мясо в кисло сладком соусе рецепт



Автор Александр Остапенко задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

подскажите рецепт мяса в кисло-сладком соусе. и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Свинина в кисло-сладком соусе
600 г свинины, , 2 зубчика чеснока, 2 соленых огурца, 3 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 7 ч. ложка крахмала, 3 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 4 ст. ложки воды, растительное масло для жаренья, перец, соль.
Мясо нарезать кусками. Из муки, воды и яиц с добавлением по вкусу соли и перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать в кипящем в миске масле (слой масла должен быть не менее 4 см) . Во фритюр не стоит закладывать одновременно много мяса.
После жаренья куски мяса выложить на сито и дать им обсохнуть.
Приготовление соуса: 2 ст. ложки растительного масла разогреть в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить и снять с огня. Затем добавить уксус, сахар, зелень, разведенный крахмал, измельченные огурцы, перец. Вскипятить соус и полить им куски мяса.
На гарнир подать рис или макароны
ИЗ китайской кухни: в расчете на одну порцию (150г)
Свинина 120 г
Яйцо
Крахмал 20 г
Свиное сало 30 г
Имбирь свежий 10 г
Лук репчатый 12 г
Для соуса:
Соевый соус 5 г
Рисовая водка 10 г
Крахмал 10 г
Сахар 25 г
Уксус 5 г
Глютамат натрия 5 г (на Ваше усмотрение, я его не кладу, много спорных моментов о его лиянии на наше здоровтье)
Зачищенную мякоть задней ноги или корейки нарезать ломтиками. Подготовленные имбирь и репчатый лук нарезать соломкой. Ломтики свинины смочить в смеси яичного белка с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1) и жарить во фритюре, откидывая по готовности. Затем на эту же сковороду, оставив на ней немного жира, положить подготовленные лук и имбирь и при неоднократном встряхивании слегка обжарить. После чего кладут свинину и вливают заранее приготовленную смесь незаправленного куриного бульона (20 г) , рисовой водки, соевого соуса, глютамата, уксуса, сахара и крахмала, разведенного холодной водой (1:2), перемешивают путем встряхивания и вливают растопленное свиное сало.
Говядина в кисло-сладком соусе
Картофель 300 г
Морковь 40 г
Лук 20 г
Петрушка
Масло 2 ст. л
Мясо 250 г
Томат-пюре 4 ч. л
Лавровый лист 2 шт
Перец, мука
Уксус 3%
Соль и перец
Овощи положить в кастрюлю, влить воды, добавить масло и варить под крышкой на полной мощности 8-10 мин, пока не станут мягкими. Отбить мясо и положить поверх овощей. Тушить на полной мощности 20-25 мин, пока не станет мягким. Посредине готовки мясо перевернуть. Томат-пюре, лавровый лист, перец, соль, уксус, сахар и муку перемешать, влить 2 ст. л воды и залить мясо. Тушить еще 6 мин. Дать постоять перед подачей на стол.
Свинина в кисло-сладком соусе с овощами
( для ее приготовления нужен вок - это сковорода с тонкими стенками, хорошо проводящими тепло и выпуклым дном) .
свинина 500 г
сладкий перец 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
томаты 2 шт.
зеленый лук 50 г
мед 2 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
рисовый уксус 1 ч. л.
Свинину нарезать небольшими кубиками. Разогреть вок, влить чуток масла и выложить свинину, слегка присолить и поперчить мясо. Обжаривать около 4-5 минут, постоянно помешивая лопаточкой. Лук и перец нарезать и выложить к мясу, обжаривать еще минут 3. Затем добавить томаты и зеленый лук, обжаривать около 1,5 минут.
Влить мед. Влить соевый соус. Влить уксус, постоянно помешивая содержимое. Затем закрыть вок крышкой, поставить на максимальное значение комфорку и выключить. Снять вок с комфорки и продолжать помешивать ее содержимое.
Готовую ароматную свинину с овощами выложить на блюдо и подать к столу.

