тортилья ролл
Автор Ўлия Р задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите пожалуйста, как приготовить лепешку - тортилья для роллов, тоненькую гладенькую...? и получил лучший ответ
Ответ от Marla_Zinger86[гуру]
Ингредиенты на 6 порций Мука пшеничная 180 гр Растительное масло 40 гр разрыхлитель для теста 1/2 ч. л. Соль 1 щепотка Вода 90 гр Как приготовить "Тортилья" Муку смешать с солью и разрыхлителем. Влить масло. Перемешать с мукой. Затем влить горячую воду. (Но сразу всю не вливайте. Т. к. мука у всех разная и воды возможно понадобиться чуть меньше. Тесто должно быть в меру мягкое и упругое одновременно) . Замешать тесто. Разделить на 6 частей, сформовать ровные шарики. И оставить на 30 минут под пленкой или полотенцем. После чего каждый кусок раскатать в тонкую лепешку на столе, присыпанном мукой. Обжариваем по секунд 40 с каждой стороны на сухой сковороде. А затем кладем на сухое полотенце и укутываем. Также с остальным тестом. Подавать тортильи нужно только теплыми. Когда они остывают, они становятся твердыми и ломаются. Чтобы опять размягчить их, нужно просто подогреть опять на сковородке. Их можно хранить в холодильнике. И перед использованием подготовить, как указано выше.
Тортилья и роллы.. А ВАм не кажется что это из разной оперы? Тортилья-испанская кухня, а роллы-японская.