под пивко



Автор Slastena задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

какую закусь под пиво вы готовите? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Ем то, что есть или бекон обжаренный с сахаром
Высыпьте сахар на тарелку. Обваляйте ломтики бекона в сахаре с обеих сторон. Положите ломтики на сковороде в духовку. Выпекать при 175° до золотисто-коричневого цвета, перевернув их один раз во время выпечки. Выпекать примерно по 8 минут с каждой стороны. Подавать с горячими блинами и брусничным соусом.
500 г копченого бекона, 250 г коричневого сахара, 200 г брусничного соуса
Фильм
Фильм бекон с медом
Свиная рулька на кости, маринованная в пиве под пиво
(рецепт от шеф-повара Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге Валентина Нечаева)
Рульку маринуем в пиве мёдом и перцем, несколько часов. Ставим её запекать на 2 часа и периодически поливаем её оставшимся маринадом. В отварной картофель добавляем рубленую зелень, масло, с верху кладём горкой сметану.
1 свиная рулька, тёмное пиво 2 л, соль 15 г, перечная смесь 15 г, мёд 70 г, молодой картофель 150 г, сливочное масло 50 г, соль 2 г, перец 2 г, укроп 15 г, сметана 42% 30 г, соус Heinz «Мексиканский» 70 г
Рулька по чешски (вепржево колено)
Смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Помещаем в него рульки и выдерживаем 12 часов при комнатной температуре. В этом же маринаде варим рульки полтора часа. Вынимаем из бульона, кладем на сковороду, мажем смесью майонеза и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки два часа при 210°. Одновременно с рульками в духовке запекаем кружочки цуккини, переложенные ломтиками помидора и сыра.
Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком (бланшируем). Бекон режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом. Подается с горчицей или хреном.
рулька свиная 1 шт, капуста квашеная 250 г, бекон 100 г
маринад: красное сухое вино 1 стакан, вода 1 стакан, лук репчатый 1 шт, чеснок 3 зубка, соль 1 ст. л. , лавровый лист, перец горошком по вкусу
гарнир: молодой кабачок, помидор, сыр ломтиками

Ответ от Катюня Дмитрук[гуру]
А мы жарим криветки до хруста панциря, затем туда чеснока кто сколько любит, желательно не сильно мелко. И зажарить до золотистого цвета. Вкуснотища!

Ответ от El.Ra[гуру]
жаренные креветки с чесноком и травами

Ответ от Lubovь[гуру]
У нас самый любимый салат к пиву из рыбы горячего копчения, варёного риса, солёных огурцов, репчатого лука и майонеза. ОбЪеденье!

Ответ от Александр Никонов[гуру]
Сухарики и вобла

Ответ от Ната[гуру]
оо, пицца, суши, или чипсы делаю в духовке. или слоеное точто и на него сыр и в духовку. или что нить в кляре

Ответ от Лисицына[гуру]
соленые помидоры

Ответ от Splena[гуру]
вареные креветки с чесночным соусом: смешать ложку сметаны с ложкой майонеза и много чеснока
или чесночные сухарики. Хлеб подсушить в духовке и натереть чеснонком

Ответ от Мария Афанасьева[гуру]
чесночные сухарики и пицца

Ответ от Alexandr Romanenko[гуру]
Весной - молодой чеснок или джусай, только так
В остальные времена года - острый сыр или соленая брынза.

Ответ от Наталья Завиткова[новичек]
ниче не готовлю, люблю сыр косичкой, просто обожаю,
иногда делаю креветки в сусе : растапливаю в кастрюле пачку сливочного масла, выкладываю туда креветки (без добавления воды), накрываю крышкой и парю в этом масле минут 5-7.выкладываю в тарелку и посыпаю нарезанным укропом. соль, перец по вкусу. очень вкусно. только руки жирные от этого блюда, надо заготовить много салфеток))

Ответ от Елена Кокушкина[активный]
горячие бутерброды с рыбой:
2 банки консервов (типа скумбрия, сайра) почистить от костей, размять. мелко порезать луковицу (большую) , можно много зеленого лука, заправить майонезом, перемешать. так называемый "фарш" намазать на ломтики белого или черного хлеба (в обоих случаях вкусно) и запечь в духовке минут 5-7 (как подрумянится)

Ответ от Evgeniy k[эксперт]
ну под пиво можно и копченный сыр косичку купить или креветки под пиво сварить. они в каждом магазине практически продаются. значит так: кипятим воду, добавляем в воду соль, черный перец, цедра лимона, лавровый лист и можно еще несколько веточек укропа. все специи по вкусу. так же можно подлить немного пива. т. е. у нас получается что-то типа маринада, только горячего. это все у нас вскипело и закидываем туда креветки. варим где-то пол минуты, снимаем с плиты и держим в креветки еще в этой жидкости минуты две. ну а потом через дуршлаг в тарелочку. если понравится отпишись))

Ответ от Wasabi[гуру]
У нас любят рыбку) Вялю мохтика (и другую северную рыбку), селёдку солю, скумбрию мариную) Креветки тоже любим с лимончиком, соевым соусом) Если нужно накрыть пивной стол для гостей, жарю сухарики в духовке, из чёрного хлеба (полосочками) с маслом и чесноком, иногда жарю сыр в сухарях, картошку фри (к ней соус из майонеза, кетчупа, укропа и чеснока, туда макать картофельную соломку) Жарю сосиски с перцем) Кальмары кольцами в кляре-очень вкусно) ещё всем понравились томатные блинчики с омлетной начинкой)

Ответ от Valentino[гуру]
Лучше этого ничего не придумано!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какую закусь под пиво вы готовите?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*