пашот



яйцо пашот

Автор Марта Попова задал вопрос в разделе На скорую руку

Как правильно готовить яйца-пашот? и получил лучший ответ

Ответ от
Яйцо-пашот – блюдо традиционной французской кухни.. Оно идеально подойдет для завтрака. Блюдо оригинальное – действительно, яйцо «в мешочек» сваренное без скорлупы. За многолетнюю историю этого шедевра накопилось довольно большое количество разнообразных рецептов приготовления его. Едят их выкладывая на хрустящие поджаренные тосты с сыром, помидорами, листьями салата.
Главное, они должны быть округлой формы с нежным вытекающим желтком. Как правильно сварить яйцо-пашот хорошо известно. Идеальный пашот получается со временем. Опыт в этом деле – главное. Чтобы белок не расплескался в кипящей воде жгутиками, яйцо не надо вываливать в воду как.
Первый способ приготовления яйца пашот.
В неглубокую кастрюльку наливаем на 6 см воды, доводим до кипения.
Уменьшаем огонь, чтобы вода еле-еле булькала, добавляем уксус и соль для того, чтобы белок хорошо свернулся.
Теперь берем 2 свежих яйца и разбиваем их в миску, не повредив желтка.
Аккуратно перекладываем в кипящую воду. Не взбалтывайте кастрюльку, чтобы белок получился ровный.
Варим яйца 3-4минуты, затем осторожно шумовкой достаем их на блюдо.
Второй способ приготовления яйца пашот.
Возьмите пакет или рукав для запекания. С внутренней стороны смажьте пакет подсолнечным маслом. Если яиц несколько, подготовьте пакетики по числу яиц.
В угол каждого смазанного пакета влейте разбитое яйцо и завяжите.
В неглубокой кастрюле вскипятите воду и опустите пакетики с яйцами в нее. Варите 5 минут с момента повторного закипания.
После того, как яйца сварятся, развяжите кулечки и аккуратно извлеките готовые пашоты. Если вы хорошо смазали маслом целлофан, они легко отделятся.
Третий способ приготовления яйца пашот.
Берём небольшую кастрюльку. Наполняем её водой до половины (примерно на 20 см), ставим на огонь.
Берём одно яйцо, разбиваем аккуратно в мисочку.
Когда вода закипит, добавляем две чайные ложки 6% уксуса и одну чайную ложку соли.
Теперь уменьшаем огонь. С помощью ложки или небольшой шумовки (активно помешивая) делаем в воде воронку. В кратер воронки выливаем яйцо.
Далее помешиваем аккуратно, в том же направлении. Варим 3-4 минуты

Ответ от Валерий Звездин[новичек]
Я готовил в сковороде с высокими ботрами, налить воды, посолить и нагреть почти до кипения, это когда мелкие пузырьки покрывают дно посуды, но еще не бурлит, затем акуратно разбить туда яйцо и варить несколько минут помешивая, тот белок который отделился сразу нам не нужен, после того как желток станет слегка упругим, вынимаем его, ложем на тарелку и надрезаем один край что бы желток слегка вытек ГОТОВО!

Ответ от Космос[гуру]
воду миксером раскручиваю

Ответ от Ђамара Войтович[гуру]
я готовлю так. кофейные чашки выстелаю куском пищевой пленки вбиваю яйцо и завязываю пищевую пленку. узелок с яйцом привязываю к ручке деревянной ложки. пленки надо взять достаточно. потом в кастрюльке кипячу воду и сверху ложу ложку с яйцами. так, что-бы яйца оказались в воде. 3 минуты и яйца .готовы. снимаю ложку и разрезаю узелки. варю 2-3 за один раз.

