форшмак из сала



Автор Youlin задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно и вкусно приготовить форшмак? и получил лучший ответ

Ответ от
это не совсем форшмак, но очень вкусно для бутербродов. 1 шт сельди (не соленой и жирной) - гр 400, 1 плавленый сырок, 1 п масла сливочного, 1 недоваренная морковь покрупнее. Все это пропустить через мясорубку, перемешать иможно делать бутерброды. Украсить петрушкой

Ответ от Ангел Ночи[гуру]
Вам потребуются: соленая сельдь (филе) - около 200г; репчатый лук - 1 шт. ; яйцо - 4 шт. ; яблоко (кислое) - 1 шт. ; укусу - 1-2 ст. л. ; для украшения: вареный желток
Увеличить
Лук мелко-мелко порубить ножом или измельчит в процессоре. Вареные яйца разделить на желтки и белки. Белки мелко порубить, желтки порубить, а затем растереть с уксусом. Яблоко натереть на мелкой терке.
Распотрошить селедку, отделить филе. Мелко порубить филе ножом. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.
Уложить в селедочницу форшмак, оформив его как целую рыбу с головой и хвостом. Сверху украсить измельченным желтком.
Примечание: Если масса для форшмака получится слишком жидкой, добавьте 1-2 кусочка хлеба. Хлеб надо предварительно замочить в молоке. Если селедка окажется слишком соленой, залейте ее молоком и оставьте на несколько часов.

Ответ от VVS[гуру]
А что это? Я думал, это- хохма такая, а это даже едят?!

Ответ от Дмитрий Алябьев[гуру]
ФОРШМАК. Холодное блюдо, характерное для еврейской кухни Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки.
Приготовление
В форшмак идет хорошая, предварительно вымоченная в молоке или чайном отваре селедка, фарш которой тщательно протирается. К нему добавляются белый хлеб, лук, антоновское яблоко, желтки крутых яиц - все это также в растертом состоянии. Белки крутых яиц мелко секут. Яичная часть заправляется солью, сахаром, перцем, уксусом, и половина ее идет в селедочную массу форшмака, а другая половина служит для обмазки форшмака извне. Форшмаку придается форма усеченной прямоугольной пирамиды при помощи жестяной формы, которой он отжимается, как детские куличики на песке.

Ответ от Ната[гуру]

Ответ от ЀОшАН[гуру]
Форшмак с салом
Для рецепта Вам потребуется:
- сельдь - 500г
- репчатый лук - 120г
- сало - 70г
- уксус (3%) - 2 ст. л.
- горчица - 2 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- растительное масло - 4 ст. л.
- молоко, зелень - по вкусу.
Сельдь вымочить в молоке, очистить от костей и пропустить через мясорубку вместе с луком и салом. Заправить смесью из растительного масла и уксуса с горчицей, сахаром и рубленой зеленью. ссылка

Ответ от Tamarrica[гуру]
Не знаю, какой форшмак вы имеете в виду: настоящий или селедочный. На всякий случай даю рецепт разных форшмаков. В том числе и старинный.
Форшмак из телятины (на 5 персон)
2 и 1/2-3 фунта телятины, 3/8 фунта масла, 1 луковица, 1 селедка, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 2-3 ст. ложки сливок, 1 ч. ложка соли, 1_4 ч. ложки перцу, 1 ст. ложка сухарей.
Мякоть от молодой телятины жарят в духовой и мелко рубят или пропускают через мясорубку два раза. Протушив в масле мелко нарубленную луковицу и сняв с кости селедку, мелко рубят ее и кладут в мясо вместе с луком. Смешав, прибавляют туда ¼ фунта масла и 1 сырое яйцо и, пропустив еще раз через мясорубку. Разводят форшмак сметаной и сливками; затем, протерев через решето и положив соли и перцу по вкусу, складывают форшмак на эмалированную или медную сковороду, лучше – на несколько маленьких. Смазанных маслом и посыпанных сухарями; сверху форшмак также посыпают тертым сыром или толчеными сухарями и запекают в духовой. По желанию в форшмак можно прибавить 2-3 протертых вареных или сырых картофелин.
Форшмак
250 г вареного или жареного мяса (говядины, телятины, баранины, птицы) , половина селедки, 2 ст. ложки муки, 2-3 картофелины, 2-3 ст. ложки густой сметаны, 2-3 яйца, 1 ст. ложка натертого сыра.
Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. Все это вместе тщательно перемешать, добавить 2 ст. ложки муки, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку. Добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и снова перемешать. Добавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на промасленную сковороду, выровнять поверхность, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу в течение 30-40 мин.
Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Выложить форшмак на блюдо, полить сверху небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Этот же соус подать в соуснике.
Форшмак с орехами (еврейская кухня)
Разделайте селедку на филе. Пропустите через мясорубку филе, крутое яйцо, луковицу, очищенное яблоко, 1 - 2 ломтя булки без корки и 5 слегка поджаренных ядер грецких орехов. Заправьте 2 ст. ложками растительного масла и 2 ч. ложками лимонного сока. Подайте форшмак в небольшом салатнике или намажьте им бутерброды.
Форшмак из сельди
6 средних селедок (не очень соленых) , 200 г любого сыра (можно плавленного) , 1 средняя вареная морковь, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 1 средняя луковица, 1-2 яблока, 100 г сливочного масла.
Масло достать из холодильника, чтобы размягчилось. Сельдь выпотрошить, очистить от костей и снять кожу. Яблоки очистить от кожуры и семян. Все подготовленные продукты измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать, добавив размягченное масло, до однородной массы. Намазать на белый или черный хлеб, подать к чаю или пиву.
Форшмак из соленых грибов и сельди
250 г грибов, 60 г сельди, 50 г лука, 30 мл растительного масла.
Очистить сельдь, удалить кости. Сельдь можно вымочить в молоке. Филе, половину грибов и лук пропустить через мясорубку. Остальные грибы порубить, соединить с подготовленной массой, заправить маслом и перемешать. Форшмак выложить на тарелку и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Ответ от Ўльчик[гуру]
баночка сардини подрібнити, додати цибулю, яйка, сіль, перець і заправити иайонезом

