что такое яйцо пашот



яйцо пашот это

Автор Ерболат Избасаров задал вопрос в разделе Готовим в ...

Что такое Яйцо пашот и получил лучший ответ

Ответ от Mad Monkey[гуру]
это яйца свареные без скорлупы. их осторожно разбивают в кипящую воду

Ответ от Аксинья[эксперт]
Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.
Приготовление
Готовятся яйца-пашот в кастрюле с водой, налитой на 1,5—2,0 см и доведённой до слабого непрерывного кипения мелкими пузырьками. В воду можно добавить 2 столовые ложки бальзамического уксуса, который предотвратит разливание белка и поможет яйцу сохранить форму. Хотя многие считают, что уксус портит вкус яиц.
Перед непосредственным помещением яиц в воду делается очень маленький огонь (идеальная температура — 97 по Цельсию) , в воде закручивается воронка, куда аккуратно, чтобы не повредить желток, выливается яйцо. Некоторые рецепты предлагают опускать яйцо в кипящую воду половником, при таком способе желток должен остаться внутри белка. Через 1 минуту кипения на очень маленьком огне, огонь выключается и яйцо оставляется в горячей воде на 5—10 минут. Вынимается шумовкой, которую можно поместить на бумажную салфетку с целью извлечения излишней воды, и тут же подаётся на стол.

Ответ от Мария[гуру]
Я еще добавляю капельку бальзамического уксуса. Но это на любителя. Кому-то уксус не нравится. Но он к тому же не дает белку расползтись. Кроме того, при вбивании яйца в воду, надо образовать воронку. Это также делается для того, чтобы яйцо не теряло форму, так как желток не должен быть виден, а оставаться внутри. Очень вкусно получается и нежно.

Ответ от Дима[гуру]
В кастрюлю с подсоленным кипятком кладёте любимые травки - приправки и по-одному выпускаете яйца .Варите минуты 4 .Это-пашот. Если взять гренок, положить на него сыр, копчёный бекон и яйцо-пашот, то будет яйцо "Бенедикт".

Ответ от Мария[гуру]
для удачных яиц-пашот яйца должны быть очень свежими, не старше 4 дней.
Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую кастрюлю на медленный огонь и добавьте 2.5 см кипящей воды из чайника. Держите кастрюлю на медленном огне и скоро вы увидите маленькие пузырьки, поднимающиеся со дня кастрюли.
Аккуратно разбейте яйца, по одному, в воду или в мисочку. Лучше разбивать сначала в миску, чтобы вы могли осмотреть яйцо предварительно. Оставьте их при медленном кипении на 1 мин. Поставьте таймер, чтобы не забыть.
Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 мин в горячей воде (обязательно засеките время или поставьте таймер). Через 10 минут будет прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.
Достаньте яйца шумовкой и аккуратно положите ложку на несколько секунд на бумажные кухонные полотенца, которые впитают излишек воды. Подавать яйца сразу же.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое Яйцо пашот
Пашот на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пашот
Яйцо пашот на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Яйцо пашот
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*