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Мне очень нравится свинина в кисло-сладком соусе. Готовлю ее очень часто.
На 4 порции
250 гр свинины
1 луковица
1 зелёный болгарский перец
1 морковь
200 гр ананаса
25 гр консервированных ростков бамбука
125 гр коричневого сахара
3 ст л кукурузного крахмала
100 гр белого сухого вина
сок одного лимона
1 зубчик чеснока
4 ст л томатной пасты
5 ст л ананасового сока
немного растительного масла
Засыпать одной столовой ложкой крахмала на 5-10 минут порезанное на небольшие брусочки мясо. Налить немного растительного масла в "вок" (или глубокую сковороду) и обжарить в нём мясо до светлого цвета (не нужно пережаривать) 7-10 минут.
Пока жарится мясо, подготовить соус. Для этого смешать в ковшике для готовки соусов вино, сахар, оставшийся крахмал, раздавленный чеснок, томатную пасту и ананасовый сок. Довести до кипения, помешивая, пока соус не загустеет и не станет прозрачным.
В обжаренное мясо добавить порезанные лук, перец, кусочки ананаса, морковь, бамбук и протушить минут 5 вместе с мясом.
Вылить соус в "вок" с мясом и овощами и протушить ещё минуты 2-3. Подавать с рисом или макаронами.

Ответ от Елена Карпенко[гуру]
КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС К МЯСУ, КУРИЦЕ, ЯЗЫКУ
Для соуса понадобится:
1,5 стакана бульона,
1 столовая ложка муки,
1 чайная ложка сахара,
2-3 столовых ложки сливочного масла,
1 столовая ложка уксуса (3%),
2 столовых ложки изюма,
1/2 стакана чернослива.
Как готовить:
~ Обжарить на сливочном масле муку
~ Добавить сахар и бульон
~ Влить уксус и хорошо все перемешать.
~ Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 мин.
~ Подавать соус к мясу, курице, языку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Тонкие ломтики мяса, лучше небольшие, хорошенько отбиваем (я кладу в целофановый пакет, чтоб не брызгало) . Обжариваем на раскаленном масле в кляре: 3 ст. л. крахмала, специи по вкусу и соль смешиваем с водой до консистенции жидкой сметаны. Жарим до готовности (примерно 7-10 мин ) . Самое главное в этом мясе – это соус: обжариваем лук полукольцами с морковью пластинками ( одна маленькая луковица и маленькая морковка) , добавляем пару зубчиков измельченного чеснока. Овощи должны быть немного сырыми, т. е. хрустеть. Заливаем заливкой: 3 ст. л. томатной пасты разводим водой до консистенции сока туда 4 ст. л. сахара, чайная ложка уксуса, соль. Доводим до кипения. Обжаренное мясо заливаем этим соусом и перемешиваем. Можно добавить ананасы маленьким кубиком

Ответ от Їуть что сразу Диана[гуру]
Рецепт немного адаптирован под наши реальные продукты, но можно считать его базовым и смело экспериментировать добавляя, например, острый красный перец и свежий или сушеный молотый имбирь и т. д. ; ))) Порция довольно большая на 4-6 человек, поэтому на двоих можно смело уменьшить все ингридиенты вдвое.
Нам понадобится 1 кг свинины/говядины/куриного филе/филе индейки (на мой взгляд мясо должно быть максимально постным) , соевый соус полстакана (100г) , яйца 4-5 штук, крахмал 1,5 стакана, перц черный молотый.
Для соуса: сок яблочный 2,5 стакана (0,5 л) , ананасы кусочками в собственном соку 1 1/4 стакана (200-250г) , 1 средняя луковица и 2 морковки, 3-4 стол. ложки томатной пасты, крахмал - 2 столовых ложки, сахар и соль по вкусу.
Приступим : )))
Мясо порезать небольшими 1,5-2 см кубиками, посыпать черным перцем по вкусу и замариновать в соевом соусе на 30 минут. Разбейте три яйца в небольшую мисочку и перемешайте вилкой. Насупьте в глубокую тарелку полстакана крахмала. Если будет мало яиц или крахмала всегда можно добавить. Потом кубики мяса обмакивая в яйцо, панировать в крахмале и обжаривать в глубокой сковороде в большом количестве жира до появления хрустящей корочки. Перед подачей на стол залить соусом.
Соус: нарежьте морковь тонкой соломкой, а лук помельче кубиками. Пассеруйте до полуготовности, затем добавьте яблочный сок, ананасы, томатную пасту и крахмал. Крахмал необходимо предварительно развести как для киселя холодной водой на 2 стол. ложки полстакана воды. и влить тонкой струйкой интенсивно помешивая. Потом добавьте сахар, соль или соевый соус по вкусу и доведите все до кипения
Рецепт "Мясо в кисло-сладком соусе"
Мясо помыть, обсушить и нарезать средними кусками. Хорошо разогреть растительное масло, выложить мясо. Пока мясо обжаривается, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к мясу. Перемешать. Как только лук станет прозрачным, добавить лимонный джем (или половину лимона без кожицы измельчить в пюре, смешать с сахаром) . Когда джем растворится, добавить аджику и соевый соус. Подлить немного кипятка, перемешать и накрыть крышкой. Ягоды помыть и немного растолочь. Добавить к мясу. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Накрыть крышкой и тушить, изредка помешивая, пока мясо не будет мягким. При необходимости подливать кипятка, чтобы соус оставался полугустым. Незадолго до окончания посолить, если нужно подсластить. Соус должен получиться приятного кисло-сладкого вкуса
Приятного аппетита! =)