Ответ от Глеб Уткин[гуру]
Изобретение этого способа приготовления яиц приписывают французам. Блюдо представляет собой сваренное без скорлупы яйцо. В результате должен получиться нежный и жидковатый желток, который обрамлен мягким белком.
Советы по приготовлению яиц пашот
Французы на своих рынках стараются покупать яйца, свежесть которых исчисляется максимум часами. Это один из главных секретов приготовления блюда: яйца должны быть максимально свежими. Тогда их белок свернется без добавления уксуса и без лохмотьев.
Чтобы блюдо получилось красивым, используйте яйца крупного размера.
Обычно в воду добавляют уксус – чтобы белок как можно лучше окутал желток.
Не позволяйте воде сильно кипеть – рискуете повредить желток. Как только начался процесс кипения, сразу вливайте в воду яйцо.
Повара рекомендуют мешать воду венчиком, чтобы образовалась воронка и опускать яйцо именно в нее. Движение воронки заставляет белок окутывать желток.
Для превращения желтка в подобие крема, варить нужно всего 2 или 3 минуты.
При желании улучшить вкус замените воду молоком.
Как готовить яйца пашот
Собственно, технология проста. Не отчаивайтесь, если с первого раза не получится идеально. Занимайтесь блюдом только после того, как все иное к завтраку уже готово (тосты, мясо или оладьи). Замешкавшись, рискуете получить на выходе крутые яйца.
Возьмите достаточно широкую и неглубокую кастрюлю, чтобы было удобно аккуратно поместить яйцо в горячую воду. Лучше, если ее объем будет 1,5 л. Можно также ориентироваться по уровню воды – налейте примерно 10 см.
Доведите воду до слабого кипения.
Добавьте в воду одну или две чайные ложки уксуса. Мы рекомендуем белую разновидность. Можно поэкспериментировать и использовать бальзамический уксус или яблочный, а также винный и красный – но здесь есть риск, что блюдо окрасится. Вы также можете использовать лимонный сок – однако блюдо будет иметь соответствующий аромат. Иногда добавляют и соль. Но это затрудняет свертывание белка.
Разные шеф-повара дают различные рекомендации – от 1 ч. л. до 1 ст. л. уксуса в расчете на 1 литр воды.
Если блюдо приобрело уксусный привкус, можно воспользоваться ресторанной хитростью: положить яйцо пашот в иную кастрюлю, наполненную горячей и соленой водой. Это позволит нейтрализовать уксусный вкус.
Для начинающего проще всего готовить 1 яйцо за один раз. Когда вы наловчитесь, можете увеличить их количество до четырех. Желательно, не больше, иначе время готовки практически невозможно рассчитать, кроме того, есть риск смешивания.
Аккуратно, стараясь не повредить, разбейте яйцо в маленькую емкость – миску, половник, чашку, даже плоскую тарелку.
Иногда повару проще разбить яйцо прямо в воду. Пробуйте и подбирайте подходящий способ.
Вода должна быть не 100 ?C, а около 70 или 80 ?C (медленное кипение). Иначе блюдо затвердеет и потеряет свою прелесть.
Помешайте жидкость в кастрюле. Это немного остудит воду и создаст воронку – в центр ее и опустите яйцо. Совет от шеф-повара: помешивайте воду 20 сек., или дождитесь, пока загустеет белок.
Блюдо готовится от 3 до 5 мин. Белок должен затвердеть, а желток загустеть.
Готовое блюдо достают шумовкой. Можно также окунуть яйцо в холодную или кипящую воду на полминуты, после чего подсушить на ткани.
Если вам не нравится получившаяся белковая бахрома – воспользуйтесь кухонными ножницами и избавьтесь от нее.
Как подавать яйца пашот?
Блюдо подается сразу же – чтобы можно было насладиться его отменным вкусом:
Выкладывайте яйца пашот на толстые куски поджаренного хлеба.
На ломтиках овощей.
Подавайте с салатом.
С сосисками, жареными помидорами или запеченной фасолью.
Подробности читайте тут:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить яйца-пашот?
спросили в Засеки
Как приготовить яйца пашот?
Яйца пашот по-американски:
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 2 шт.
- помидоры
подробнее...

как делать яйца пашот?
1. Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую
подробнее...
спросили в Veon Ltd
Сколько яиц приходится испортить , прежде чем получится нормально сварить яйцо-пашот? Или может сразу получиться?
Ни одного! Это Вас название смутило, а делает любой поваренок, что научился яйца чистить.
подробнее...
спросили в Арамеи
как прготовить правильно ЯЙЦА ПАШОТ????
1. Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую
подробнее...

Привет всем! расскажите,плиз, кто что знает про яйца-пашот! как готовить, и полезнее ли они варенных?
Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто знает как готовять "Яйца пашот" (вариться яйцо без скорлупы), дайте полную инструкцию или видео.
Яйца-пашот

.Яйца-пашот — блюда из разбитых яиц, сваренных в воде. При таком способе
подробнее...

чем отличается яйцо пашот от яйца бенедикт?
Я бы сказала, что пашот вкуснее) ) ) Вкус более интересный, нежненький
такой) ) Ещё вкуснее
подробнее...
спросили в Яйца Яйцо
Что такое Яйцо пашот
это яйца свареные без скорлупы. их осторожно разбивают в кипящую воду
подробнее...
Яйцо пашот на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Яйцо пашот
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*