Автор ***Марина"" задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как готовить фаршмаг и получил лучший ответ
Ответ от чУдО ф КэДаХ[новичек]
Продукты
сельдь соленая 1шт.
луковицы 1-2шт.
яблоко 1шт.
батон без корки2-3ломтя
масло сливочное 1ст. ложка
сахар 0.5ч. ложки
уксус 3% 1ч. ложка
лимонная кислота 1щепотка
перец чёрный молотый 1щепотка
Для украшения:
лук зелёный по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Выпотрошить сельдь. В зависимости от степени ее солености вымачивать 2—4 часа в молоке. Разделать на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с нарезанным луком. Ломтики батона размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.
Форшмак
Состав:
2 селедки
100 г сливочного масла
4 яйца, сваренных вкрутую
1 яблоко
кусочек булки
2 луковицы
Приготовление:
Все ингредиенты 2 раза пропустить через мясорубку.
Форшмак выложить в селедочницу в виде рыбки, можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
Форшмак едят, намазывая на хлеб.
Источник: интернет
наверное форшмак?
Сельдь очистить от кожи и костей. Вареную морковь и очищенное филе сельди пропустить через мясорубку и добавить сливочное масло. Перемешать. Это если кратко))
Для рыбаков балтийских позор ( Schmach ) так над салакой издеваться, а уж над более крупной сельдью тем более.
Впрочем, какое дело рыбакам до чужой рыбы.
Берете сельдь, снимаете кожу от головы к хвосту, берете рыбу двумя руками за хвост и тянете в разные стороны. Филе остается в одной руке- скелет в другой.
Далее готовите это новогоднее угощение по соответствующей рецептуре.
Рецепт от А. Макаревича : филе сельди, крутые яйца, сл. масло, яблоко, луковица. Все прокручивается через мясорубку или в блендере, переложить в форму и остудить. Пропорции произвольные, но селедки должно быть вдвое больше остальных ингредиентов вместе взятых
мой рецепт форшмака-