как делать форшмак



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите как делать "Форшмак"? и получил лучший ответ

Ответ от ***[гуру]
В переводе с немецкого "предвкушение", холодная закуска. Это характерное блюдо для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки. В форшмак идет хорошая, предварительно вымоченная в молоке или чайном отваре селедка, фарш которой тщательно протирается. К нему добавляются белый хлеб, лук, антоновское яблоко, желтки крутых яиц - все это также в растертом состоянии. Белки крутых яиц мелко секут. Яичная часть заправляется солью, сахаром, перцем, уксусом, и половина ее идет в селедочную массу форшмака, а другая половина служит для обмазки форшмака извне. Форшмаку придается форма усеченной прямоугольной пирамиды при помощи жестяной формы, которой он отжимается, как детские куличики на песке.
СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК
Ингредиенты: Селедка - 1 шт. ,
мякоть белого батона - 2 ломтика,
1 некрупное (лучше антоновское, кислое) яблоко,
1 яйцо, сваренное вкрутую
кусочек сливочного масла 15-20 г.
Можно добавить по вкусу мелко рубленный репчатый лук.
Инструкции: Резкий селедочный вкус можно смягчить, взяв селедку под соусом (горчичным или фруктовым) , можно добавить пряности, сироп от варенья, разбавленный слабым уксусом, добавить масла и т. д.
1. Разделать селедку на филе и порубить в фарш (можно использовать сечку или мясорубку, но в первом случае получается вкуснее). Размять яйцо вилкой вместе с маслом и добавить в селедку, туда же потереть яблоко, все перемешать.
2. Hамочить в молоке, отжать и превратить в кашицу булку, предварительно срезав с нее корки. Опять хорошо перемешать и попробовать. Подавать паштет на хлебе или фаршировать им яйца.
ФОРШМАК ИЗ МЯСА
Ингредиенты: 400 г мяса (жареного или вареного) , 100 г растительного сала, 1 ст, ложка растительного масла, 100 г сметаны, 3 яйца, 2 головки репчатого лука, 1/2 селедки, 5 картофелин, 1 ст, ложка толченых сухарей, соль и перец по вкусу.
Инструкции: Вареное или жареное мясо, очищенный вареный картофель, поджаренный в растительном масле мелко нарезанный лук и селедку пропустить через мясорубку, добавить растительное сало и сметану, хорошо вымещать и добавить желтки, соль, перец, а затем взбитые белки. Хорошо вымешанную массу выложить в толстую глубокую сковороду или низкую кастрюлю, смазанную салом и густо обсыпанную толчеными сухарями, запечь в хорошем жару. Готовый форшмак выложить на тарелку и подавать со сметаной.
ФОРШМАК С СЫРКОМ
Ингредиенты: Сельдь
Картофель
Морковь
Яйца
Сливочное масло
Растительное масло
Плавленный сырок
Уксус
Инструкции: Сельдь очистить, вытащить кости. Картофель, морковь, яйца отварить. Все составляющие смолоть на мясорубке и вымесить, добавить уксус, охладить.
СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК 2
Ингредиенты: сельдь - 250-300 гр
2 большие луковицы
4 яйца
сливочное масло 75-100 гр.
Инструкции: У меня в семье Форшмак идет "на ура". Рецепт прост, продукты доступны. Мне сложно мужа приучать к Еврейской кухне, хотя медленно, но уверенно у меня это получается. Знаю многие добавляют в форшмак хлеб и яблоки. Но я бы не советовала, яблоко забивает вкус, а хлеб в этом блюде лишний. Если хочется для сытности то лучше форшмак намазать на хлеб. Желаю приятного аппетита!
Яйца сварить в крутую, сельдь очистить от кожи и костей (но я советую использовать готовое филе) , лук почистить. Советую Форшмак делать в блендере или кухонном комбайне. Тогда масса получается максимально однородной, чего нельзя добиться при помощи мясорубки.
Все ингредиенты одтельно измельчить до состояния пасты. Все смешать в комбайне и еще раз измельчить. Растопить сливочное масло, добавить к массе все смешать. Выложить горкой на тарелку и украсить зеленью.

Ответ от Natalja C[гуру]
Понимаете, настоящий форшмак может приготовить только еврейская бабушка. Ну, в крайнем случае, еврейская мама. Так что мой форшмак, как и вся пища с национальным колоритом, будет не совсем настоящий. Но вкусный.
1.Покупая селедку, я предпочитаю уже разделанную на филе. Можно в масле. Но если вам очень нравится чистить ее самостоятельно, то можете собственноручно приготовить четыре тщательно очищенные от костей спинки.
Дальнейшая рецептура - опять традиционное "всего по вкусу". Замочите небольшое количество булки (для москвичей перевожу: белого хлеба) без корок в воде или молоке. Очистите кислое яблоко от кожуры и семечек. Заранее размягчите граммов пятьдесят-сто сливочного масла. Сварите вкрутую, остудите и очистите два яйца. Почистите небольшую луковицу - и ваши приготовления закончены.
Наступает самый ответственный момент. Все вышеописанное взять, пропустить через мясорубку или размельчить блендером. Попробовать, чего именно не хватает. Добавить недостающего. Подать на стол черный хлеб, вареный картофель и, по желанию, водку.
Съесть.
Да, конечно, все не так просто. В некоторых рецептах говорится, что вместо булки надо взять вареную картофелину. Кто-то кладет в форшмак вареную же морковь и сервирует его со свежими огурцами. Бывает, что бутерброды с форшмаком запивают сладким чаем и говорят, что это вкусно (моя нелюбовь к сладкому чаю мешает мне проверить эту гипотезу) . Для совсем неленивых - форшмак делают с говядиной и запекают после измельчения. Настоящие еврейские бабушки не используют для форшмака мясорубку - рубят его только ножом (кстати, думаю как-нибудь воспользоваться сечкой для капусты) .
Но право же слово, в моем варианте тоже весьма вкусно. И очень быстро.
2. Форшмак
2-3 луковицы поджарить в 2-3 ложках масла, смешать с 3/4 стакана сваренного риса, 12-18 штуками сваренного и размятого картофеля и 2 очищенными и мелко изрубленными селедками, сложить в жестяную кастрюльку, смазать маслом, посыпать сухарями, вставить в печь, чтобы подрумянилось, подавать.
ссылка
ссылка

