как накрыть стол для гостей



Автор Ў.М.Д задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что приготовить на д. рождения! Как накрыть стол? и получил лучший ответ

Ответ от Паша[гуру]
Предлагаю очень вкусное, оригинальное и недорогое "меню"
В казан (котелок) наливаем на 3 пальца растительное (подсолнечное) масло, кидаем целую луковицу и жарим масло в казане минут 15-20 на сильном огне до тех пор, пока луковица не почернеет.
Вынимаем луковицу и высыпаем в раскаленное масло нарезанную кусками размером со спичечный коробок свинину (не жирную) , порезанный полукольцами лук и тонкой соломкой – морковь (в количестве относительно риса) .
Когда мясо СЛЕГКА поджарится (минут 15) наливаем в казан воду до половины. Варим мясо еще минут 15 в кипящей воде с маслом. Очень аккуратно сверх мяса в продолжающем кипеть казане выкладываем промытый длинный рис. Вода должна покрывать рис на 2 пальца. Если нет - можно чуть добавить. Когда (через 5 минут) рис "вспухнет", втыкаем в него целые головки чеснока со снятой кожурой, но неочищенными зубками (хотя я предпочитаю чистить) , а также сушеный урюк (абрикос) или чернослив (когда готовлю для себя, а не для гостей, я не кладу, мне не нравится) . Ни в коем случае ничего не мешаем. Когда рис, минут через 15 готов (попробовать верхний) , выключаем печку. Аккуратно вынимаем рис с урюком и выкладываем его в виде вулкана на блюдо. Вынимаем мясо и, предварительно порезав его пополам, выкладываем в "жерло" вулкана. В "склоны" вулкана втыкаем головки чеснока. Рядом на блюдо кладем пару лимонов со срезанной макушкой.
Все делаем быстро, чтобы не остыло.
Естся так: рукой берется сверху мясо, по пути зачерпывается немного риса, другой рукой в этот ком капается несколько капель сока лимона и отправляется в рот. Чеснок естся отдельно.
Хотя, конечно, можно водрузить красивое блюдо на середину стола и аккуратно раскладывать все на тарелки, не забывая полить рис соком лимона.
Салаты и закуски для тех, кому надоели всякие «Цезари» и «Авокадо в ананасах со свиным салом и маслинами… »
1.Форшмак
Берем соленую селедку (слабо или средне- соленая не подойдет, т. к. не даст вкуса) и очищаем ее от кожицы и костей. Варим вкрутую 2 яйца, чистим половинку небольшой луковицы, отрезаем кусочек сливочного масла размером со спичечный коробок или столько же любой «рамы» . Филе селедки, лук, масло и яйца пропускаем через мясорубку. Полученный фарш пропускаем повторно. Перемешиваем. Форшмак готов.
Очень вкусно в качестве бутерброда (на масло) или на тосте.
Можно подавать в качестве отдельного блюда к вареной картошке или пюре.
Приятного аппетита!
2.Печень трески
Печень трески из банки смешиваем с 1 вареным и мелко порезанным яйцом и мелко-мелко нарезанным кусочком репчатого лука.
3.Морковка
Морковку натираем на средней терке, выдавливаем чеснок (1-2 средних зубка на 1 среднюю морковку) , майонез, немножко соли. Великолепная альтернатива приевшейся корейской морковке, гораздо более полезная и вкусная.
4.Креветки
Горсть вареных в соленой воде чищенных креветок, Столовая ложка (маленькая баночка за 40 руб) красной икры, 2 мелко порезанных вареных яйца, четвертинка мелко порезанной луковицы, Майонез. Все перемешать.
6. Сыр с чесноком.
Натираем на терке твердый российский сыр, давим чеснок, перемешиваем с майонезом
7.Свекла с орехами
Варите свеклу или покупаете вареную. Очищаем от корки, трем на терке. Горсть очищенных грецких орехов измельчаем в кофемолке, всыпаем в свеклу, солим, добавляем сметану, перемешиваем. Сверху можно украсить листком петрушки.
Рыба под шубой.
Что надо: Наличие на рынке свежей рыбы и в квартире - микроволновки.
Требуется сазан или толстолобик (предпочтительнее) . Филе (желательно) или куски режем размером в 2 пальца. Солим, чуть перчим. Посуду для микроволновки (миску или глубокую тарелку) чуть-чуть смазываем подсолнечным маслом. Куски выкладываем в1 слой. Сверху посыпаем резанный полукольцами лук. Лук поливаем майонезом.
Запекаем в духовке при мощности 800-1000 ватт 15 минут. На стол - горячим. Если остыло, легко разогреваем в том же виде!
Подается без гарнира как самостоятельное блюдо.
Очень вкусно

Ответ от Емельянова Екатерина[гуру]
Я последнее время практикую пироги - с мясом, картошкой, грибами, пирожки с разной начинкой. И заранее народ предупреждаю, что зову именно на пироги. Можно позвать гостей на креветки с пивом.

Ответ от Дим[гуру]
Купить в пиццерии пиццу две коробки и салатиков.У нас в Новосибе дают скидку 15% за полный круг пиццы.

Ответ от Maverick[гуру]
Ну зареж свинью)))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мясо, фаршированные помидоры(сыр, чеснок,майонез, укроп, яйцо), салат из красной рыбы, фрукты.
Это, если по скромному

Ответ от Анюта[гуру]
еду если своими руками ,то не дорого можно,но выпевка много денег забирает

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить на д. рождения! Как накрыть стол?
спросили в Крещение
собираемся крестить ребенка, мне сказали что после крещения нужно накрыть стол для гостей, крестных! обязательно ли это?
ну как бы посидеть отметить .. особого какого то преклонения перед крестными не нужны. . )
мы
подробнее...

какую закусь под пиво вы готовите?
Ем то, что есть или бекон обжаренный с сахаром

Высыпьте сахар на тарелку. Обваляйте
подробнее...

Нужен рецепт печёночного торта!
Для торта годится печень теленка или молодого поросенка, но самый нежный торт получается из куриной
подробнее...

Как быстро...накрыть стол для гостей????что посоветуете????
Выручают тарталетки с разными начинками, ассорти из овощей и маринадов и немного нарезки.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*