как сварить яйцо без скорлупы



сварить яйца без скорлупы

Автор Друг №1 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как можно сварить яйцо без скорлупы? и получил лучший ответ

Ответ от Ёпиноза[гуру]
Вопрос: Как правильно сварить яйца «в мешочек» , но без скорлупы? У меня почему-то ничего не получается.
Ответ: Речь идет о так называемых «выпускных» яйцах. Нужно нагреть воду до кипения, добавить в нее соль и уксус для того, чтобы вода была явно кислой. Яйцо нужно разбить и аккуратно выпустить в воду. Никаких воронок в воде делать не нужно — это неправильный совет. Вода должна слегка кипеть, на малом огне. Важно быть уверенным в том, что яйца холодные, только что из холодильника. В этом случае у них белок более густой и поэтому он не так сильно растекается, попадая в воду, тем более, что кислота наливается для того, чтобы не давать белку растекаться, чтобы он сразу схватывался и сворачивался.
Соль в этой ситуации тоже работает на предотвращение растекания белка. Вот и вся премудрость. Потом, через 2-3 минуты, в зависимости от того, в каком состоянии нужен желток, яйца вынимают шумовкой и тут же едят с овощами или, скажем, с масляным соусом.
Но, если Вы хотите приготовить такие яйца к застолью в качестве какого-нибудь дополнительного гарнира к мясному блюду, что неплохо, то яйца вынимают из жидкости, в которой они варились, и кладут в холодную воду, желательно со льдом. В такой воде их можно успешно хранить несколько часов, а затем перед использованием их нужно всего лишь разогреть в горячей подсоленной воде и подать
.как сварить яйцо без скорлупы

Ответ от Нету меня[активный]
заморозив изначально

Ответ от -Nasty-[гуру]
есть специальные формочки для микроволновки) ) вот там их просто вылить надо. . без скорлупы)))

Ответ от Oleg khudyakov[гуру]
Проще не бывает - береш делаеш маленькую дырочку в скарлупе, высасываеш содержимое и через пол часа желудочный сок прекрасно переварит съеденное, если не верите можете вырыгнуть обратно и удостовериться.

Ответ от Екатерина Затонская[активный]
Никак

Ответ от Александр Перлин[гуру]
Яйцо, сваренное безскорлупы, называется "Пашот"Это совсем не самый страшный способ приготовления яиц, хотя нужно помнить, что для удачных яиц-пашот яйца должны быть очень свежими, не старше 4 дней.1. Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую кастрюлю на медленный огонь и добавьте 2.5 см кипящей воды из чайника. Держите кастрюлю на медленном огне и скоро вы увидите маленькие пузырьки, поднимающиеся со дня кастрюли.2. Аккуратно разбейте яйца, по одному, в воду или в мисочку. Лучше разбивать сначала в миску, чтобы вы могли осмотреть яйцо предварительно. Оставьте их при медленном кипении на 1 мин. Поставьте таймер, чтобы не забыть.3. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 мин в горячей воде (обязательно засеките время или поставьте таймер) . Через 10 минут будет прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.4. Достаньте яйца шумовкой и аккуратно положите ложку на несколько секунд на бумажные кухонные полотенца, которые впитают излишек воды. Подавать яйца сразу же.Удачи!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как можно сварить яйцо без скорлупы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*