очищенными от кожуры и семян яблоками. Полученную массу заправить майонезом, сформовать в виде рыбы, приложить голову и хвост. С помощью кондитерского шприца нанести на «рыбу» сеточку из майонеза, украсить рубленым зеленым луком и дольками второго вареного яйца.
Закуска творожная с сельдью
300 г творога, 150 г сельди, ½ стакана сметаны, 1 ч. ложка горчицы, 1 репчатая луковица, 2 свежих помидора, зелень петрушки и укропа.
Сельдь предварительно вымочить, творог протереть через сито. С сельди удалить кожу, кости и мелко порубить. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Творог соединить с луком и сельдью, заправить горчицей, смешанной со сметаной. Хорошо перемешать, выложить на блюдо. Украсить дольками помидоров и рубленой зеленью.

Ответ от Koljan nikoljanov[гуру]
Сельдь в горчичном соусе
Селёдку очистить от шкурки, от головы и костей. Оставить только филе.
В миске смешать две столовые ложки горчицы, одну столовую ложку сахара и две столовые ложки уксуса. . Затем понемногу вливаем оливковое масло и тщательно размешиваем горчицу. Оливкового масла необходимо около трех столовых ложек. Затем в эту же смесь добавляем мелко нарезанный укроп, лук полукольцами, я добавляю еще лимон тоже полу кольцами.
В этот соус мы укладываем филе сельди для того, чтобы сельдь замариновалась. Можно оставить селёдку на ночь в холодильник.
К утру сельдь в горчичном соусе будет готова.

Ответ от ЕкатеринаТополева[новичек]
Салат селедка в яблоках
Приблизительное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Филе сельди - 2
Зеленые яблоки - 2
Яйца – 3 (2 –для фарша, 1 – для украшения)
Майонез
Репчатый лук
Соль по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Зеленые яблоки разрезать пополам, удалить семена и мякоть, оставив слой толщиной примерно 5 мм. Филе сельди, вымоченное в молоке или чае, яйца, мякоть яблок мелко порубить и заправить майонезом. Полученной смесью нафаршировать половинки яблок. Сверху насыпать натертым на терке яичным белком. Выложить на блюдо.
Приятного аппетита!

Ответ от Usv[гуру]
вот здесь миллионы рецептов

Ответ от Ирина Колесник[гуру]
сельдь кусочками укроп лук маринованный полукольцами и маринованные грибы можно ещё листья салата или траку какую нибудь заправлять маслом и лимонным соком

Ответ от P1R@T[гуру]
венигред с селёдкой

Ответ от Неизвестно[гуру]
"ЛИСЬЯ ШУБКА" Слоями: вар. картофель, селедка,
жареные шампиньоны и жар. морковь с луком. Все смазывать
майонезом, но немного, т. к. грибы и морковь жареные на масле.
Попробуйте, очень просто и вкусно. Сверху получается рыженький,
как шубка лисы.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
НАМАЗКА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ ("ИКРА")
Филе одной селедки, 1 плавленый сырок, 150г сливочного масла, 2 вареные морковки - всё пропустить через мясорубку или блендер.
ФОРШМАК
Филе 2-х сельдей, 0,5 батона без корки, 3 вареных яйца, 1 яблоко, 2 луковицы, 1ч. ложечка готвой горчицы, 4ст. ложки растительного масла, 1ст. ложка сахара, 1ч. ложечка молотого черного перца, 1ст. ложка уксуса.
Все измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, перемешать. Пробовать по вкусу, может вам чего-то не будет хватать.
Подается на бутербродах со сливочным маслом. приготовить шубу из сельди
ПОЛЬСКИЙ САЛАТ
С копчёной, вымоченной в молоке сельди снять филе и нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанные белки яиц, яблоко, солёные огурцы и лук. Всё смешать с майонезом. Получается наподобие "ленивой" шубы... Очень вкусненько и быстренько - не надо укладывать слоями!