Ответ от Lgrant[гуру]
я делаю так прокручиваю через мясорубку 1 селедку очищенную, 1 плавленный сырок, пол пачки сливочного масла и 2 морковки вареные морковки.
все взбить ложкой и намазывай на белую булочку.

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Сколько евреев, столько и рецептов форшмака! Я не претендую на оригинальность, но это один из них:
Форшмак
2 шт. крупной селёдки
2 крупных зелёных яблока
3-4 шт. белого лука
2-3 сдобные булочки(не сладкие)
6-7 яйца
уксус
нерафинированое подсолнечное масло
свежемолотый перец
Сварить яйца, охладить и очистить. Селёдку разделать...,удалить полностью косточки. С булочек снять корку, и в небольшой чаше залить их уксусом. Через пару минут, мягкоть отжать от уксуса. С яблок снять шкурку и удалить сердцевину. Приготовить лук. Яйца, селедку, лук, яблоки, булочки, прокрутить через мясорубку два-три раза. Перемешать, добавить свежемолотый перец(немножко), подсолнечное масло(примерно треть чашки), и при необходимости уксус. С уксусом поосторожней, его не должно быть очень много, что бы форшмак получился нежным. Охладить в холодильнике.
Форшмак по-израильски
Сельдь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Яйцо - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Булка - 2 куска
Молоко или вода - 1/2 стакана
Соль, чёрный перец по вкусу
Сельдь выпотрошить, отделить филе (можно использовать готовое филе сельди). Яйца отварить вкрутую. Подготовить овощи: лук очистить, яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Булку замочить в молоке или воде и тщательно отжать. Все компоненты для форшмака пропустить через мясорубку или мелко порубить, сложить в салатницу, заправить уксусом, солью, чёрным перцем. Украсить зеленью петрушки и укропа или кусочками сельди.
Привет из Израиля!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите как делать "Форшмак"?
спросили в Форшмак
Скажите пожалуйста как приготовить форшмак из сельди?
Форшмак из сельди
2 селедки
2 куска белого хлеба
2 луковицы
2 зеленых яблока
подробнее...
спросили в Форшмак
Как приготовить фаршмак и с чем его едят?
Форшмак с морковкой.
Селедки в холодильнике полно лежит, под шубой уже два раза делал и
подробнее...

Подскажите пожалуйста, какие блюда можно приготовить из вареной тертой говядины
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГОВЯДИНОЙ

Испечь картофель «в мундире» ; очистить, вынуть
подробнее...
спросили в Форшмак
форшмак
ФОРШМАК Описание: вторые блюда
Ингредиенты: Подобраны по опыту, возможны варианты:
0,5
подробнее...
спросили в Музыка Форшмак
Назовите, кто знет какие песни про КОШКУ и КОТЯТ.
Fleur – «Теплые коты»
Ноль – «Человек и Кошка»
Жанна Агузарова – «Кошки»
Крематорий
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Форшмак
Как приготовить настоящий форшмак?
Форшмак - значит "закуска", "еда перед едой", "предвкушение". В еврейской кухне это блюдо стало
подробнее...
спросили в Форшмак Су Сити
кто знает правильный рецепт ,,форшмака,,
Форшмак

Состав
филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г,
лук репчатый (лучше
подробнее...

как готовить фаршмаг
Продукты
сельдь соленая 1шт.
луковицы 1-2шт.
яблоко 1шт.
батон без
подробнее...

Как правильно и вкусно приготовить форшмак?
это не совсем форшмак, но очень вкусно для бутербродов. 1 шт сельди (не соленой и жирной) - гр 400,
подробнее...

Подскажите, какое блюдо можно приготовить с применением соленой селедки, кроме селедки под шубой.
Ух, столько рецептов написали - красота! И по-русски, и по-украински, и по-еврейски! Хочется
подробнее...
спросили в Икра
как сделать красную икру из плавленного сырка?
Ложная икра
Продукты:
Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2
подробнее...

рецепт форшмака из селёдки
Фоpшмак "Теща пpиехала"

Hадо: 4 филе селедки, 4 куска белого хлеба, молоко, 2 кpутых
подробнее...
спросили в Селёдка
Салат из селёдки только не шубу? пожайлуста
Соленую селедку почиостить /я обычно беру слабосоленую и пряного посола, по половинке/,
подробнее...
спросили в Еда Селёдка
Селёдка: с чем едите? как делаете?
Ой как селедки захотелось! Ой Ой! В соседнем мангазине продают - жирненькую... порезать, кости
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*