энчиладос



Автор Олька Исхакова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как самому приготовить тесто для энчиладос???? и получил лучший ответ

Ответ от Ilana moses[гуру]
250 гр кукурузной муки и 50 гр картофальной муки смешать. добавить щепотку соли, 150 гр воды. вымесить тесто. ,чтоб не липло к рукам. если слишком липкое - посыпать еще мукой, если слишком сухое - добавить немного воды. сделать шар, поставить отдыхать, накрыв полотенцем. через 10 минут разделить его на 10 шариков. каждый раскатать скалкой в тортилью, жарить на сухой сковороде 2-3 минуты, до появления темных пятен. складывать один на другой и держать под полотенцем, чтоб не высохли.
энчаладос- фарш завернутый роллом в тортилью и запеченый с томатным соусом и сыром.

Ответ от __k,,ujk[новичек]
погугли.. там море рецептов

Ответ от Rahim rahim[гуру]
Кукурузные лепешки с начинкой прекрасное блюдо и для завтрака и для обеда. Лепешки из кукурузной муки пришли к нам от индейцев, которые в свое время пекли их в своих очагах.
Ингредиенты
Тесто
125г муки кукурузной
50г масла сливочного
1 яйцо
250г молока
250г воды
100г сметаны
Соль по вкусу
Для начинки
200г куриного мяса (отварного)
100г свиного мяса (отварного)
1 яйцо
100г сладкого перца
Кукурузную муку медленно всыпать в подсоленную воду, добавить масло и тщательно размешать. Прокипятить несколько минут. Смесь снять с огня и охладить. Добавить яйцо и молока, до образования жидкого теста, как для блинчиков. Испечь блины диаметром 6-8см.
Для фарша пропустим мясо курицы, свинину и перец через мясорубку, добавим яйцо и перемешаем.
На блин из кукурузной муки выкладываем фарш и заворачиваем. Подготовленные энчиладос выложить на противень, полить сметаной и запечь на очень слабом огне.

Ответ от Идефикс[гуру]
2кг муки, 250масла, 1/2 стакана сахара, 1ч. ложку соли. 5 яиц. 50г дрожжей. воды 1.2 литра. всё смешать и в тепло. 2 раза опустить. и готово. я так готовлю, все довольны. хвалят.

Ответ от АдекватныйАдекват[гуру]

Ингредиенты:
вода
500 мл
мука кукурузная
125 г
масло сливочное
50 г
яйца
2 шт
свинина отварная
100 г
мясо куриное
100 г
перец стручковый сладкий
100 г
сметана
50 г
молоко
50 мл
соль
по вкусу
В подсоленную воду медленно всыпать кукурузную муку, добавить масло, тщательно размешать и прокипятить несколько минут. Снять с огня, накрыть и охладить. Затем добавить яйцо, развести молоком. Консистенция теста должна быть, как для блинов. Испечь блины диаметром 6-8 см. Отваренную курятину и свинину пропустить через мясорубку, добавить яйцо, молотые стручки перца и приготовить фарш. На каждый блин положить немного фарша и завернуть. Выложить энчиладос на сковородку, полить сметаной и поставить на очень слабый огонь. Жарить до зарумянивания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как самому приготовить тесто для энчиладос????
Эффи фильм на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эффи фильм
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*