ёмкость для варки яиц без скорлупы



Автор Umbrella Umbrella задал вопрос в разделе Вторые блюда

можно ли варить сырые яйца без скорлупы и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Яйца - пашот — блюда из разбитых яиц, сваренных в воде. При таком способе приготовления получается схватившийся, не растекающийся белок с мягким кремообразным желтком. Готовятся яйца-пашот в кастрюле с налитой на 15—20 см и доведённой до кипения водой. В воду иногда добавляют 2 столовые ложки уксуса, который предотвращает разливание белка и помогает яйцу сохранить форму (хотя некоторые считают, что уксус портит вкус яиц). Перед непосредственным помещением яиц в воду делается очень маленький огонь (идеальная температура — 97 по Цельсию) , в воде закручивается воронка, куда аккуратно, чтобы не повредить желток, выливается яйцо (некоторые рецепты предлагают опускать яйцо в кипящую воду половником, при таком способе желток должен остаться внутри белка). Через 1 минуту кипения на очень маленьком огне, огонь выключается и яйцо оставляется в горячей воде на 5—10 минут. Вынимается шумовкой, которую можно поместить на бумажную салфетку с целью извлечения излишней воды, и тут же подаётся на стол.
ёмкость для варки яиц без скорлупы

Ответ от Ђатьяна[гуру]
можно в мешечке

Ответ от DIMA DIMA[гуру]
Можно и без желтка

Ответ от Максим Добрик[гуру]
Конечно, но получается не вкусно.

Ответ от ЀОМАШКА[гуру]
Можно, вареники с сырыми яйцами очень вкусные и питательные

Ответ от Кис[гуру]
Можно. Вкусно в грибном супчике.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
а лучше пожарить...

Ответ от Elena Ivanova[активный]
конечно да! в кипяток окуратно выкладываешь приправишь и все супер!

Ответ от SoroKa[гуру]
Встречный вопрос: А зачем? Есть такое блюдо. Вода подсоленная - аккуратно выливается яйцо, редко получается целое. А если треснутая скорлупа - не беда, варите в подсоленной воде и яйцо не вытекет. Проверено!!!

Ответ от Ђаня Танын[гуру]
Можно - называется яйца-пашот. Яйца нужно осторожно разбить, чтобы не повредить желтки, потом вылить в кипящую воду. Воды должно быть примерно на 3 см. Варить в кипящей воде 1 минуту. Потом выключить огонь и оставить их в этой воде на 10 мин.

Ответ от Ёвета ******[гуру]
Сомневаюсь что это съедобно получиться)

Ответ от Натали[гуру]
Если вы задумали яичный суп сделать, то можно

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Для яиц Пашот нужны только ОЧЕНЬ свежие яйца. Яйца, которые хранились в магизине, а потом у вас в холодильнике не годятся, они в кипятке не будут держать форму, а растекутся на отдельные "нити".

Ответ от Вита Вита[гуру]
Конечно, можно. Это блюдо называется яйцо-пашот.))

Ответ от Осень[гуру]
в кипящую воду добавить соль и уксус, затем разбить яйцо. Все готово.

Ответ от Лада[гуру]
Можно. Это называется яйцо-пошок. Готовят те кто не ест жареное. В кастрюлю с кипящей, солоной водой (на маленьком огне) вбивают яйцо и варят. Форма как у жареного но без масла.

Ответ от Елена Золотова[гуру]
можно и называется это блюдо яйцо-пашот, но оно на любителя и варит не просто надо вливать по тихоньку в воду и все время помешивать чтобы белок скрутилось вокруг желтка ( спервого раза не получается а потом плюешь и варишь как обычно)

Ответ от Ђатьяна[гуру]
можно в мешечке

Ответ от DIMA DIMA[гуру]
Можно и без желтка

Ответ от Максим Добрик[гуру]
Конечно, но получается не вкусно.

Ответ от ЀОМАШКА[гуру]
Можно, вареники с сырыми яйцами очень вкусные и питательные

Ответ от Кис[гуру]
Можно. Вкусно в грибном супчике.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
а лучше пожарить...

Ответ от Elena Ivanova[активный]
конечно да! в кипяток окуратно выкладываешь приправишь и все супер!

Ответ от SoroKa[гуру]
Встречный вопрос: А зачем? Есть такое блюдо. Вода подсоленная - аккуратно выливается яйцо, редко получается целое. А если треснутая скорлупа - не беда, варите в подсоленной воде и яйцо не вытекет. Проверено!!!

Ответ от Ђаня Танын[гуру]
Можно - называется яйца-пашот. Яйца нужно осторожно разбить, чтобы не повредить желтки, потом вылить в кипящую воду. Воды должно быть примерно на 3 см. Варить в кипящей воде 1 минуту. Потом выключить огонь и оставить их в этой воде на 10 мин.

Ответ от Ёвета ******[гуру]
Сомневаюсь что это съедобно получиться)

Ответ от Наталия Гренцнер[гуру]
Если вы задумали яичный суп сделать, то можно

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Для яиц Пашот нужны только ОЧЕНЬ свежие яйца. Яйца, которые хранились в магизине, а потом у вас в холодильнике не годятся, они в кипятке не будут держать форму, а растекутся на отдельные "нити".

Ответ от Вита Вита[гуру]
Конечно, можно. Это блюдо называется яйцо-пашот.))

Ответ от Осень[гуру]
в кипящую воду добавить соль и уксус, затем разбить яйцо. Все готово.

Ответ от Водолейка[гуру]
Можно. Это называется яйцо-пошок. Готовят те кто не ест жареное. В кастрюлю с кипящей, солоной водой (на маленьком огне) вбивают яйцо и варят. Форма как у жареного но без масла.

Ответ от Елена Золотова[гуру]
можно и называется это блюдо яйцо-пашот, но оно на любителя и варит не просто надо вливать по тихоньку в воду и все время помешивать чтобы белок скрутилось вокруг желтка ( спервого раза не получается а потом плюешь и варишь как обычно)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли варить сырые яйца без скорлупы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*