чтобы яйца хорошо чистились
Автор Людмила задал вопрос в разделе На скорую руку
как сварить свежие яйца, чтобы чистились хорошо? и получил лучший ответ
Ответ от *Александр Лысенко[гуру]
Как варить яйца? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько правил.
1) Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду скорее всего лопнут.
2) Используйте таймер - пытаться догадаться сколько варились яйца и постоянно напоминать себе посмотреть на часы не стоит.
3) Никогда не варите яйца слишком долго (если у вас нет таймера) - тогда желтки почернеют и белок будет похож на резину.
4) Если яйца очень свежие (меньше 4 дней) , варите их на 3 мин дольше.
5) Всегда используйте маленькую кастрюлю - когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг об друга и потрескаться.
6) Никогда не доводите до бурного кипения; нужно варить их на среднем огне.
7) Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа потрескается. Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца иголкой, чтобы выходил пар
после варки положи в холодную воду.
Как варить - не важно, главное быстро остудить.
Обязательно подержать (после варки) под проточной, холодной водой
Варить яйца следует на тихом огне - и как только сварятся - под холодную воду!!!
Под холодную воду после варки... и побить))
Как я заметила на собственном опыте, чем свежее яйцо, тем хуже чистится. Лежалые чистятся легко вне зависимости от того, помещаете ли вы их в холодную воду или нет.
где-то слышала, что в воду при варке надо добавит немного соды. ..думаю, хуже не станет
В холодной воде подержать)) Но это не всегда помогает. Я, когда чищу, стараюсь снимать скорлупу вместе с пленочкой - так легче))
Свежие всё равно будут плохо чиститься, хоть и будите охлаждать
на собственном опыте - перед тем, как под холодную воду расколоть скорлупу, чтобы под нее проникла вода. хотя если прокалывать - то необязательно
Никак
Чем свежее яйцо, тем хуже оно чистится. Факт!
после варки положить ледяной водой до полного остывания
Все это ерунда. Брось соли в воду, где варишь яйца. Сваренные яйца под холодную воду, потом воду слить, постучать, чтобы раскололась скорлупа, затем залить холодной водой. Вода проникает под скорлупу - яйцо отлично чистится! Проверено!
Не забудьте в холодной воде остудить!
Посолить воду и после варки в холодную воду....
Посолить и после варки в горячую воду, скорлупа сама отлетит
Посмотрите тут
<a data-video="https://videoapi.my.mail.ru/videos/embed/inbox/mymame/_vanswers/6.html" data-big="1"></a>
Я Сварила яйца только принесенные с курятника. Поставила на очень медленный огонь и они закипали минут 20 и как только начали закипать добавила чашку холодной воды и опять ждала когда закипят и потом варила минут 10.И как всегда под проточную холодную воду минут на 5.Я была сама удивлена что все яйца хорошо очистелись. Попробуйте.