способы приготовления яиц



способ приготовления яиц

Автор Ёветлана Заватская задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какие вы знаете способы приготовления яиц и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
ЯИЧНЫЙ ПЕРКЕЛЬТ.
Понадобится
лук 1 шт
томатная паста или кетчуп 1-2 ст ложки
масло
яйца отварные 2-3 шт
перец
Мелко-мелко порубить луковицу, поджарить в 1 ст ложке растительного масла, добавить неполную столовую ложку хорошей томатной пасты, черный перец, долить немного воды так, чтоб образовался густой соус. Соль - по вкусу, сахарку так, чтоб вкус был кисло-сладким. Прокипятить. 2 яйца сварить вкрутую, порубить средним кубиком. Добавить к соусу, перемешать, довести до кипения. Подавать, сдобрив сметаной.
ЯЙЦО-ПАШОТ "ОРИГИНАЛЬНОЕ".
Пищевую плёнку сложить вдвое, смазать маслом (я брала сливочное) , посолить. Уложить плёнку в розетку или неглубокую чашку и очень аккуратно вылить в неё яйцо, следя за тем, чтобы желток не растёкся. Плёнку крепко связать в узелок, не оставляя внутри него свободного пространства. Подвесить узелок на динную спицу, концы ее опереть на края кастрюльки с кипятком. Варить яйцо на сильном пару при закрытой крышке 7 мин. После окончания варки опустить на 2–3 секунды в ледяную воду и аккуратно снять пленку.
Если яйцо сварено правильно, то желток останется жидким, как в "яйце в мешочек".
ЯЙЦА ПО-САРДСКИ.
Чем меня привлек этот способ приготовления яиц - они обжариваются вместе с уксусом. Довольно необычно и, как оказалось, весьма вкусно.
Времени весь процесс занимает немного больше, чем просто варка, а результат - ого-го! Именно в таком виде яйца улетают с тарелок, и нет вот этих всегдашних детских ковыряний: это белоооок, а это желтооок.. .
В общем, хорошо и красиво.
6 яиц
3-4 ст. л. оливкового масла
4 ч. л. винного уксуса
соль по вкусу
1-2 зубчика чеснока
немного петрушки
2-3 ст. л. свежих хлебных крошек.
Яйца отваривайте 7 минут, остудите в холодной воде, очистите, разрежьте вдоль пополам.
Разложите в сковороде в один слой разрезом вниз, полейте маслом, приправьте щепоткой соли, сбрызните уксусом.
Подогревайте на очень медленном огне, что позволит выпариться уксусу. Примерно через 5 минут поместите яйца на блюдо разрезанной стороной вверх, держите в тепле.
В оставшееся на сковороде масло добавьте мелко порубленный чеснок и петрушку, поджарьте немного, помешивая (чеснок не должен сильно обжариться!) . Добавьте крошки и готовьте до золотистого цвета. Выложите крошки на яйца, посыпьте черным перцем и подавайте теплыми вместе с салатом из помидоров.
И еще, я где то читала, что есть такой итальянский рецепт из Пьемонта, называется "Uova al Сirighet", там делают глазунью, отдельно маринад (на оливковом масле слегка протушивают чеснок, петрушку, шалфей, добавляют чили, каперсы, лимонный сок, томатную пасту, анчоусы) и затем ещё горячим поливают яичницу.
Приятного аппетита!

Ответ от Ёергей Бандольерович[эксперт]
Много) я мариновать люблю - очень хорошая закуска под водочку получается

