как приготовить форшмак из сельди



форшмак как готовить из сельди без яблока

Автор Ђатьяна Воронова(Белоконь) задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Скажите пожалуйста как приготовить форшмак из сельди? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Форшмак из сельди
2 селедки
2 куска белого хлеба
2 луковицы
2 зеленых яблока без кожуры
2 яйца варенных
1 столовая ложка растительного масла
горчица
Яблоки натереть на мелкой терке
Белый хлеб без корки замочить в воде
Лук хорошо измельчить и промариновать в уксусе. Отжать.
Яйца подавить вилкой.
Филе селедок пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) .
Добавить остальные ингридиенты, растительное масло и чайную ложку готовой горчицы.
Источник: ссылка

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Необходимые продукты:
филе сельди слабосоленое - 300 г
яблоки - 1-2 шт.
яйца вареные - 2 шт.
хлеб белый - 100 г
репчатый лук - 1 шт.
сливочное масло - 100 г
зелень петрушки, укропа Способ приготовления блюда:
1. Филе сельди пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Хлеб замочите в холодной воде с уксусом и отожмите.
2. Яйца и лук мелко порубите. Яблоки очистите, натрите на терке.
3. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте размягченное масло, тщательно перемешайте. Сформуйте небольшие цилиндрики и обваляйте их в рубленой зелени

Ответ от Џрошенко Сергей[гуру]
берете селедку, лук, масло сливочное
жарите лук, на масле, остывает, и перемешиваете все на мясорубке, и в холодильник что бы остыло, по моему так.

Ответ от Gustav Leba[гуру]
нарезаете мелко-мелко: лук, мякиш несладкой булочки, яйца, , селедочку и можно яблочко для вкуса. перемешиваете с маслицем постным и вуаля. Можно намазывать на хлеб или кушать так, ЛОЖКОЙ)

Ответ от Маргарита Беликова[гуру]
состав: сл. с. сельдь1-2 шт. (большую-1), лук-репка 1 большая луковица, сл. масло-250-350 гр. , иногда кладут яйца вареные: 1-2 шт. в завис. от размера. Все в мясорубку и смешать между собой. Хранить в холодильнике ок. 3 -5 дней.

Ответ от роман соломка[гуру]
ФОРШМАК, блюдо еврейской кухни. Время приготовления — 200 минут.
(вариант I)
1 соленая сельдь (300 г) , столовая ложка растительного масла, 1-2 яблока, 2 яйца, 100 г белого хлеба, 1 луковица, 1 чайная ложка уксуса, зелень.
Филе сельди замочить в холодной воде в течение 1-2 часов, затем пропустить через мясорубку или мелко нарезать ножом. Хлеб замочить в холодной воде с уксусом и отжать. Вареные яйца и лук мелко нарубить, яблоки натереть на терке. Подготовленные продукты соединить, добавить масло и все хорошо перемешать. Придать массе форму биточков и посыпать зеленью.
(вариант 2)
100 г сельди, 2 картофелины, 150 г мяса, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, 1 луковица, 1-2 столовых ложки сливочного масла, 20 г сыра.
Филе сельди замочить в холодной воде на 2-3 часа. Лук нарезать и слегка обжарить в масле. Сельдь, обжаренный лук, вареное мясо и картофель дважды пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить сметану (1/2 нормы) , яйцо и хорошо перемешать. Полученную массу выложить на сковородку, смазанную маслом, поверхность разровнять, смазать оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.

Ответ от Ђатьяна Лунина[новичек]
3 селёдки очистить от костей; 6 яиц сварить -все пропустить через мясорубку 2 раза. Затем 200 гр. сливочного масла-всё перенмешать, выложить в селёдочницу и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Форшмак с морковкой.
Селедки в холодильнике полно лежит, под шубой уже два раза делал и бутербродами объелся. Буду делать форшмак! Хорошее блюдо и готовить не трудно.
Для начала поставлю вариться пару яичек и одну морковку. Вообще-то морковь туда не кладется, но мне больше нравиться с морковкой. Вынимаю из холодильника кусочек сливочного масла, грамм на сто. Пусть греется. С двух кусочков белого хлеба срезаю корочку, нарезаю мякоть кубиком и заливаю небольшим количеством молока. Теперь почищу селедочку. Косточек быть не должно! Мелко рублю ее и смешиваю с головкой рубленого лука. Пусть пропитывают друг друга своими ароматами. С антоновки счищаю шкурку, вынимаю семечки и тру, прямо в селедку, на крупной терке. Хлебушек хорошенько отжимаю, кладу в миску с будущим форшмаком и перемешиваю. Яички с морковкой сварились, заливаю их холодной водой, они должны остыть. Мягкое масло мелко нарезаю и в миску. Морковку и яички тру туда же на крупной терке. Один желток натираю отдельно на мелкой, это для украшения. Уже вкусно, но это не все. Содержимое миски, солю, перчу, перемешиваю и проворачиваю в мясорубке. Получившийся «паштет» ставлю на пару часов в холодильник.
Пришло время пробовать! Я заварил крепкого чая и поджарил греночек. Намазываю форшмак на греночки, посыпаю яичным желтком и зеленым луком. Вид аппетитный, а на вкус? Не буду рассказывать, сами попробуйте!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите пожалуйста как приготовить форшмак из сельди?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*