Как сварить яйца чтобы они не потрескались
Автор Анастасия Гуфурова задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как сварить яйца вкрутую, чтобы они не потрескались? и получил лучший ответ
Ответ от Елена *[гуру]
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАРКИ ЯИЦ,
1) Нельзя сразу варить яйца, которые вы достали из холодильника, потому что они могут лопнуть. Поэтому можно положить их в миску, залить тёплой, но не горячей водой и дать им нагреться в течении 2-3 минут. Если вам некогда ждать, пока яйца согреются, проколите их с тупого конца иглой или специальным "пиккером", тогда, когда вы будете их варить, они не потрескаются.
2) Нельзя сразу ставить ёмкость с яйцами на большой огонь. Если совсем некогда ждать, пока яйца будут вариться на слабом огне, можете сразу положить их в посуду с водой для варки и поставить на медленный огонь. Таким образом, они сварятся быстрее, а их медленное нагревание на слабом огне предотвратит потрескивание скорлупы, так как вы сгладите перепад температур.
3) Чтобы избежать потрескивания яиц во время варки, хорошо посолите воду, в которой будете варить яйца. Но даже если яйцо во время варки треснет, в солёной воде белок из него не вытечет.
4) Хотите ещё один совет, как сварить яйца вкрутую, чтобы они не потрескались? Можете бросить в ёмкость, где будете варить яйца пару спичек без серы или деревянные зубочистки.
5) Чтобы определить варёное яйцо или сырое, положите его на плоскую тарелку и вращайте яйцо. Сваренное яйцо будет вращаться гораздо быстрее и равномернее, чем сырое.
класть яйца не в кипяток, а в холодную воду
закладывать в холодную воду их надо и все, у меня вот не трескаются
кидаешь в воду после того как закипят минут 5 ещё вари
добавьте столовую ложку соли в воду
Кидаешь в холодную воду, а после закипания минимум минуты три еще вари
Добавить в воду соли.
Положить в холодную воду и засыпать соль.
соль добавить
соли много
Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым.
И обязательно добавить соль!))