как сварить яйца чтобы они не потрескались



Как сварить яйца чтобы они не потрескались

Автор Анастасия Гуфурова задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как сварить яйца вкрутую, чтобы они не потрескались? и получил лучший ответ

Ответ от Елена *[гуру]
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАРКИ ЯИЦ,
1) Нельзя сразу варить яйца, которые вы достали из холодильника, потому что они могут лопнуть. Поэтому можно положить их в миску, залить тёплой, но не горячей водой и дать им нагреться в течении 2-3 минут. Если вам некогда ждать, пока яйца согреются, проколите их с тупого конца иглой или специальным "пиккером", тогда, когда вы будете их варить, они не потрескаются.
2) Нельзя сразу ставить ёмкость с яйцами на большой огонь. Если совсем некогда ждать, пока яйца будут вариться на слабом огне, можете сразу положить их в посуду с водой для варки и поставить на медленный огонь. Таким образом, они сварятся быстрее, а их медленное нагревание на слабом огне предотвратит потрескивание скорлупы, так как вы сгладите перепад температур.
3) Чтобы избежать потрескивания яиц во время варки, хорошо посолите воду, в которой будете варить яйца. Но даже если яйцо во время варки треснет, в солёной воде белок из него не вытечет.
4) Хотите ещё один совет, как сварить яйца вкрутую, чтобы они не потрескались? Можете бросить в ёмкость, где будете варить яйца пару спичек без серы или деревянные зубочистки.
5) Чтобы определить варёное яйцо или сырое, положите его на плоскую тарелку и вращайте яйцо. Сваренное яйцо будет вращаться гораздо быстрее и равномернее, чем сырое.

Ответ от Katieevilcat katieevilcat[мастер]
класть яйца не в кипяток, а в холодную воду

Ответ от NeangelOK[гуру]
закладывать в холодную воду их надо и все, у меня вот не трескаются

Ответ от Anna Kruglova[новичек]
кидаешь в воду после того как закипят минут 5 ещё вари

Ответ от Serge Yar[гуру]
добавьте столовую ложку соли в воду

Ответ от Николай Прозоровский[эксперт]
Кидаешь в холодную воду, а после закипания минимум минуты три еще вари

Ответ от Ирина Федосова[активный]
Добавить в воду соли.

Ответ от Анна Пономарева[новичек]
Положить в холодную воду и засыпать соль.

Ответ от Sofi[новичек]
соль добавить

Ответ от Ксюня[гуру]
соли много

Ответ от Conscious astral travel travel[гуру]
Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым.
И обязательно добавить соль!))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить яйца вкрутую, чтобы они не потрескались?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*