разбить яйцо в кипящую воду



яйцо разбить в кипящую воду

Автор Балалайка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто-нибудь варил яйцо без скарлупы? Попробуйте аккуратно разбить его в кипящую воду и получил лучший ответ

Ответ от ДиRECтор[гуру]
Ребята, всё очень просто! Перед тем, как разбивать яйцо, нужно энергично раскрутить воду в кастрюле, как будто мешаете сахар в чае. В образовавшуюся воронку лейте яйцо, тогда оно соберётся в середине и не расползётся.

Ответ от хохломской[гуру]
и чо будет?

Ответ от Клептомания[гуру]
и что ? всегда так делаю.прикольно.

Ответ от Проскакать[активный]
esli ego tuda rasbit to on ne polu4itsja takim kruglim kak v skorlupe!

Ответ от Начинающий[гуру]
называется Яйца-пашот....
чтобы яйцо аккуратно сварилось и не развалилось в кипящую воду необходимо добавить немного уксуса (яблочного)...
варить пару минут...))
**чтобы получилось аккуратнее - надо не разбивать яйцо и кидать воду...
а сначала вылить его в пиалу (не повредив желток), потом уже в воду....
**если вы варите таким образом перепелиные яйца...то можно без пиалы...просто срезать аккуратно верхушку скорлупки и вылить яйцо..)

Ответ от серпянка[гуру]
называется яйцо-пашот))

Ответ от сферический[гуру]
ЯЙЦА ВЫПУСКНЫЕ
2 яйца, 1 стакан бульона из костей (ила обезжиренного бульона, или подсоленной воды), 2 ст. ложки винного уксуса, 2 долька чеснока, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль, молотый сладкий красный перец, укроп, 1/2 чайной ложки горчицы, щепотка сахара.
Бульон довести до кипения, влить уксус и посолить. В кипящий бульон осторожно выпустить яйца (по одному) и варить их до тех пор, пока не побелеет белок. Затем выложить шумовкой на подогретое и смазанное маслом блюдо.
ЯЙЦА-ПАШОТ (сваренные без скорлупы)
1 л воды, 2 ст. ложки уксуса, 4 яйца, соус, соль.
Воду с уксусом и солью вскипятить. Осторожно опустить в очень слабо кипящую воду с помощью половника предварительно разбитые яйца одно за другим.
Варить 4-5 мин при слабом кипении (чтобы кипением не разрушить еще не сварившийся белок).
Достать яйца шумовкой и, залив соусом с горчицей, анчоусами или томатным, подать на стол.

Ответ от Голоногий[мастер]
ага..делала так!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто-нибудь варил яйцо без скарлупы? Попробуйте аккуратно разбить его в кипящую воду
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*