форшмак с морковью и плавленным сыром



форшмак с морковью

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить фаршмак и с чем его едят? и получил лучший ответ

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Форшмак с морковкой.
Селедки в холодильнике полно лежит, под шубой уже два раза делал и бутербродами объелся. Буду делать форшмак! Хорошее блюдо и готовить не трудно.
Для начала поставлю вариться пару яичек и одну морковку. Вообще-то морковь туда не кладется, но мне больше нравиться с морковкой. Вынимаю из холодильника кусочек сливочного масла, грамм на сто. Пусть греется. С двух кусочков белого хлеба срезаю корочку, нарезаю мякоть кубиком и заливаю небольшим количеством молока. Теперь почищу селедочку. Косточек быть не должно! Мелко рублю ее и смешиваю с головкой рубленого лука. Пусть пропитывают друг друга своими ароматами. С антоновки счищаю шкурку, вынимаю семечки и тру, прямо в селедку, на крупной терке. Хлебушек хорошенько отжимаю, кладу в миску с будущим форшмаком и перемешиваю. Яички с морковкой сварились, заливаю их холодной водой, они должны остыть. Мягкое масло мелко нарезаю и в миску. Морковку и яички тру туда же на крупной терке. Один желток натираю отдельно на мелкой, это для украшения. Уже вкусно, но это не все. Содержимое миски, солю, перчу, перемешиваю и проворачиваю в мясорубке. Получившийся «паштет» ставлю на пару часов в холодильник.
Пришло время пробовать! Я заварил крепкого чая и поджарил греночек. Намазываю форшмак на греночки, посыпаю яичным желтком и зеленым луком. Вид аппетитный, а на вкус? Не буду рассказывать, сами попробуйте!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Форшмак ресторанный (закуска это)
Филе селедки бланшировать, вымочить с час в спитом чае, дважды пропустить через мясорубку с луком и мякотью белого хлеба, размоченным в сливках. Соединяют с рубленым мелко сыром и горчицей, распущенными на сковороде с остатками сливок до густоты сметаны. Укладывают в селедочницу в виде рыбы и посыпают зеленью.
1 селедка, 100 г лука порея, 150 г хлеба, 200 г сливок 35%, 100 г сыра Бри, 1 с. л. горчицы, пучок зелени
Фильм
Если нравится "ретро", то бабушка делала так:
Взять селедку, 100 г сливочного масла, ½ чайной ложки горчицы, 100 г тертого голландского сыра, ломтик белого хлеба, немного молока, соли и белого молотого перца по вкусу.
Форшмак киевский
Филе селедки дважды пропускают через мясорубку с луком и мякотью белого хлеба, размоченного в молоке. Соединяют со сливочным маслом, тертым сыром и горчицей, распущенными на сковороде до густоты сметаны. Укладывают в селедочницу в виде рыбы и посыпают зеленью.
1 селедка, 1 небольшая луковица, 150 г булки, 150 г сливочного масла, 100 г мягкого сыра, 1 с. л. горчицы, пучок зелени
Фильм

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
по моему как закуска холодная... а как делать уж всё описали..

Ответ от Diana Ivanjva[мастер]
Фаршмак я готовлю так: беру селедку малосольную, очищаю от косточек и разделываю на чистое филе, затем перекручиваю ее в блендере (или на мясорубке) добавляю 2-3 сладких яблочка (тоже перекрученных на мясорубке. Перемешиваем и добавляем немного растительного масла и немного уксуса. Очень вкусно! Хотя форшмаков есть много видов, я люблю именно такой!

Ответ от I'm[гуру]
Состав
филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г,
лук репчатый (лучше красный салатный лук) - 1 средняя шт,
яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт,
сливочное масло - 100 г,
плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г (1 пачка) ,
1 ломтик белого хлеба без корок,
зелень петрушки, укропа,
свежемолотый перец
Приготовление
Филе сельди нарезать кусочками.
Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Сырок нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания. Набухший хлеб хорошо отжать.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре (масло должно стать мягким) .
Форшмак
Все компоненты пропустить через мясорубку или сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.
Форшмак
* В форшмак можно добавить отварные яйца.
* Во время приготовления пробуйте форшмак. Возможно, по-вкусу, Вам захочется добавить еще какие-то компоненты (например, чуть больше яблок или лука) .
Готовый форшмак сформировать в виде "рыбки", выложить в селедочницу и украсить зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить фаршмак и с чем его едят?
Форшмак блюдо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Форшмак блюдо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*