Ответ от Ёлка[гуру]
Масло селёдочное!
Филе вымочить в холодном молоке (соленую 3-4 часа, слабо соленую час) . Пропустить 2 раза через мясорубку, а еще лучше измельчить миксером. Массу смешать с размягченным сливочным маслом и готовой горчицей. Снова взбить миксером или вручную. Сформировать в виде брусочка, охладить.
или салат.
300 г соленого филе селедки
500 г отварного картофеля
1 маленькая луковица
100 г маринованных огурчиков
1 яблоко (прибл. 200 г)
300 г отваренной свеклы
майонез
1-2 ложки рассола из огурцов
черный перец и соль по вкусу
Селедку, если необходимо, предварительно вымочить от лишней соль, напезать небольшими кусочками.
Овощи нарезать небольшими кубиками, лук кто как любит, я режу очень мелко.
Яблоко предварительно очистить от кожицы и тоже нарезвть мелкими кубиками.
Все перемешать, добавить несколько ложек майонеза и немного рассола, поперчить и хорошо перемешать.
Дать немного настояться и подавать к столу

Ответ от Ёлка[гуру]
Масло селёдочное!
Филе вымочить в холодном молоке (соленую 3-4 часа, слабо соленую час) . Пропустить 2 раза через мясорубку, а еще лучше измельчить миксером. Массу смешать с размягченным сливочным маслом и готовой горчицей. Снова взбить миксером или вручную. Сформировать в виде брусочка, охладить.
или салат.
300 г соленого филе селедки
500 г отварного картофеля
1 маленькая луковица
100 г маринованных огурчиков
1 яблоко (прибл. 200 г)
300 г отваренной свеклы
майонез
1-2 ложки рассола из огурцов
черный перец и соль по вкусу
Селедку, если необходимо, предварительно вымочить от лишней соль, напезать небольшими кусочками.
Овощи нарезать небольшими кубиками, лук кто как любит, я режу очень мелко.
Яблоко предварительно очистить от кожицы и тоже нарезвть мелкими кубиками.
Все перемешать, добавить несколько ложек майонеза и немного рассола, поперчить и хорошо перемешать.
Дать немного настояться и подавать к столу

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
НАМАЗКА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ ("ИКРА")
Филе одной селедки, 1 плавленый сырок, 150г сливочного масла, 2 вареные морковки - всё пропустить через мясорубку или блендер.
ФОРШМАК
Филе 2-х сельдей, 0,5 батона без корки, 3 вареных яйца, 1 яблоко, 2 луковицы, 1ч. ложечка готвой горчицы, 4ст. ложки растительного масла, 1ст. ложка сахара, 1ч. ложечка молотого черного перца, 1ст. ложка уксуса.
Все измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, перемешать. Пробовать по вкусу, может вам чего-то не будет хватать.
Подается на бутербродах со сливочным маслом. приготовить шубу из сельди
ПОЛЬСКИЙ САЛАТ
С копчёной, вымоченной в молоке сельди снять филе и нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанные белки яиц, яблоко, солёные огурцы и лук. Всё смешать с майонезом. Получается наподобие "ленивой" шубы.. . Очень вкусненько и быстренько - не надо укладывать слоями!

Ответ от P1R@T[гуру]
венигред с селёдкой

Ответ от Неизвестно[гуру]
"ЛИСЬЯ ШУБКА" Слоями: вар. картофель, селедка,
жареные шампиньоны и жар. морковь с луком. Все смазывать
майонезом, но немного, т. к. грибы и морковь жареные на масле.
Попробуйте, очень просто и вкусно. Сверху получается рыженький,
как шубка лисы.