Ответ от For_liliy[гуру]
ФОРШМАК ИЗ ГОВЯДИНЫ
500г вареного или жареного мяса,
0,5 городской булки,
1 стакан молока,
1 стакан протертого вареного картофеля,
100 г сливочного масла,
3 яйца,
1 луковица,
1 стакан сметаны,
перец и соль по вкусу,
тертый сыр и сухари для посыпки,
зелень.
Форшмак из селедки мы уже делали, сегодня освоим не менее вкусный - из мяса. Оставшееся после обеда вареное мясо пропустить через мясорубку и обжарить в масле с луком. Затем снова провернуть через мясорубку вместе с вымоченной в молоке булкой. Смешать с протертым вареным картофелем. В полученную массу добавить перец, соль, рубленую зелень, сметану, смешанную с желтками, перемешать и соединить со взбитыми белками. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. К форшмаку можно подать сметану и салат из свежих овощей.
---------------------
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ
4-5 филе сельди "Матиас";
400 г. соленых грибов;
2-3 головки репчатого лука;
2-3 ст. ложки растительного масла;
зелень, молотый перец и соль.
Взять равные по массе количества соленых грибов и филе сельди, несколико головок репчатого лука, пропустить через мясорубку. Затем взять еще порцию соленых грибов, равную первой, и нарезать их на мелкие кусочки. Добавить несколько столовых ложек растительного масла, все смешать, добавить молотый черный перец и соль.
Полученную массу выложить в салатницу и украсить кольцами репчатого лука или несколькими веточками зелени (петрушки или укропа) .
------------------------
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ С ТВОРОГОМ
На филе одной сельди
2 стакана творога,
1 /2 стакана сметаны,
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука,
1 столовая ложка тертого сыра,
соль.
Филе сельди и творог дважды пропустить через мясорубку, добавить к массе сметану и лук и взбить ее. При подаче посыпать сыром.
--------------------
ФОРШМАК ВКУСНЯТИНА
селедка - 1 шт. ,
грецкие орехи - 5 шт. ,
яблоки - 1 шт. ,
лук репчатый - 1 головка,
яйцо вареное - 1 шт. ,
батон черствый - 1 ломтик,
масло растительное - 2 ст. ложки,
сок лимонный - 2 ч. ложки,
перец черный молотый,
лимон,
зелень укропа или петрушка.
Разделайте селедку на филе без кожи, очистите яблоко, мелко нарежьте лук и обжарьте его на масле. Орехи мелко порубите и обжарьте на сухой сковороде, помешивая. Филе селедки, яйцо, лук, яблоко, батон и орехи пропустите через мясорубку. Заправьте оставшимся маслом, перцем и лимонным соком, хорошо взбейте. Охладите. Перед подачей выложите форшмак в селедочницу, оформите лимоном и зеленью.
------------------

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно и вкусно приготовить форшмак?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*