Ответ от Вероника Дарьялова[гуру]
Рецепты блюд из яиц:
Рецепт яйца с хреном
Рецепт яиц, фаршированных редькой
Рецепт яиц, фаршированных мясом
Рецепт яиц, фаршированных рыбой
Рецепт яиц с салатом
Рецепт яиц, фаршированных грибами
Рецепт яиц, фаршированных сельдью
Яйца, фаршированные форшмаком
Яйца, фаршированные куриным паштетом
Яйца в оболочке из ветчины
Яйца, фаршированные луком
Яйца, фаршированные шпинатом
Яйца, фаршированные сыром
Яйца, фаршированные укропом
"Мухоморы" на салатной подушке
Яйца, фаршированные креветками
Яйца, фаршированные салом
Яйца, фаршированные копченой рыбой
Яйца, фаршированные печенью трески
Яйца, фаршированные перцем
Яйца, фаршированные тыквой
Яйца в горчичном соусе
Яйца под соусом
Яйца вареные без скорлупы
Яйца с зеленым луком
Яйца в желе
Яйца с зеленым горошком
Яйца по-эстонски
Яйца с соленой рыбой
Закусочные яйца
Яичные котлетки
Яичница со сметаной
Рецепт яичницы с крапивой
Рецепт яичницы с помидорами
Рецепт яичницы с луком
Рецепт яичницы с колбасой и перцем
Рецепт яичницы с сыром
Рецепт яичницы с овощами
Рецепт яичницы с зеленым горошком
Рецепт яичницы со свежими грибами
Рецепт яичницы по-селянски
Рецепт яичницы с копченой рыбой
Рецепт омлета со сладким перцем
Рецепт омлета со свеклой
Рецепт омлета со стручковой фасолью
Рецепт омлета с картофелем и колбасой
Рецепт белкового омлета с овощами
Рецепт овощного омлета
Рецепт омлета с яблоками
Рецепт омлета с грибами
Рецепт омлета с шампиньонами
Рецепт омлета с сыром и помидорами
Омлет сборный
Рецепт омлета с капустой
Яйца под соусом
Обжаренные яйца
Запеканка из яиц
Яйца, запеченные с сыром
Яйца в тесте
Яйца в картофельном пюре
Яйца с грибами
Яичные тефтели
Яйца с перцем
Паштет из яиц

Ответ от Илья Калягин[гуру]
Варёные, жареные, печёные...

Ответ от 1[гуру]
а че их готовить еще можно?

Ответ от Денис Огнев[новичек]
варить, жарить, сырые, омлет

Ответ от Edvard Grieg[гуру]
способ - один... помыть)) и употребить..

Ответ от Ilana moses[гуру]
я знаю несколько десятков способов приготовления яиц. здесь напишу неколько категорий блюд. яйца фаршированые : помидорами, рыбами, грибами, смесями, овощами, мясами . яйца зажареные с : овощами, пастрамами, грибами, сырами. под разными соусами. яйца вареные от 2 до 90 минут. и хаминадос - печеные всю ночь. яичные запеканки- штук 10 разных. десерты из взбитых яиц - безе, павлова, гоголь моголь, суфле, кайзер шмарен, забайёне -3 разных. думаю, что если постараюсь - то штук 100 рецептов набежит!

Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
Способы приготовления -Варить ( вкрутую, в смятку, в мешочек, яйца пашот), можно жарить Яичница и омлет.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Фриттата с креветками (Frittata di gamberetti)
Креветки очистить, удалить кишечник, промыть, обсушить. Креветки посолить, поперчить, добавить сухой острый перец, цедру лимона, масло, перемешать. Яйца посолить, добавить петрушку, взбить вилкой, добавить креветки, перемешать. В разогретую с маслом сковороду влить яйца с креветками, готовить, потряхивая сковороду, несколько минут на среднем огне, затем готовить в духовке при температуре 200°C до тех пор, пока яйца не схватятся. Фритатту нарезать, в тарелках сблызнуть лимоном и каплей масла.
6 яиц; горсть креветок; 3 ст. л. оливкового масла; кусочек сливочного; пучок петрушки; щепотка сухого острого перца; цедра одного лимона; соль, чёрный перец

Ответ от Ёветик[гуру]
мне нравится : вареные яйца разрезать пополам, отделить желтки от белка, порезать мелко лук, поджарить его, смешать желтки, лук, майонез, посолить, полученную массу добавить в половинки белков, украсить зеленью

Ответ от Марина Анатольева[гуру]
Вареные яйца мелко нарезать, перемешать с репч. луком и обжарить на большом количестве сливочного масла. После обжарки добавить еще слив. масла и сформовать красиво. В холодильник . Классная закуска получается.

Ответ от Екатерина[гуру]
Жарка+омлет, запекание, варка.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие вы знаете способы приготовления яиц
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*