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Салат с селедкой
4 сельди (средней величины) , 1 кг картофеля, 4 свеклы (небольшие) , 6 яблок, 2 репчатые луковицы, 1 стакан грецких орехов, 3 огурца, 2 яйца, 6 ст. ложек майонеза, 8 ст. ложек растительного масла.
Мелко нарезать селедку, отварную свеклу и картофель, яблоки (кислые) , лук, огурцы (в зависимости от сезона, можно и свежие, и соленые) . Добавить стакан измельченных грецких орехов, заправить майонезом и растительным маслом. Измельченным яйцом можно посыпать сверху, а можно вмешать его в салат. Получится очень красиво, если выкладывать блюдо на листья свежего салата.
Салат «Пикантный»
500 г слабосоленой сельди, 250 г помидоров, 100 г сладкого красного перца, 100 г репчатого лука, 10 г зеленого салата, 50 г растительного масла, 10 г 3%-ного уксуса, черный молотый перец, соль по вкусу.
Сельдь очистить, удалить кости и нарезать ломтиками, соединить с мелко нарезанными помидорами, сладким перцем, репчатым луком, зеленым салатом. Полить салатной заправкой, приготовленной из масла, уксуса, соли и черного перца.
Салат из сельди "Датский"
300 г сельди, 450 г зеленой фасоли, 400 г картофеля, 150 г майонеза, 60 г репчатого лука, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, соль, зелень.
Картофель сварить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Фасоль нарезать ромбиками, залить небольшим количеством воды, добавить соль, уксус и варить до готовности. Лук нашинковать. Сельдь очистить от кожицы и костей и измельчить. Все перемешать и залить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.
Салат из сельди «Норвежский»
420 г соленой сельди, 100 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 6 яиц, 60 г 3%-ного уксуса, 12 г столовой горчицы, 12 г сахара, 20 г зелени петрушки, соль по вкусу.
Сельдь замочить, затем разделать на чистое филе и нарезать кубиками. Лук нарезать крошкой и слегка спассеровать на масле. 4 яйца взбить с уксусом, залить ими пассерованный лук и прогреть (яйца должны свернуться) . Затем приправить сахаром, горчицей и охладить. Подготовленные куски сельди выложить в остывший соус. Украсить зеленью и дольками двух вареных яиц.
Салат с сельдью и овощами
100-200 г филе сельди, 3 картофелины, 2 огурца, 1 вареная морковь, 1 репчатая луковица, 1 яблоко, 2 яйца, 30 г салата, 0,75 стакана майонеза.
Картофель, морковь, огурцы, яблоко, филе сельди, яйца нарезать ломтиками, репчатый лук нашинковать, листики салата нарезать соломкой. Подготовленные продукты соединить и заправить ¼ нормы майонеза. Салат уложить горкой в салатник и украсить вареными яйцами, сельдью, ломтиками яблок и листиками салата, полить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Сельдь рубленая с орехами
1 сельдь, 1-2 яблока, 1 репчатая луковица, 10-12 ядер грецких орехов, 2 яйца, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки рубленого зеленого лука.
Сельдь вымочить в молоке, снять с кости и пропустить через мясорубку вместе со сваренным вкрутую яйцом, репчатым луком, грецкими орехами, очищенными от кожуры и семян яблоками. Полученную массу заправить майонезом, сформовать в виде рыбы, приложить голову и хвост. С помощью кондитерского шприца нанести на «рыбу» сеточку из майонеза, украсить рубленым зеленым луком и дольками второго вареного яйца.
Закуска творожная с сельдью
300 г творога, 150 г сельди, ½ стакана сметаны, 1 ч. ложка горчицы, 1 репчатая луковица, 2 свежих помидора, зелень петрушки и укропа.
Сельдь предварительно вымочить, творог протереть через сито. С сельди удалить кожу, кости и мелко порубить. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Творог соединить с луком и сельдью, заправить горчицей, смешанной со сметаной. Хорошо перемешать, выложить на блюдо. Украсить дольками помидоров и рубленой зеленью.

Ответ от Usv[гуру]
вот здесь миллионы рецептов

Ответ от Ирина Колесник[гуру]
сельдь кусочками укроп лук маринованный полукольцами и маринованные грибы можно ещё листья салата или траку какую нибудь заправлять маслом и лимонным соком

Ответ от ЕкатеринаТополева[новичек]
Салат селедка в яблоках
Приблизительное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Филе сельди - 2
Зеленые яблоки - 2
Яйца – 3 (2 –для фарша, 1 – для украшения)
Майонез
Репчатый лук
Соль по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Зеленые яблоки разрезать пополам, удалить семена и мякоть, оставив слой толщиной примерно 5 мм. Филе сельди, вымоченное в молоке или чае, яйца, мякоть яблок мелко порубить и заправить майонезом. Полученной смесью нафаршировать половинки яблок. Сверху насыпать натертым на терке яичным белком. Выложить на блюдо.
Приятного аппетита!

Ответ от Koljan nikoljanov[гуру]
Сельдь в горчичном соусе
Селёдку очистить от шкурки, от головы и костей. Оставить только филе.
В миске смешать две столовые ложки горчицы, одну столовую ложку сахара и две столовые ложки уксуса. . Затем понемногу вливаем оливковое масло и тщательно размешиваем горчицу. Оливкового масла необходимо около трех столовых ложек. Затем в эту же смесь добавляем мелко нарезанный укроп, лук полукольцами, я добавляю еще лимон тоже полу кольцами.
В этот соус мы укладываем филе сельди для того, чтобы сельдь замариновалась. Можно оставить селёдку на ночь в холодильник.
К утру сельдь в горчичном соусе будет готова.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие салаты можно приготовить с селедкой? Кроме сельди под шубой.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*