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Мясо с соусами. «Товарищей нет» .
Пока думал, что бы такого сделать из куска телятины, котик половину съел. Сядет передо мной и смотрит вопрошающими глазками, как тут не отрезать кусочек. Доотрезался! Вторую половину съем сам, и возьму еще кусочек свинины.
Мясо нарежу средними кусками, посолю, поперчу и просто пожарю. А сейчас займусь соусами. Начну с кисло-сладкого. Мелко нарезаю половинку сладкого перца и поставлю вариться в небольшом количестве подсоленной воды, на пять минут. Помидор надрезаю крест- накрест и заливаю кипятком, что бы снять шкурку. Пока проставлю греться сковородку, с небольшим количеством растительного масла и мелко нарублю половинку луковицы. В разогретом масле пассирую лук, до золотистого цвета, перец откидываю в дуршлаг и кладу к луку. В четверть стакана оставшейся от перца воды, растворяю чайную ложку меда. С помидора снимаю шкурку, разрезаю пополам и вынимаю сердцевину. Мякоть мелко рублю и кладу в сковородку. Туда же выливаю две столовых ложки лимонного сока и воду с медом. Хорошенько перемешиваю и убавляю огонь. Когда лишняя влага выпарится и соус загустеет, он готов. Теперь нейтральный на вкус соус, который я называю крем-жюльен. Два больших шампиньона мелко нарезаю и обжариваю в столовой ложке постного масла, на маленькой сковороде. Минуты достаточно. Посыпаю их щепоткой молотого, черного перца, добавляю пару щепоток молотой гвоздики, соль по вкусу и чайную ложку пшеничной муки. Хорошенько обжариваю и выливаю пол стакана жирных сливок. Теперь нужно постоянно помешивать, что бы соус загустел равномерно. Соус приобрел консистенцию жидкой сметаны, выливаю его в маленькую мисочку и добавляю рубленой петрушки. Кисло сладкий соус тоже готов, выливаю его в другую мисочку и добавляю укроп. Плита освободилась, можно жарить мясо. Телятина и свинина жарятся быстро 10-15 минут достаточно. Для третьего соуса, который я называю «русская слеза» , плита не понадобится. В мисочку кладу по столовой ложке тертого хрена, русской горчицы, нарезанного зеленого лука и выдавливаю зубчик чеснока. Добавляю пол чайной ложки 70%го уксуса, солю и перемешиваю.
Можно пробовать! Для начала телятина с соусом крем-жюльен. Мягкий, нежный вкус, не смотря на добавленный перец. Этот соус подойдет и к курятине и к рыбе. Кисло-сладкий соус попробую со свининой. Вкус очень необычный, но приятный, несмотря на то, что в нем нет ни грамма соли. Это на любителя, но уверен, многим понравится. Теперь «русская слеза» . С горячим мясом и в правду слезу прошибает. С таким соусом, ни какой грипп не страшен. Три соуса на любой вкус, ведь на вкус и цвет товарищей нет.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Свинину нарезать кубиками по 1 см, огурцы кубиками по 0,8 см. Яйца разбить в миску, добавить 25 г сухого крахмала и перемешать, а затем все смешать с кубиками свинины.
Сковороду поставить на огонь, налить масло и разогреть до средней степени, положить мясо и жарить до появления золотистого цвета. Затем мясо вынуть, отделяя кусочки друг от друга. Масло разогреть почти до кипения и еще раз обжарить мясо. Кусочки мяса вынуть и дать маслу стечь.
В сковороду налить 20 г масла, положить лук, имбирь, прожарить до появления аромата, добавить кетчуп и затем 100 г чистой воды, соль, водку, сахар, уксус, чтобы получился кисло-сладкий вкус. Одновременно положить кусочки мяса и огурцов, жарить приблизительно 1—2 минуты, загустить разведенным крахмалом, и блюдо готово.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт мяса в кисло-сладком соусе.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*