рецепт свинины в кисло сладком соусе



рецепт свинины в кисло-сладком соусе

Автор Евгения Селиверстова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт свинины в кисло-сладком соусе, см. пояснения и получил лучший ответ

Ответ от .[гуру]
проверенный рецепт.
Свинина в кисло-сладком соусе
600 граммов филе свинины
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. соли
щепотка черного перца
3 ч. л. пищевого крахмала
1/2 литра масла
5 столовых ложек виноградного уксуса
2 ст. л. сахара
4 ст. л. ананасового сока
4 кусочка ананаса
Удалить с филе жировую кромку и надрезать его на глубину 3 см. Смешать 2 столовые ложки соевого соуса с солью и перцем. Нарезать филе небольшими кусочками. Пропитать филе сначала соевым соусом, а затем добавить 2 ложки крахмала. Смешать виноградный уксус, оставшийся соус и ананасовый сок. Положить кусочки ананаса в соус и 1 минуту бланшировать. Оставшийся крахмал использовать для соуса. Разогреть масло до 180 градусов. Жарить кусочки филе во фритюре примерно 6 минут, а затем остудить. Заправить соусом и подать к столу. К блюду можно подать рис.
Свинина жареная с медом
Для рецепта вам потребуется:
свинина - 500г
для маринада:
масло растительное - 100г
уксус - 100г
мед - 50г
чеснок - 30г
горчица - 50г.
Смешайте уксус, растительное масло, рубленый чеснок, мед и готовую горчицу. Свинину нарежьте на куски, положите в не окисляющуюся посуду, залейте полученной смесью и оставьте в холодильнике на сутки. Затем зажарьте и подайте с гречневой кашей или другим гарниром.
Евгения Селиверстова
Мастер
(1649)
спасибо за совет, но это все равно не тот рецепт... там по-другому готовиться, курица не замачивается в соевом соусе... помню что мед с соевым соусом смешивался и добавлялся в курицу.

Ответ от Оскал[гуру]
Свинина в кисло-сладком соусе
Этот рецепт - свинина в кисло-сладком соусе – основан на быстрой термической обработке продуктов, что традиционно для китайской кулинарии.
Мясо нарезать кусками. Из муки, воды, яиц, соли, перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать в кипящем масле. Во фритюр не следует одновременно закладывать большое количество кусков мяса. После жаренья куски мяса выложить на сито и дать им обсохнуть.
Как приготовить кисло-сладкий соус для свинины: для приготовления соуса нужно взять 2 ст. ложки растительного масла, разогреть его в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить и снять с огня. Затем добавить уксус, сахар, суповую зелень, разведенный крахмал, измельченные пикули, перец.
Вскипятить соус и полить им куски мяса. Подается свинина в кисло-сладком соусе с рисом или макаронными изделиями.
Ингредиенты на 2 порции:
свинина
500 г
пикули
250 г
чеснок
2 долька
уксус
2-3 ст. ложка
сахар
2 ст. ложка
зелень
2-3 ст. ложка
крахмал маисовый
1 ч. ложка
мука
3 ст. ложка
яйца
2 шт
соль
1 ч. ложка
перец
0.5 ч. ложка
вода
4 ст. ложка
масло растительное
по вкусу
Евгеша Четверг, 13 Мая 2010 г. 14:40 #
Любимый соус к свинине - сметана, советую рецепт-Бефстроганов из свинины
цитировать
rOrganizer Суббота, 05 Июня 2010 г. 23:00 #
Замечательный рецепт с фотографией от Meryl свинина в кисло-сладком соусе
цитировать
Вита Суббота, 05 Июня 2010 г. 23:03 #
Очень хороший рецепт. Свинину-то я конечно пожарю, а вот кисло-сладкий соус для свинины по-китайски не делала, спасибо за подсказку
цитировать
Zlata Суббота, 26 Июня 2010 г. 22:00 #
Китайский кисло-сладкий соус кисло-сладкий соус, рецепт
цитировать
Рона Вторник, 04 Января 2011 г. 10:49 #
Честно говоря уксус в этом рецепте лишний. Я одну ложку добавила и то глаза невыносимо щипет и соус на вкус не очень приятный. Хотя, возможно так и должно быть. Авору рецепта огромное спасибо)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт свинины в кисло-сладком соусе, см. пояснения
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*