Автор Umbrella Umbrella задал вопрос в разделе Вторые блюда
можно ли варить сырые яйца без скорлупы и получил лучший ответ
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Яйца - пашот — блюда из разбитых яиц, сваренных в воде. При таком способе приготовления получается схватившийся, не растекающийся белок с мягким кремообразным желтком. Готовятся яйца-пашот в кастрюле с налитой на 15—20 см и доведённой до кипения водой. В воду иногда добавляют 2 столовые ложки уксуса, который предотвращает разливание белка и помогает яйцу сохранить форму (хотя некоторые считают, что уксус портит вкус яиц). Перед непосредственным помещением яиц в воду делается очень маленький огонь (идеальная температура — 97 по Цельсию) , в воде закручивается воронка, куда аккуратно, чтобы не повредить желток, выливается яйцо (некоторые рецепты предлагают опускать яйцо в кипящую воду половником, при таком способе желток должен остаться внутри белка). Через 1 минуту кипения на очень маленьком огне, огонь выключается и яйцо оставляется в горячей воде на 5—10 минут. Вынимается шумовкой, которую можно поместить на бумажную салфетку с целью извлечения излишней воды, и тут же подаётся на стол.
можно в мешечке
Можно и без желтка
Конечно, но получается не вкусно.
Можно, вареники с сырыми яйцами очень вкусные и питательные
Можно. Вкусно в грибном супчике.
а лучше пожарить...
конечно да! в кипяток окуратно выкладываешь приправишь и все супер!
Встречный вопрос: А зачем? Есть такое блюдо. Вода подсоленная - аккуратно выливается яйцо, редко получается целое. А если треснутая скорлупа - не беда, варите в подсоленной воде и яйцо не вытекет. Проверено!!!
Можно - называется яйца-пашот. Яйца нужно осторожно разбить, чтобы не повредить желтки, потом вылить в кипящую воду. Воды должно быть примерно на 3 см. Варить в кипящей воде 1 минуту. Потом выключить огонь и оставить их в этой воде на 10 мин.
Сомневаюсь что это съедобно получиться)
Если вы задумали яичный суп сделать, то можно
Для яиц Пашот нужны только ОЧЕНЬ свежие яйца. Яйца, которые хранились в магизине, а потом у вас в холодильнике не годятся, они в кипятке не будут держать форму, а растекутся на отдельные "нити".
Конечно, можно. Это блюдо называется яйцо-пашот.))
в кипящую воду добавить соль и уксус, затем разбить яйцо. Все готово.
Можно. Это называется яйцо-пошок. Готовят те кто не ест жареное. В кастрюлю с кипящей, солоной водой (на маленьком огне) вбивают яйцо и варят. Форма как у жареного но без масла.
можно и называется это блюдо яйцо-пашот, но оно на любителя и варит не просто надо вливать по тихоньку в воду и все время помешивать чтобы белок скрутилось вокруг желтка ( спервого раза не получается а потом плюешь и варишь как обычно)
можно в мешечке
Можно и без желтка
Конечно, но получается не вкусно.
Можно, вареники с сырыми яйцами очень вкусные и питательные
Можно. Вкусно в грибном супчике.
а лучше пожарить...
конечно да! в кипяток окуратно выкладываешь приправишь и все супер!
Встречный вопрос: А зачем? Есть такое блюдо. Вода подсоленная - аккуратно выливается яйцо, редко получается целое. А если треснутая скорлупа - не беда, варите в подсоленной воде и яйцо не вытекет. Проверено!!!
Можно - называется яйца-пашот. Яйца нужно осторожно разбить, чтобы не повредить желтки, потом вылить в кипящую воду. Воды должно быть примерно на 3 см. Варить в кипящей воде 1 минуту. Потом выключить огонь и оставить их в этой воде на 10 мин.
Сомневаюсь что это съедобно получиться)
Если вы задумали яичный суп сделать, то можно
Для яиц Пашот нужны только ОЧЕНЬ свежие яйца. Яйца, которые хранились в магизине, а потом у вас в холодильнике не годятся, они в кипятке не будут держать форму, а растекутся на отдельные "нити".
Конечно, можно. Это блюдо называется яйцо-пашот.))
в кипящую воду добавить соль и уксус, затем разбить яйцо. Все готово.
Можно. Это называется яйцо-пошок. Готовят те кто не ест жареное. В кастрюлю с кипящей, солоной водой (на маленьком огне) вбивают яйцо и варят. Форма как у жареного но без масла.
можно и называется это блюдо яйцо-пашот, но оно на любителя и варит не просто надо вливать по тихоньку в воду и все время помешивать чтобы белок скрутилось вокруг желтка ( спервого раза не получается а потом плюешь и варишь как обычно)